Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Палицыны

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Sergey_stepanov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

Apalitsyn написал:
[q]
В любом случае все идет от одного человека. Иван Микулаевич, который родился около 1340г. Мне повезло, по известным историческим документам я до него дошел.
[/q]

Здравствуйте.
Вы пишете, что удалось по документам проследить свою родословную к Палицыным.
Невероятный труд, поздравляю.
Не могли бы поделиться, на какую именно ветвь вышли?

Прикрепленный файл: 1.jpg
Apalitsyn
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 34

Sergey_stepanov написал:
[q]

Apalitsyn написал:
[q]

В любом случае все идет от одного человека. Иван Микулаевич, который родился около 1340г. Мне повезло, по известным историческим документам я до него дошел.

[/q]

Здравствуйте.

[/q]

Я вышел на Ивана Остафьевича, потомство которого не было причислено к дворянам и в официальных родословных не указано. Однако, если рассматривать детально тексты переписей по Жабенскому погосту, то находим отчество у одного из сыновей Ивана Остафьевича. Бурец Иванов сын Палицын. Интересные имена были даны детям Ивана - Семен, Бурец, Саврас, Воронец.

Прикрепленный файл: IMG_20260726_225224.jpg
Apalitsyn
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Sergey_stepanov написал:
[q]

Apalitsyn написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте.

[/q]

Прикрепленный файл: IMG_20260726_230511.jpg
Apalitsyn
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Sergey_stepanov написал:
[q]

Apalitsyn написал:
[q]

Добрый день! Интересно, кто то из Палицыных сдавал Y-ДНК тест?
[/q]

Здравствуйте.
А вы, случайно, не сдавали?

[/q]

Сдавал, но совпадений не нашлось. Кто то еще с такой фамилией тест не делал. Так бы можно было сравнить.

Sergey_stepanov
Новичок

На сайте с 2026 г.
Спасибо за картинку.
В оригинале не попадалась.
Занятно читается.
Эх, не было у них тогда компьютеров и принтеров )
Sergey_stepanov
Новичок

На сайте с 2026 г.
[q]

Apalitsyn написал:

Сдавал, но совпадений не нашлось. Кто то еще с такой фамилией тест не делал. Так бы можно было сравнить.
[/q]

А где искали совпадения?
FamilyTreeDNA, 23andMe, MyHeritage?
Apalitsyn
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Sergey_stepanov написал:
[q]
[q]

Apalitsyn написал:

[/q]

А где искали совпадения?
FamilyTreeDNA, 23andMe, MyHeritage?
[/q]

FTDNA
Лайк (1)
Ta_Ma_Ra
Новичок

На сайте с 2026 г.
Всем доброго) Зарегалась на сайте в надежде найти информацию о своих предках Павловых по отцовской линии, уроженцев Витебской губернии, Велижского уезда, Усвятской волости, дер, Лукашёнки.
Дед - Павлов Федор Павлович, рожден 01.07.1893 - с ним оказалось не все так просто, хотя инфо много по ВОВ и даже по 1-й МВ.
- 1я "непростота" - фамилия. По семейной легенде фамилия была другая: П[е/и]ле[с/ц](и/ы]н - вариации, в зависимости от произношения, хотя основа представлялась, как Пелесин. Этимология странно-витиеватая.Фамилия Павлов появилась во время 1-й МВ, когда дед лежал в лазарете по смертельной болезни, всех выживших переписали, дед был очень слаб, за него отвечал его сосед - однополчанин, который знал только его имя и отчество "Федор Павлович", так появилась фамилия "Павлов" по отчеству. Хотя мы нашли упоминание о деде - участнике 1й Мировой войны 1914 – 1918 гг.; служившим рядовым в 272-м пехотном Гдовском полку, его судьба была зафиксирована как «пропал без вести», дата события – 21 февраля 1915 г. (Сайт pomnirod.ru: Именные списки потерь Первой мировой войны). Фамилия Пелесин в списках не встретилась ни разу. Встречались разные вариации: Пелецкие, Пилецкие и т.п. Хотелось бы просмотреть метрические книги приходов: церкви Преображения Господне пос. Усвяты или Троицкой церкви в с. Церковище.
- 2я "непростота" - дата рождения!?! 24.12.1983 (понятно, по юлианскому календарю, но почему год не изменился? Это обнаружилось в выписке из домовой книги по старому адресу (от 2015 г.), когда с сестрой перебирали бумаги из семейного архива, которые остались от родителей. Хотелось бы уточнить.
- 3я "непростота" - школа. По воспоминаниям деда, он закончил 2-3 класса церковно-приходской школы. В деревне Лукашенки никогда не было церкви, вероятно и школы. Тут хотелось бы тоже разобраться.
Бабушка - Павлова Наталья Мефодьевна, рождена в марте 1898 г. Девичья фамилия неизвестна, вероятно, из Питера (хотелось бы восполнить инфо он ей).
Предполагаемый период заключения брака: 1918–1923 гг., тк в 1923 г. родился их первенец, мой дядя Павлов Николай Федорович.
Учитывая, что в переходный период учёта актов гражданского состояния (1918–1929 гг.), документы могли формироваться в разных фондах: актовые книги ЗАГС, метрические книги приходов: церкви Преображения Господне пос. Усвяты или Троицкой церкви в с. Церковище, похозяйственные книги сельсоветов (в нашем случае, возможно, Чеснорского), хотелось бы определиться с поисковыми маршрутами.
Поиск данных по ВОВ - это отдельная песня, все Павловы в разной степени приняли участие в ВОВ. Но это отдельно.
Кто может, подскажите, где и что можно посмотреть, может, есть уже готовые, открытие, доступные списки, метрики, переписи населения и т.п.?
Спасибо)
Apalitsyn
Начинающий

На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Ta_Ma_Ra от 28 июля 2026 19:46

Если честно, я с похожими вопросами не сталкивался. Начните с исповедок. Это навероное в архиве РБ.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈