Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
siptelphone

siptelphone

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 177
26 июля 1882 года в церковной метрической книге с. Тартаул-де-Салче Измаильского уезда Бессарабской губернии Измаильского уезда обнаружена следующая запись о венчании:
жених: Бессарабской губернии Измаильского уезда поселянин с. Бурлаку - Рудольф Августинович Павловский католического вероисповедания вторым браком.
невеста: Бессарабской губернии Бендерского уезда с. Бешалмы дьячиха Степанида Александровна Лисевич православного вероисповедания вторым браком.
Номер слайда 005615593_0806
---
Ищу фамилии Головченко, Козел, Кырпалэ, Будеску, Козак, Поповский, Трандасир, Брадик, Бондарь
www.999.md/ru/65322714
www.facebook.com/groups/genealogy.md
Streber
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте подскажите мне, в какой области в Украине находится этот адрес? Село Бондурi, Липовецького повiту, Киiвськоi губернii. Воскресенськая Церковь. Название этого адреса отмечено за 1860 год. С уважением. Спасибо. Пишите в личку.
amolokova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте вдруг кто-то потерял своих, нашла в брачных обысках местечка Переволочна(Полтава) 1913 года
брак студента Киевского Политехнического института имени Александра II Семена Ивановича Лобанова и дочери священника Людмилы Матвеевны Павловской, также являющийся земским врачом

Прикрепленный файл: TH-909-54687-132662-65.jpgTH-909-54687-134220-55.jpg, 233880 байт
---
Ищу сведения о Гиль, Алипатовых, Молоковых, Сафроновых
aquariusk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34
Ищу информацию о Павловском Александре Иосифовиче (05.12.1904(12.12.?)), г. Ташкент. Поступил на службу: 28.12.1941, воинское звание: ст. техник-лейтенант. Служил в Управлении Гидрометслужбы, окончания службы: 10.12.1945. Отец Павловский Иосиф Владиславович (1865). Из дворян Виленской губернии. Римско-католического вероисповедания.

Спасибо.
achet
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!
Следующие Павловские проживали в Смоленской области, Руднянском районе
Павловский Антон Филиппович (деревня Шеровичи)
Павловский Лука Филиппович
Учавствовали в этнографическом концерте. 27 декабря 1967.
(Программа концерта.
http://pushkinskijdom.ru/wp-co...reestr.pdf
Этнографические концерты Фольклорной комиссии СК России. Часть I
http://pushkinskijdom.ru/fonog...v-rossii/)

Павловская (Голашева) Анна Герасимовна (1910 г.р.), жена Антона Филипповича, также исполняла народные песни.
Запись её голоса хранится в Архиве ФЭЦ СПбГК под номером 5080-35
aquariusk
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 34

Alexander G написал:
[q]
Ищу родственников Павловских из Санкт-Петербурга. Мне известно о Татьяне Владимировне Павловской, ее супруге Юрии и сыне Сергее Юрьевиче Павловском. В середине 1970-х гг. семья Павловских проживала в г. Ленинград, В.О., 15 линия.

Подарю Родословну книгу.
[/q]

День добрый. Я ищу информацию о родственниках и предках Павловского Иосифа Владиславовича (13.08.1865). Он из дворян Виленской губернии, точного места рождения не знаю. Римско-католического вероисповедания. Участник ПМВ. Служил: 219-й пехотный Котельнический полк, полковник, командир полка; 170-я пехотная дивизия, командир бригады;15-й Туркестанский стрелковый батальон, подполковник, полковник, (у меня есть его «Послужной список»).
Жена Софья Васильевна Павлова, сыновья Михаил (1902 г.р., во время ВОВ воен. инженер третьего ранга), Александр (1904, г. Ташкент, вовремя ВОВ служил в Управлении Гидрометслужбы), Андрей (1911). Об их потомках мне ничего не известно...
Спасибо.

SrostyVyatkiny

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 142
У моей троюродной сестры прадед Павловский (он же Паврусов) Петр Казимирович - репрессировангый - на просторах интернета по нему следующая информация - 1900 г.р., уроженец г.Орша, БССР, поляк, беспартийный, проивал в г.Петрозаводск Карельской АССР, арестован 21 сентября 1937 г., расстрелян в г.Ленинград 17 октября 1937 г.
У потомков фамилия Паврусовы. Некоторые детали опущены - род занятий и дата приговора.
Вот думаю, возможно ли основываясь на этом попробовать что-то найти.... По ФИО яндекс выдает большое количество Павловсаких Петров Казимировичей...
---
Родословная с.Успенское Богородского уезда Московской губ.с конца18- до сер.19 века
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31590
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Павловский Андрей Дмитриевич
чиновник,
1884, Екатеринославская губерния,
1921, осужден тройкой ОО 4-й армии и Крыма.

Павловский Борис Александрович
подпоручик,
37 лет, г. Москва,
во ВСЮР с июня 1919, 2-ф батарея 34-й артиллерийской бригады,
осужден тройкой ОО 13-й армии в Феодосии 3.12.1920 к ВМН.

Павловский В.П.
осужден приказом от 17.12.1920 (27.12.1920?) тройки Крымской ударной группы к ВМН.

Павловский Пантелеймон Александрович
подпоручик,
1890 г.р., г. Москва,
окончил Виленское военное училище,
ПМВ – 4-й гренадерский Несвижский полк,
во ВСЮР с июня 1919 (Крым), Евпаторийский пограничный отряд,
арестован в Евпатории,
осужден тройкой ОО 6-й армии в Херсоне 8.12.1920 к ВМ.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920 – 18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 823.
---
Знания - сила
HelenAnt

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1055
Экстракт из метрической книги об умерших по Пермской Римско-католической церкви за 1864-1868 гг.
ППК Фонд № 688. Опись 1. Дело 1

1865 года

1.3.23. Тысяча восемьсот шестьдесят пятого года месяца января третьего дня в городе Шадринск Пермской Губернии скончался от горячки Иосиф Павловский. Политический преступник Ковенской Губернии Вилькомирского уезда, имеющий 23 года от роду - холостой. Похоронен местными католиками на публичном Шадринском Кладбище.

https://pokolenia.permkrai.ru/funds/view/163899#6

vladosipov1993123
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Всем доброго времени суток. Уважаемые форумчане, может быть здесь есть потомки или кто то располагает информацией о помещице Павловской в Московской губернии. Прошу напишите в лс. Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈