Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Панковские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9

Konstantin Ivanov написал:
[q]

Sofi2013 написал:
[q]

какие документы можно найти в списках избирателей и с/х переписи?
[/q]

с/х перепись 1901 года

Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
[/q]

Т.е. там нет дат рождения или списка семьи? Мы не знаем даты рождения Панковских Степана, его сыновей Ивана и Алексея,.и его отца Ивана.Тогда откуда можно узнать эти сведения?
---
Ищу Панковских из Барнаульского уезда Барнаульской волости с.Карасево, Пахомовых из Воронежской губернии.
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.

[q]

В с/х переписи 1917 года — есть, с указанием имени, степени родства с домохозяином, возраста, рода занятий.
[/q]

Отлично. Сейчас разберусь с приходами и напишу Вам в личку.
---
Ищу Панковских из Барнаульского уезда Барнаульской волости с.Карасево, Пахомовых из Воронежской губернии.
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.

[q]

Sofi2013 написал:

Теперь осталось проверить, в какой православный приход (например, Воскресенской церкви с. Чистюнька) входила эта деревня во второй половине XIX - нача ХХ в.
Ссылки для просмотра Памятных книже Томской епархии

А потом проверить наличие метрических книг этого прихода в ГААК
[/q]

Я тоже думала, что Карасево было приписано к Чистюньковской церкви. Но вот что нашла.Приписные церкви: д.Колпаковой, Фунтиковой и Зиминой.А Карасевский значится как отдельный приход.

Прикрепленный файл: Чистюньковская церковь.jpg
---
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.
Из книги "Епархиальное управление, органы и учреждения его"

Прикрепленный файл: Церкви Карасевский.jpg
---
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.

[q]

Sofi2013 написал:
Запрос в ГААК об изъятии дома (фонд райисполкома).
[/q]

А может ли ГААК дать архивную справку о рождении, если известен только год рождения? Хочу уточнить даты рождения братьев моей бабушки.

---
Sofi2013
Участник

Sofi2013

На сайте с 2013 г.

[q]

Константин, хоч выразить огромную благодарность за очень ценный документ по с/х переписи 1916г. Теперь знаю, что у Панковского Ивана Ивановича (хотя имя и отчество могло быть изменено с польского на русский лад) было: 28 десятин своей земли, 6 лошадей, 12 голов крупного рогатого скота, а также мелкий скот в количестве 16 голов, если я правильно посчитала из документа. Поправьте, если ошиблась.

А также на этой земле выращивалось много разных с/х культур.

В Сибирь Панковский Иван Иванович попал из Гродненской губернии в 1899г. Чтобы мне дальше продвинуться в поисках надо искать списки переселенцев из Гродненской губернии за 1899 год?
л.
[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20200305_131051.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈