Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пантелеев Михаил Васильевич

Санкт-Петербург (Ленинград)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
igorekvp
Новичок

Санкт-Петербург
Сообщений: 1
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:



1. Год и место рождения / смерти -Пантелеев Михаил Васильевич родился в Новгородской области дер.Манцы , умер в 1936 году от чахотки. Работал в Ленинграде сантехником.



2. Известные вам места проживания-до раскулачивания проживал в Новгородской области дер.Манцы , далее проживал в Ленинграде, 15.10. 1927 года у него родился сын Владимир



3. Год и место бракосочетания -не известно



4. Сословие - был садовником в Новгородской области



5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) -супруга Пантелеева Евдокия Ефимовна 1905 года рождения,Родилась предположительно в Новгородской обл., работала кладовщицей на авторемонтном заводе автомобилей Победа. Провела всю блокаду в Ленинграде. Проживала в г.Ленинграде ул.Пестеля 27 (Литейный 24) кв.85. Умерла 05.01.1965 года и захоронена на Северном кладбиже г. Ленинграда.
---
Пантелеев
северный юрий владимирович

г. Москва
Сообщений: 4595
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403
Слишком большой круг поиска. Без места рождения. Попробуйте за отправную точку взять
igorekvp написал:
[q]
в Ленинграде, 15.10. 1927 года у него родился сын
[/q]

Справка из ЗАГСа о данных родителей с временем и местом рождения. Тогда будет проще.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
olgaglushakova
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Впервые зашла на этот сайт. Тоже нахожусь на начальном этапе поиска своих корней со стороны мамы.

Прабабушка — Пантелеева Серафима Васильевна (после замужества Михайлова — вышла замуж за Михайлова Андрея Михайловича, героя войны, связиста), дата рождения Серафимы Васильевны: 09.10.1912, родилась ст. Шувалово (Ленинградская обл). После замужества жила в Старой Руссе (дом был напротив курорта Старая Русса). Прожили там до войны, летом 1941 года Серафима Васильевна эвакуировались со своей маленькой дочкой на руках (Идой) пешком в д. Горохово (просто шли, куда глаза глядят, подальше от боевых действий, прятались от немецких танков, дошли до Горохово, дальше уже сил не было идти). После войны переехали в Мошенское (рядом).

Серафима Васильевна до войны работала медсестрой в яслях, а потом выучилась на повара (а ее муж Михайлов Андрей был маляром).

Маму звали Анна Михайловна, родилась в г. Остров (Псковская обл.). До революции переехали в Шувалово (Ленинградская обл.). Никогда не работала, была домохозяйкой. Ее фраза, которая прошла через поколения: «революция нам все подпортила. мы при царе Николашке ели пряники барашки, а потом все пошло крахом» Крепостными они никогда не были, жили хорошо.
Папа Василий был мастером на ж/д.
Сестры Симы: Римма, Тамара, Шура, Женя, Зина и Мария (две последние умерли в 57), братья: Павел и кажется, Николай.

У бабы Симы самой первой родилась девочка — Римма в 1934(или в 32), она заболела коклюшем (примерно в 3-4 года), долго болела, вроде, начала поправляться, но потом они отвезли ее к бабушке, там ходил грипп, она заболела снова и так и не выжила. Потом родился мальчик — Вова, вроде бы. Он был маленький, заболел корью (месяцев в 6), умер. Потом родилась уже моя бабушка — Ида. Во время войну была беременна мальчиком (как раз, когда бежала из Старой Руссы с Идой на руках) — мальчик родился, но вскоре умер от голода.

Про вероисповедание ничего неизвестно, но прабабушка Сима никогда не любила на эту тему говорить.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈