Перминовы
Нижегородская губерния \обл, Вятка, Кировская область
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
31 января 2011 18:57 Виктод написал: [q] Дед и бабушка Старостины Емельян Петрович и Варвара Михайловна (Перминова) в1926г. жили в слободе Михайловской Рожкинского района Кировской области. Сейчас это Мари-Турекский район Республики Марий Эл. Мой прадед по линии деда Старостин Петр Ионович, прабабушка Анна Емельяновна. Прадед по линии бабущки Перминов Михаил Ефимович, прабабушка Аграфена Федоровна. Видимо жили в Вятской губернии. Можно ли узнать где-нибудь побольше о происхождении этой ветви Старостиных-Перминовых?[/q]
на сайтебыли? там упоминаются Перминовы. На карте от 1970 г. нашел "Талый ключ", который упоминается в статье, а Михайловки нет, надо посмотреть дореволюционные (1860) Узнать о происхождении очевидно можно в архиве ГА РМЭ (Йошакр-Ола), или ГАКО (Киров)
 | | |
Виктод Новичок
г.Югорск Сообщений: 10 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 февраля 2011 23:20 vnbob. Спасибо за информацию. К 1970 году Михайловка уже влилась в Талый Ключ. На сайт зашел. А в архивы попасть сложно, так как живу совершенно в другом регионе страны. Ехать далеко, да и близких родственников там уже не осталось. | | |
Виктод Новичок
2 февраля 2011 0:09 Моя бабушка Старостина (Перминова) Варвара Михайловна в1926г. жила в слободе Михайловской Рожкинского района Кировской области. Сейчас это Мари-Турекский район Республики Марий Эл. Прадед по линии бабущки Перминов Михаил Ефимович, прабабушка Аграфена Федоровна. Видимо жили в Вятской губернии. Может где-нибудь можно узнать побольше о них? | | |
falkova Пермь Сообщений: 2905 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5242
| Наверх ##
5 февраля 2011 21:39 ВиктодЭтих представителей фамилии Вы видели? Памятная книжка Вятской губернии. 1913 год с.248 Перминова Евгения Герасимовна (г. Яранск), Агенты кредитных и страховых учреждений, 1-го Российского страхового общества с.12 ГС Перминов Георгий Ефимович, Казенная Палата г. Вятка с.231 Перминов Павел Гаврилович, Страховой агент, Яранский уезд Другие Памятные книжки Вятской губернии можно скачать по ссылке: http://biblios.hmarka.net/booklibrary-1944 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Виктод Новичок
6 февраля 2011 14:18 falkova. Большое спасибо за помощь. Возможно, Перминов Георгий Ефимович - брат моего прадеда Перминова Михаила Ефимовича. Можно поискать в этом направлении. Но вот по поводу родственников в Яранском уезде сомневаюсь. А ссылка на памятные книги очень интересная. Много ценной информации. И не только по Вятской губернии. Спасибо! | | |
Виктод Новичок
27 февраля 2011 13:32 Мои предки точно вятские. Бабушка - Старостина (Перминова) Варвара Михайловна. Прадед - Перминов Михаил Ефимович, прабабушка - Аграфена Федоровна. Жили в слободе Михайловская Рожкинского р-на Кировской обл. | | |
photo-fox Новичок
20 июня 2012 15:35Ишу Перминовых из д.Робяши кировской области Ищу прадеда, Перминова Максима и родственников дед Перминов Михаил Максимович из д. Робяши, Шабалинского района, Кировской области.
 --- ищу прадеда перминова максим д.робяши, шабалинского района, кировской области
| | |
photo-fox Новичок
20 июня 2012 15:38ищу Перминовых с улицы бассейной ищу Перминовых с улицы Бассейной, сестра моего деда Перминова Михаила Максимовича.
 --- ищу прадеда перминова максим д.робяши, шабалинского района, кировской области
| | |
Zv Larisa Участник
30 августа 2012 21:14 Здравствуйте! Меня зовут Перминова Лариса, в данное время живу г. Бердск Новосибирской обл. Мой прадед Перминов Андрей Григорьевич 1901г.р. родился и жил ст. Свеча Кировской обл. Его жена- Евдокия Федоровна. ( сведения из "Мемориала" и по словам моего отца) Прадед погиб на войне в марте 45-го. Его племянник- Перминов Анатолий Ефимович 1923г.р Свечинский район д. Маховики был ст. пилотом и так же погиб на войне. Его мать Перминова Дарья Алексеевна на тот момент проживала-г. Котельничи ул Шмидта, 14 ( так же спасибо "Мемориалу") Бабушка- Перминова Нина Андреевна 1928 г.р пос. Пономари Кировской обл. Но еще по молодости она оттуда уехала и жила потом в Кемеровской области. Ее к сожалению давно нет в живых и больше что-либо рассказать о предках некому | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2422 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2724
| Наверх ##
1 октября 2012 10:52 Уважаемые форумчане!Если бы вы знали:сколько Перминовых в Вятской губернии было.Особенно в Котельническом и Орловском уездах (здесь и староверы встречались с этой фамилией).Были Перминовы и в Уржумском уезде. | | |
|