Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пек

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
olladinka60
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Добрый день,всем!!я новичок,ищу как все родословную. Узнала очень уже многое, но мне бы хотелось помощи .Моего прадеда Зовут Георгий Мартынович Пек.Он почетный гражданин, купец первой гильдии, имел завод. Знаю по разговором,что у него было 12 то ли11 детей. Судьбу некоторых я знаю. Где можно найти документы.Прадед был лютеранин прабабушка православная Зайцева Евдо.кия Тихоновна. Прочитала дело в ФСб моей бабушки по отцовской линии , расстрелянной в 1938 году. Но вопросов больше чем ответов. Прадед и прабабушка умерла на территории Финляндии , которая отошла к России после войны (Терриоки - Зеленогорск) и (Райволо-Рощино) Гдн искать документы на смерть. опросов много может подскажите куда направить стопы?
---
ищу родственников Пек,Плоон, Давычкин, Лискун, Сорников, Поляков
Лайк (1)
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1403

olladinka60 написал:
[q]
Он почетный гражданин, купец первой гильдии, имел завод.
[/q]
где, когда?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25894
olladinka60!

На сайт ЦГИА СПб заглядывали? Там есть несколько дел о представителях рода Пек и фонд 1382 "Механический завод Г.М. Пек"

Пару дел для примера:

- ф. 536, оп. 30, д. 381 "О частной дворянской повинности Пек Георгия Мартыновича", 1910 - 1912 гг.

- ф. 2084, оп.1 , д. 1737 "Дело о застраховании имущества потомственного почетного гражданина Пек Г.М.".

Был ли у Пек Г.М. дом в Санкт-Петербурге?

Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГА СПб, ф. Р-1578, оп. 1, д. 4221
Пек Валентина Георгиевна.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5313
olladinka60

Пек Г. М.

Прикрепленный файл: Пек Г.М..JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Терсинец

На сайте с 2010 г.
ЦГИА СПб, ф. 573, оп. 1, д. 5008
Дом Пек, Александровский проспект, 23
1885 - 1903 гг.
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 219
ЦГИА СПб. Ф.567 оп.1.д.44
Церковь иконы Божией матери "Всех скорбящих радости"за Литейным двором.Петроград.1817-1918 гг.
Метрическая книга 1896 о рождении:
31 июля /10 августа Ольга,дочь
Родители: Лифляндской губернии г.Юрьева мещанин ,Георг Мартынович Пек,лютеранского вероисповедания и законная жена его Евдокия Тимофеева,православного вероисповедания,от 1-го их брака.
восприемники: штабс-капитан по Адмиралтейству Павел Павлов Соловьев и жена старшего инженер.механика флота Кирик на Иосифовна Иванова Шестого (6-го).
---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈