Паниоти, Панайотти, Панаиоти, Пониотов
Все кто как либо причастен к этим фамилиям,откликнитесь
Pokahontas Новичок
Владивосток Сообщений: 5 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 июня 2005 23:54 Привет! Насколько знаю, прадед Николай служил на "Императрице Марии", потом переехал в Николаевск, обзавелся женой и шестью сыновьями, среди них мой дед Владимир. Потом дед по распределению попадает во Владивосток. Вот примерно все. А что ты знаешь о своих пра пра? | | |
seva100polec Новичок
17 июня 2005 10:01 На сколько мне известно, наш однофамилец был капитаном "Двенадцати апостолов", потом начальником Севастопольского порта. Но я не знаю, родственник он нам, или нет. | | |
Pokahontas Новичок
18 июня 2005 1:15 Не знаешь как его имя фалимия отчество, были ли у него братья, сыновья? Все это очень интересно. Вот, пыталась бабушку вывести на откровенный разговор, но ничегоь конкретного... | | |
afedotovНовичок  г.Югорск Тюменской Сообщений: 12 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 июня 2005 9:28 Панагиоти (Алексиано) - контр-адмирал русского флота, прославившийся храбростью при истреблении египетской флотилии в царствование Екатерины II . В 1772 году, по приказанию гр. Орлова , лейтенант П. был отправлен с одним фрегатом и фелукой к сирийским и египетским берегам для разведок; встретив у Дамиетты турецкие суда, он вступил с ними в бой и одержал победу, захватив несколько судов и пленных, в том числе Селима-бея, с 8 офицерами. Дальнейшими разъездами около египетских берегов П. пресек торговлю и распространил тревогу по всему Египту и Сирии. В награду он получил весь захваченный им груз, за исключением трофеев, ранее отправленных в Санкт-Петербург В 1788 году, назначенный советником при контр-адмирале Поль-Джонсе, П. принимал участие в действиях под Очаковым гребной флотилии принца Нассау-Зигена и много содействовал своей храбростью взятию крепости. | | |
seva100polec Новичок
20 июня 2005 9:49 Спасибо за информацию, afedotov  Я, кстати, слышал, что он одно время был фаворитом Екатерины II  ) Я постараюсь узнать подробнее о своих родственниках. А как тебя зовут, Pokahontas? Меня зовут Сергей. Ты живёшь во Владивостоке? | | |
Pokahontas Новичок
22 июня 2005 7:24 Да, информация очень познавательная. Повороты судьбы порой бывают очень круты....От меня тоже спасибо. Меня зовут Елена, да, живу во Владике | | |
seva100polec Новичок
22 июня 2005 9:27  ))))))))))))))))))))) Насмешила!  )) Я почему-то думал, что Ты - это Он. Прости, я не смотрел этот мультфильм. Теперь я вспомнил, что на обложке этого диска была девушка. Приятно познакомиться, Елена. У тебя есть email? Напиши мне на seva100polec@mail.ru | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
22 июня 2005 14:24 Вам очень поможет такая страничка www.dimitek.narod.ru | | |
Pokahontas Новичок
23 июня 2005 8:21 | | |
afedotovНовичок  г.Югорск Тюменской Сообщений: 12 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июня 2005 20:15 Господа ближе к теме,пожалуйста. Сергей,как звали твоего отца .деда ,где они проживали,их двоюродные братья,всё же интересно. | | |
|