Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пановы

Костромская губ.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1421

OlgaVal написал:
[q]
фотка в военной форме.
[/q]

Звание, род войск просматриваются?
Свид. о рождении мать где получала?
Дед и бабушка когда померли? Пенсию где получали?
И т.д. много способов есть найти информацию, но Вы ее не заложили в вопрос. С ориентируйтесь по семейным документам и информации.
Все так начинали искать.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
OlgaVal
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Спасибо за подсказки. Постараюсь подготовиться более основательно. К сожалению все документы семейные забрала сестра. Мы с ней сейчас не общаемся вообще. Вообще никак. Пытаюсь сама, что помню.

Я поищу, что осталось у меня. Благодарна Вам за помощь, так как я только начинаю искать и подсказки как начинать поиск для меня очень ценны.
---
Пановы Кологрив, г.Ленинград (работал)
Ивановы Кологрив Костромской обл.
Мельниковы Свердловск
OlgaVal
Новичок

На сайте с 2017 г.
Здесь не мой дед. Хотя бы по году рождения. Бабушка с 1909 года. Не помню с какого года дед, но помню, что разница в возрасте у них была небольшая. Так что плюс-минус 3 года в обе стороны от 1909, ну максимум 5 лет. Думаю так.
---
Мельниковы Свердловск
Alex_00705
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мой прадед , Панов Григорий Николаевич, был священником именно в тех краях, но в какои конкретно
месте не могу сказать.
Его жену звали Александра Ивановна , в девичестве Алякрицкая . Похоронена В Санкт-Петербурге
на Смоленском кладбище . Она была учительницей - надомницей .
Сохранился ее аттестат об обучении с присвоением ей звания учительницы.( с оценками ) .
Есть также несколько церковных грамот моему прадеду.
Да , кстати, есть еще свидетельство о рождении Александры Ивановны.
Может у кого-нибудь найдутся какие-либо документы или фотографии ?

---
Пановы Кологривского уезда
OlgaVal
Новичок

На сайте с 2017 г.
Нашла деда на сайте "Память народа". Там одна-единственная карточка с пересыльного пункта. С одного места службы на другое пересылали. Очень много сходится. Теперь знаю его год и место рождения )))
Как бы хотелось покопаться в Кологривских архивах. И он и бабушка там родились. Жаль, что это все не бесплатно.
---
Мельниковы Свердловск
OlgaVal
Новичок

На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя panov-72 от 20 марта 2022 23:41

Нет, таких не было. Мои Пановы уроженцы г. Кологрив ныне Костромской области.
---
Мельниковы Свердловск
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈