Павлович
Pawlowicz Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 января 2005 19:51 Ищу всё, что связано с фамилией Павлович. Буду рада любой информации, любому совету! Польское написание:Pawlowicz. Павлович Потап Климентьевич(прадед) Павлович Феодора Осиповна Павлович Мария Потаповна, одна из их дочерей; родилась 25 апреля 1903г. Минская губерния, Борисовский уезд, село Смолевичи ?(с её слов). Известо из рассказов бабушки, что было два имения, одно, где-то в Белоруссии, а другое в Польше. К сожалению точной информации нет. Говорили, что прадед разорился, виной тому война или ещё, какая-то причина, мне не известно. Сохранились фотографии датированные началом 20-го века. Бабушка, перед смертью, очень просила нас с сестрой сохранить фамилию Павлович, как сохранила она(будучи дважды замужем фамилию не меняла), и передать её своим детям. Вот я и обращаюсь к Вам за помощью. С уважением, Павлович Алёна. | | |
Litwin РБ Сообщений: 231 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
18 июня 2005 16:22 Кое-какую информацию выложил на белорусской странице,в разделе Минская губерния. Удачи. --- Ищу Нарбутович , Улас , Флерко,Буховец | | |
скит Новичок
28 ноября 2008 15:02Павловичи Ищу любую информацию о дворянах польского происхождения Павловичах Предполагаю, что в 1860-х годах большая часть их рода оставила пределы Украины и уехала, вероятно, на родину, в Польщу. --- скит | | Лайк (1) |
PavelSed Новичок
15 марта 2009 19:30 15 марта 2009 19:36 Пожалуйста, нужна очень информация по Павлович Карл отчество не знаю - это дед и все что связано с ним
мой отец Павлович Георгий Карлович (2 сестры ) родился 1932г. Волковыск Гродненской обл. Буду рад любой информации
--- Pavel | | |
Павлович Л.Г. Новичок
г. Екатеринбург, Свердловская область Сообщений: 1 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
17 марта 2009 19:22 22 июля 2022 10:58Павлович Pawlowicz Дорогие, Братья и Сёстры! Прошу ВАШЕЙ помощи в поисках предков, а так же родственников в Польше и возможно в Литве.
Мне известно, что мой дед: Павлович Мариан Павлович Pawłowicz Marian родился 20 сентября 1899 года д. Лозово, Сенненского р-на, ныне Витебской области (поляк, католик) Имел свою землю, большой яблоневый сад и половину озера. По воспоминаниям, все его родственники проживали на территории Польши и Литвы
Его супруга: Павлович (Стефановская) Ванда Иосифовна Pawłowicz (z d. Stefanowska) Wanda родилась 4 ноября 1896 года в семье Ж/Д служащего ст Миньяр, ныне Челябинской области (полячка, католичка) Родители умерли, когда ей было около 5 лет. Были еще старшие брат и сестра. Бабушка Ванды Иосифовны, проживающая в Польше, каким-то образом определила её на учебу в частное учебное заведение Питера. (Судя по всему образование было великолепным, потому что ОНА до последних дней своих, свободно владела несколькими европейскими языками, вела большую переписку с корреспондентами за рубежом). В дни Октябрьского переворота, оставшись без крова и средств, она в одиночку пыталась добраться до Польши, но не хватило, ни сил, ни возможностей. В самый отчаянный момент они где-то повстречались с дедом...
В 30-е годы вместе с детьми (Павлович Витольд, Павлович Елена) были раскулачены, и сосланы на "Великие" стройки страны. Причем дед на строительство каналов, а бабушка с детьми - куда-то на Север... В конечном итоге, каким-то непостижимым чудом семья объединилась, оказавшись на поселениях под Красноярском. Но и оттуда, были срочно выселены, и отправлены на Урал (Свердловская область, г. Полевской), где и жили до самой своей смерти (1972г) Испытав все "прелести" строя, боясь за судьбы своих детей, ОНИ тщательно скрывали все сведения о своем происхождении. Ни чего не известно, ни о предках, ни о ближайшей родне. Из всего, что удалось получить от властей - это справка Витебского УКГБ, подтверждающая факт раскулачивания и репортации на Восток, и справка Красноярской прокуратуры о ИХ реабилитации.
Поэтому, Люди ДОБРЫЕ, если кто-то подскажет... даст, хоть какую-нибудь зацепочку... что бы узнать, хоть что-нибудь о моих предшественниках... прошу ВАС, напишите: PavlovichLG@mail.ru
Буду признателен каждому, с уважением Павлович Леонид Генрихович (10.04.1965 г.р.) сын Павловича Генриха Мриановича (23.01.1940 г.р.) внук Павловича Мариана Павловича
  --- Мы не первые в этом мире!
За нами великие корни и истории! | | |
PavelSed Новичок
17 марта 2009 19:42 17 марта 2009 21:04 Ищу родичей по линни отца - дед Павлович Карл отчество не знаю, его сын ,мой отец Павлович Георгий Карлович родился 1932 в г.Волковыск Гродненской обл 2 сестры , предположительно одна в Польше, вторая Литва (Каунас) Все кто что-либо знает о корнях и роде Павловичей прошу откликнуться | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
17 марта 2009 21:37 Павлович Карл Фелицианович Родился в 1884 г., д. Новый Двор Минского р-на и окр.; поляк; образование начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Минский р-н, д. Новый двор. Арестован 22 октября 1933 г. Приговорен: "тройка" 13 декабря 1933 г., обв.: 71, 72, 145 УК БССР - а/с агитация, совершил поджог. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 21 июля 1989 г. Прокуратура БССР Источник: Белорусский "Мемориал" Вот нашел одного Карла среди репрессированных на http://lists.memo.ru/index16.htmВполне мог быть Вашем предком. --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
PavelSed Новичок
17 марта 2009 23:18 boroda28 Спасибо за информацию! Вам +
Подскажите, помогите перевести на польский Карл Фелицианович --- Pavel | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
17 марта 2009 23:26 --- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
Guest | Наверх ##
14 ноября 2009 19:53 Представители одной ветви жили с конца 19 века в Ямбургском уезде Петербургской губернии. Имение Мануйлово принадлежало Михаилу Яковлевичу Павловичу (1823-1893), его жене Ольге Тимофеевне, урожденной Байковой (1833-1896), их сыну Семену Михайловичу (1866-1904) и его сыну Михаилу Семеновичу. Захоронения Байковых и Павловичей уцелели до сих пор на кладбище близ Крестовоздвиженской церкви в селе Ополье | | |
|