Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пелезнев

Ищу любую информацию о Пелезневых

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 117
Из материалов сельскохозяйственной переписи 1916 года:
РГИА Фонд 433 опись 3 дело 124 пленка 10 похозяйственные карточки с/х переписи 1916 по Ошейкинской волости Волоколамского уезда, дело в виде микрофильма

К сожалению, качество снимков (фото с экрана), оставляет желать лучшего. Но суть ясна. На данных снимках - хозяйство Прохора Гавриловича Пелезнева

Прикрепленный файл: Пелезнев Прохор Гаврилович 2.jpgПелезнев Прохор Гаврилович.jpg, 2393167 байт
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Переслав. уезд:Гущин, Мозжухин (д.Строилово),Гуров (Бектышево),Улитин(Киучер)
Волоколам. уезд:Ситнов, Пелезнев (д.Узорово),Снегирев (д.Игнатково)
Можайский уезд:Козлов (
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Продолжение
Хозяйство Евдокии Федоровны Пелезневой (муж - Петр Гаврилович Пелезнев)

Прикрепленный файл: Пелезнев Прохор Гаврилович 2.jpgПелезнева Евдокия Федоровна (жена Петра Гавриловича).jpg, 1979271 байт
---
Александр. уезд:Голицын (д.Назарьево), Антипов (д.Алексеево), Шаров (д. Березняки)
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Продолжение
Хозяйство Марка Васильевича Пелезнева

Прикрепленный файл: Пелезнев Марк Васильевич 2.jpgПелезнев Марк Васильевич.jpg, 2575963 байт
---
ardalion
Новичок

Балашиха, мкр. Салтыковка
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

Anna_Dobrogorskaya написал:
[q]
Продолжение
Хозяйство Марка Васильевича Пелезнева
[/q]

Уважаемая Анна! Я , Жиленкова Елена Михайловна так же занимаюсь поисками данных о рождении и смерти моих родственников Пелезневых. Моя бабушка Анна Алексеевна Пелезнева родилась в 1886г. умерла 20 .05.1958г. Мой дядя Пелезнев Филипп Иванович родился13 ноября 1911г. умер 6 июля 1969г. Моя мама Пелезнева Анна Ивановна ( после замужества - Жиленкова) родилась 08 .08.1917года.Все они похоронены в г. Балашиха мкр. Салтыковка рядом с Николо- Архангельским храмом. К сожалению при обращении в Центральный Гоударственный Архив г. Москвы мне ответили , что Пелезневой Анны Ивановны рожд. 08. 08. 1917г. в фонде Московской духовной консистории в метрической книге Предтеческого погоста Ивановского на Ламе Волоколамского уезда Московской губернии не числится. Однако в Вашей схеме она есть. Так же , я обратила внимание на рано умерших моих родственников по матери, о которых она никогда не упоминала. Были еще сестры матери Анастасия, Ольга, Евгения, Устиния. Устиния Ивановна похоронена вместе с ранее упомянутоми. Если у Вас есть возможность помочь мне с информацией о рождении моей мамы, тети Устинии Ивановны Пелезневой, буду очень признательна. Да. все они родились в селе Узорово.
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ardalion от 21 ноября 2019 18:41
Добрый день! Рада нашему знакомству! У нас с вами общие предки.
Я полагаю, архив вам не ответил, потому что в метрической книге ошибка, вместо фамилии Пелезнев записана фамилия Селезнев. Такие ошибки частотвстречаются в метриках. Я точно знаю, что там ошибка и это именно ваша бабушка, потому что я просмотрела все мк за 40 лет и там никаких Селезневых отродясь не было, а вот сотрудник архива этого не знал, и вдумываться тоже не хотел. Вот координаты дела (были уже указаны выше по теме):

ЦИАМ фонд 203 опись 780 дело 4649 СФ Церковь Рождества Иоанна Предтечи на Ивановском Погосте (Ошейкинская волость Волоколамского уезда Московской губернии)
1917 год

8(крещ. 9).08.1917 родилась Анна. Родители: деревни Узорово крестьянин Иван Васильев Селезнев* и законная жена его Анна Алексеева, оба православные. Восприемники: деревни Узорово девица Ксения Васильева Селезнева* (426об-427)
* - так в документе, вероятно, ошибка, до этого они всегда писались Пелезневы.

Вы можете заказать себе копию указанных страниц указанного дела в архиве, или по электронной почте.
Если есть вопросы-обращайтесь!
---
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ardalion от 21 ноября 2019 18:41

По поводу записей о рождении сестёр вашей мамы: у меня их нет, потому что я работала только в ЦГА г. Москвы, а там хранятся метрические книги только до 1917 года. Потом были организованы ЗАГС и записи велись там. Для поиска записей о рождении после 1917 года надо обращаться в ЦГАМО ( центральный государственный архив Московской области).
К сожалению, у меня нет записи о бракосочетании ваших бабушки и дедушки, и тут два варианта почему: либо я пропустила (маловероятно), либо они бракосочетались в другом храме. В каком-большой вопрос. Год думаю 1904 или 1905.
---
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Дополню тему информацией с сайта https://gwar.mil.ru/
1. Карточка военнопленного Василия Прохорович Пелезнева 1893 г.р., место службы 320 пехотный Чембарский полк 9 рота, лагерь военнопленных Дунасердали 13.06.1915
2. Карточка военнопленного Николая Пелезнева место службы 23 пехотный Низовский полк, унтер-офицер, лагерь Альтдамм для обмена
3. В списках потерь указан Николай Петрович Пелезнев, место службы 23 пехотный Низовский полк 7-я рота, старший унтер-офицер, дата 15.05.1915, холост

Прикрепленный файл: Пелезнев василий Прохорович плен 320 п.п.jpgПелезнев Николай плен 23 пех.п.jpg, 150506 байтПелезнев Николай Петрович - без вести.jpg, 1604000 байт
---
Dmitry_Peleznev
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, Анна, Спасибо большое за Ваши исследования. Меня зовут Дмитрий Пелезнев, я правнук Георгия Тимофеевича 1903 г.р. До настоящего времени не знал ничего о его предках. Все, что у меня есть, анкета о нем, как о пропавшем без вести. Правда там он указан как уроженец Узорово.

Прикрепленный файл: Пелезнев Г.Т..jpg
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

Dmitry_Peleznev написал:
[q]
Здравствуйте, Анна, Спасибо большое за Ваши исследования. Меня зовут Дмитрий Пелезнев, я правнук Георгия Тимофеевича 1903 г.р. До настоящего времени не знал ничего о его предках. Все, что у меня есть, анкета о нем, как о пропавшем без вести. Правда там он указан как уроженец Узорово.
[/q]

Дмитрий, здравствуйте!!! Я очень рада, что вы заглянули в мою тему и нашли здесь своих предков!!! Всегда очень радуюсь, когда кто-то из родственников, пусть далеких и пока не знакомых, пишет мне! Я готова поделиться с вами всей информацией, что имею. Уверена, что все ныне живущие Пелезнева-выходцы деревни Узорово.
Общалась с внуком Владимира Тимофеевича, с внучкой Николая Тимофеевича, и именно она подсказала про Петергоф. Предполагаю, что после революции семья вашего прадеда вернулась в Узорово. Возможно, что-то произошло с родителями, потому что внук Владимира Тимофеевича располагает информацией, будто его дед был детдомовским. Если вам интересно, поискать ещё информацию, пишите мне, мой телефон 89265253720, ватсап, телеграмм-где удобнее , Аня. Чего-нибудь подскажу или придумаем вместе!
---
Anna_Dobrogorskaya

Anna_Dobrogorskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Dmitry_Peleznev

Вот ещё в вашу копилку:
ЦГАМО Фонд 2510 опись 1 Дело 3395
Актовая запись о смерти номер 53 Софьи Пелезневой
24.02.1925 г , причина смерти рак желудка. Напишите мне, скину скрин записи.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈