Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перминовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте! Невероятно вам рада! Сейчас же напишу вам в личку форума.
Но некоторые данные напишу здесь, на случай, если найдётся ещё кто-то и сведения пригодятся, что бы определить родство.

До 1901 - 1902 годов наши родственники носили фамилию Перминов, а после - Пермин. Это могло быть связано с тем, что массовая паспортизация в нашей стране началась в 30-е годы XX века. До этого при оформлении всех бумаг фамилия записывалась со слов заявителя.

Они родом из Вятской губернии (Котельнический округ Гвоздевской волости Шумковского сельского общества деревни Аверки Щепина), которая граничит с Пермью.
Источник - ревизские сказки. Государственного архива Красноярского края. Фонд 160 опись 3 дело 663. Енисейская губернская казенная палата. Отделение хозяйственное.

Помимо того, что я указала выше несколько лет тому назад, нашлась следующая информация:

Зиновий Сидорович Перминов рожден ориентировочно 1819 году (на момент переселения ему был 41 год, что совпадает с расхождением в 2 года с вычисленным годом его рождения, благодаря метрической записи о смерти).

Имя сына вышеупомянутого читается все же как Анисим (вариации чтения имени - Онисий, Анисий, Онисим). Указана и дата рождения. 8 февраля 1856 года по старому стилю. На момент проведения р.с. (ревизская сказка) ему 3 года.

Так же стали известны имена других детей Зиновия. А именно: Акилина (16 лет), Любовь (14 лет), Афимья (10 лет), Федосья (4 года).
Стало известно имя жены Зинвоия - Матрона (на момент проведения р.с. ей было 40 лет). Ее мать звали Февронья (60 лет), отец которой Алексей, а муж - Яков. Февронья, похоже, осталась на месте проживания, переселяться в Сибирь не стала. А ее муж и отец к тому времени, видимо, умерли, ибо в р.с. о них ни пол слова.

---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
Лайк (1)
Jauni

Jauni

Siauliai,Lithuania .
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 809
Текля из Перманов,еврейка.
Линкува

Прикрепленный файл: IMG_20200118_072235.jpg
---
Ищу Фирант /Firantas и Vonder из Visusti manor Estonia,Шабаны,дворяне Фиранты. Юргелис Доминик служил 1914-1921 в Петербурге Царское Село.
timu013
Новичок

Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте мой прадед Перминов Филагрий Назарьевич 1896 рождённый в Амурской Области(сейчас ЕАО) станица Венцелева, был арестован в Хабаровске 1938 там же осуждён был в браке с Христиной Архиповной Кочмаревой 1891, имел ещё 2 х братьев Иакова 1891 также осуждён и Иоанна осуждён и расстрелян 1938, а также
4х сестёр Татьяна, Ксения, Акулина, Евдокия.
Пытаюсь найти информацию на их него отца Назария Перминова он или его отец вроде бы прибыли из Забайкалья
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1117
Перминова Анна Осиповна жила в Слобода Кукарка вятка карбон
собственный дом
писала мама
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
IziDAsha
Участник

IziDAsha

г.Абакан
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26
Имею базу данных по Вятским Перминовым до XVII века включительно и немного по сибирским из Енисейской губернии. Перечислю тут прямых предков, но есть и дополнительная информация. Если что, задавайте уточняющие вопросы здесь или на электронную почту da230779@yandex.ru.

Гавлив из деревни Высоково Вятской губернии
у него сын Иван,
у Ивана дети Ывашка (1633 - ?), Мишка (1637 - ?), Устин (1643 - ?)

У Устина сын Васка. У Васки дети
Иван (родился в период 1671 - 1674, ум. 1750), Родка, Антон.

У Ивана дети Роман (1741 - ?), Абрам (1743 - ?), Козма, Тихон, Феофил (? - 1750).

У Козмы дети Леонтий (родился в период с 1719 по 1726, ум. 1750), Ефим, Василий, Савастьян, Кирилло.

У Леонтия дети Федор (в период с 1755 по 1757, ум. 1789) и Еремей

У Федора дети Климонт, Никита, Сидор, Емельян.

У Сидора сын Зиновий (1817-1819, ум. 11.07.1900). Родился в деревне Аверки Щепина гвоздевской волости Котельнического округа Вятской губернии.

У Зиновия дети Акилина, Любовь, Афимья, Феодосья, Анисим (08.02.1856 - ?). Анисим последний, родившийся на Вятке. Его потомки уже жили в Сибири. Енисейская губерния, д. Курганчиково Курагинского района)

Его дети Сергей, Анастасия, Матрена, Зиновий, Агафья (25.02.1886 - 27.11.1970), Яков, Александра, Павел, Агния, Анна, Павел, Зинаида, Фаина, Елена, Яков. Семьи Зиновия и Агафьи были раскулачены в 1930-х. Опись дела Агафьи на руках.

Дети Агафьи Валентин, Федор, Василиса, Александр, Иван, Дмитрий, Константин, Иван, Георгий, Вера (15.06.1925 - 13.09.1981). Некоторые из детей воевали, из них Георгий вернулся живым. Был сотрудник норильского ГУЛАГА (Константин).

У Веры дети Лидия (08.01.1953) и Галина (25.11.1957), родились в городе Минусинск Минусинского района Красноярского края.

В родстве с Тропиными и Поляковыми из Енисейской губернии.
---
Лопатины -- Поляковы - Тропины (Красноярский край/Енисейская губерния), Пермины/Першины/Перминовы (переселенцы из Вятской губернии в Енисейскую), Барановы (переселились из республики Беларусь в Енисейскую губернию в начале в промежуток между 1901 и 1917 годами)

Все данные на сайте размещены мно
W9611372764
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Моя девичья фамилия Перменева. Мой прадед переселился в Омскую область Седельниковский р-он с Вятской губернии. Могут ли фамилии Перминов и Перменев иметь родственные связи.?
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31417
Есть Перминовы в Питере.

ЦГИА СПб. Фонд 994. Императорский лесной институт. Петроград. 1848 – 1918.
Опись 5. Личные дела студентов
ЦГИА СПб. Ф. 994. Оп. 5. Д. 1568
Перминов Павел Николаевич

Крайние даты документов: 27.08.1913 – 24.10.1916
---
Знания - сила
1957nfyz
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Я ищу информацию по Перминову Игнатию Антоновичу, 1827 г.р. починок Павловский села Березово Шишкинской волости Орловского уезда Вятской губернии. Жена Гликерья Макарова, 1822 г.р. Дочь Коробейникова (Перминова) Елена Игнатьевна, 13.05.1852 - 08.04.1914
---
Ищу сведения о Коробейниковых их д. Коробейники
kilennikova
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Мой отец Перминов Владимир Степанович 19.06.1942 гр, родом из Перми, мой дед Перминов Степан Ефимович, ничего о нем не знаю, есть фото
kilennikova
Новичок

Пермь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Виктод написал:
[q]
Мои предки точно вятские. Бабушка - Старостина (Перминова) Варвара Михайловна. Прадед - Перминов Михаил Ефимович, прабабушка - Аграфена Федоровна. Жили в слободе Михайловская Рожкинского р-на Кировской обл.
[/q]

здравствуйте, мой дед Перминов Степан Ефимович, есть вероятность что с Коми, возможно мы родственники. ничего о его братьях сестрах к сожалению ничего не знаю
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈