Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пенюгаловы

Сокольский р-н Вологодской область

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 676
Виктория, вам надо восстановить всю цепочку родственников по линии матери за советский период. Раз вы знаете данные по маме, место и дату ее рождения, то вам надо подать запрос в ЗАГС о факте ее рождения, причем вам надо не свидетельство о рождении, а все сведения из актовой записи. Одновременно в этом же запросе просите данные по браку родителей матери, т.е. Михаила Пенюгалова. Такую же процедуру скорее всего вам надо будет проделать и со следующим поколением - т.е. с родителями Михаила Пенюгалова. А вот когда будете знать предков Пенюгаловых, родившихся в начале 20 века, там уже нужен поиск по архивным документам... Пока вам кроме совета помочь ничем не сможем, надо знать ФИО, год и место рождения предка, родившегося в начале 20 века. А пока вы даже родителей мамы не знаете. Запрос надо подать в любой загс страны, но с вас попросят подтверждение родства с матерью (захватите документы о своем рождении и браке).
---
вся Вологодская губерния
Sophineks
Новичок

Sophineks

Санкт-Петербург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

hanir написал:
[q]
Занимаюсь изучением рода Пенюгаловых из нескольких деревень Биряковского и Чучковского с/с Сокольского р-на Вологодской области (Щелканиха, Новая, Закурское, Агафоново, Прудовка, Боярское, Корчево, Галкино, Малахово, Ершово, Семенцово, Заболотье и др.) Ранее это Биряковский район Вологодской области. Имеются сведения начала 20 века по всем Пенюгаловым из вышеперечисленных деревень.
[/q]

Добрый день! Меня зовут Софья, в девичестве Пенюгалова. Корни по отцу из деревни Прудовка. Отец Пенюгалов Николай Николаевич, 1948 г. рождения, Его отец Николай Федорович. примерно 20-х годов рождения. Мама Нина Ивановна (в девичестве Костылева), дату рождения смогу уточнить. Буду рада любой информации.
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 676
>> Ответ на сообщение пользователя Sophineks от 21 июня 2025 12:20

А как зовут отца Николая Николаевича? Полное фио знаете, год рождения?
---
вся Вологодская губерния
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9175
РГИА
Шифр
Ф. 1341 Оп. 157 Д. 762
Заголовок
Первый департамент Сената. О штрафе крестьянина Павала Пенюгалова за нарушение по торговле .
Крайние даты
8 ноября 1890
Шифр
Ф. 1344 Оп. 153 Д. 560
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. Рапорт вологодского губернатора от 12 февраля 1902 г. № 106 с копией постановления губернского присутствия по приговору крестьян Яковского общества о продаже имущества принадлежащего малолетним сиротам деревни Боярской Никанору, Андрею, Екатерине и Павлу Пенюгаловым.
Крайние даты
20 февраля 1902 г.
Персоны (1)
Пенюгалов А.Г.,

Кому что нужно, пишите
bemyvida
Новичок

bemyvida

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Пока не знаю где искать, оставлю коммментарий тут, вдруг у кого-то найдутся совпадения
Ищу сведения о Пенюгаловых, проживавших в начале-середине 20 века в с.Лопатино Пензенской области.
Все, что знаю от родственников: их было 4 (или 5) сестер: Антонина, Валентина, Таисия и Зинаида (мне сказали, что вроде как была еще одна Зинаида, но она не факт что родная)
Все, кроме Зинаиды позже разъехались, многие уехали в Саратов, вышли замуж, только Зинаида осталась в с. Лопатино.
Отчества и других сведений у меня пока что нет, знаю только что вроде как родственники есть так же в Кузнецке Пензенской области, но это все.

Заранее благодарю, если у кого-то найдутся совпадения или другая информация!
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1907

bemyvida написал:
[q]
о Пенюгаловых, проживавших в начале-середине 20 века в с.Лопатино Пензенской области.
[/q]
в области около десятка ныне существующих пунктов Лопатино.
Предки ближайших сот лет, видимо, на вологодчине. Предположу, что в смутное время налёта Польше-Литвы (там давно есть пункт Пенюга с господским двором, рядом Цыгановка) на северо-запад страны в 17 веке, т.к. фамилия достаточно разрослась. Движение банд шло через реку СУхону.
Один пользователь выложил родовое дерево с датами до 17 века - vgd.ru/tree/?n=82524 и vgd.ru/tree/?n=77727
В Пензенскую, т.е. на юга, кто-то единичный выделился недавно по какой-то причине. Официально запросив (написав бумажное заявление куда надо с целью восстановления родственных связей) есть шанс что потерянные родственники разрешат передать данные для связи. Чтобы узнать отчество нужны архивные запросы, надо думать.
Теоретически можно и пассивно ждать отклика родственников (на форуме это нередко, спустя дни-месяцы-годы), но в вашем профиле скрыта электронная почта - не смогут связаться (многие недодумываются зайти в профиль и найти почту и просто пишут под сообщением, что может не дать никакого оповещения).

Прикрепленный файл: Пенюга Пенюгалов.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈