Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловские

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Banker
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Мой дедушка, Павловский Фёдор Семёнович 1886 года рождения, в 1907 году переселился из Украины в посёлок Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда, Казахстан. В каком точно году выехал из Украины не известно. Предполагаю 1906-1907 годы.
Во время вселения 1907 году в пос. Камышное в Казахстане с ним была его родная сестра Павловская Наталья Семёновна 1891 года рождения. Наталья в ноябре 1909 году в возрасте 18 лет, вышла замуж за жителя посёлка Максимовского, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Кононъ Иоанновъ Шведъ 1891 года рождения. Вскоре Наталья с мужем уехала. Возможно вернулись на Украину. Также с ним была его жена (моя бабушка) Павловская Параскева Филипповна 1886 года рождения. С ним был его родной сын Павловский Григорий Фёдорович 1907 года рождения. По семейной легенде семья Павловских переселилась из Черниговской губернии, село Черниговка. Насколько я знаю в настоящее время в Черниговской области старого посёлка с названием Черниговка нет. Возможно переименовали или исчезло совсем не исключаю что его не было вообще. По другой легенде Павловских якобы переселились из Каменец-Подольской губернии. Село Червленое или что-то подобное. Таких названий сёл я не нашел. Прошу всех обратить внимание на историю моих предков Павловских. Для меня важно знать, с какого места в Украине переселились мои предки Павловские в Казахстан.
---
Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед
magach_kati
Новичок

тула
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Павловский Евгений, выпускник Московской духовной семинарии 1858 года. Священник московского уезда. Имел двоих детей - Михаила Евгеньевича Павловского, профессора языкознания Тульского педагогического института (мой прямой предок) и Людмилу Евгеньевну. Интересует отчество, место служения храм, сведения о супруге.
---
Писаревы, Павловские, Епифанский уезд
Banker
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 26
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Павловский Фёдор Семёнович

1. Год и место рождения / смерти

2. Известные вам места проживания
Черниговская губерния, Украина, возможно западная часть Украины или Польша.

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

ПАВЛОВСКИЙ Фёдор Семёнович 1886 года рождения, в 1907 году переселился из Украины в посёлок Камышное, Коломенской волости, Кустанайского уезда, Казахстан. В каком точно году выехал из Украины не известно. Предполагаю 1906-1907 годы.
Во время вселения 1907 году в пос. Камышное в Казахстане с ним была его родная сестра Павловская Наталья Семёновна 1891 года рождения. Наталья в ноябре 1909 году в возрасте 18 лет, вышла замуж за жителя посёлка Максимовский, Коломенской волости, Кустанайского уезда. Кононъ Иоанновъ Шведъ 1891 года рождения. Вскоре Наталья с мужем уехала. Возможно вернулись на Украину. Также с ним была его жена (моя бабушка) Павловская Параскева Филипповна 1886 года рождения. С ним был его родной сын ПАВЛОВСКИЙ Григорий Фёдорович 1907 года рождения. Прошу всех обратить внимание на историю моих предков Павловских. Для меня важно знать, с какого места в Украине переселились мои предки Павловские в Казахстан.

---
---
Ищу информацию на фамилии: Павловский,Фарига,Бутенко,Швед
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
с. Черниговка находится в Запорожской области. Оно основано в 1783г переселенцами из Черниговского воеводства. Возможно Ваши предки оттуда.
с. Черниговка относилась к Таврической губернии, Мелитопольского уезда.
Просматривая МК с.Большая Лепетиха Мелитопольского уезда за 1855г. нашла запись : 2 июня 1855г. родилась Акелина . Родители - Мелитопольский 3-й гильдии купец Макарий Константинов Павловский и законная жена его Анастасия Федотова? Восприемники - купеческий сын Ефимий Тарасов Павловский и купеческая девица Параскева Никитина Павловская.

Возьмите себе в копилку, может пригодится.
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Лайк (1)
tangelova

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 210
Скорее всего с.Черниговка относилась к Бердянскому уезду. У мормонов есть в доступе достаточно много книг по этому селу , начиная с 1801г.

(https://www.familysearch.org/search/catalog/1049942?availability=Family%20History%20Library), там два фонда - 246 и Ф 5593.(это Запорожский архив).
---
ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва.
Лайк (1)
Archivepeople

Kyiv
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 50
Павловский Константин Бенедиктович - в 1920г. был подданным Польши и проживал. в г. Киеве.
---
ищу: Шанцер, Штремер, Бонифатий Судольский, Мяновский, Козловский, Крамской-Гешиктер - Киев; Коницкий/Конисский - Черниговск.губ. - кто ищет, то всегда найдет
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31612
Павловский Лев Антонович
Купец 2-й гильдии.
На ул. Институтской, 50 владел экипажами.
Имел дом на ул. Виноградной, 8-а.

Источник:
Третьяков А.П. Купцы города Киева. К., Сучасний письменник, 2017. С. 317.
---
Знания - сила
Gunefa
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Павловский Витольд Николаевич поляк(1905-1986) деревня Сивцы

radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1126
Есть почтовая открытка 1913 года

Павловский Вячеслав Александрович
Петербург
Петербургская сторона
Большой проспект дом 5 кВ 8
Писал Папа Александр ?

Там же проживал Владимир Александрович
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1375
Здравствуйте! Найдено:

НАРТ
Ф.4 оп.181 д.6
Метрическая книга Римско-Католической церкви
г. Казани
Метрика о смерти
09.12.1913
В г.Казань умер Отто-Владислав Павловский от рака и воспаления почек
Мещанин г.Варшавы
Имевший от роду 54 года
Оставил после себя жену вдову Веронику-Сибиллу урожденную Доцевич и детей: Влацлава, Евгения, Веронику, Марию, Казимира и Владислава
Похоронен на Римско-Католическом кладбище г.Казани
---
Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир

Вверх ⇈