Пашковы
Общая тема
aun Участник
12 апреля 2017 21:03 16 сентября 2017 0:09 Здравствуйте!Прадед моего мужа Пашков Иван Егорович (1902 -10.1943) родом из села Дроняево Иванинского с)с Курской области. Супруга-Пашкова Матрёна Кузьминична (в девичестве Мамаева). Братья Ивана: Пашков Василий Егорович Пашков Владимир Егорович Пашков Егор Егорович (1902, Курчатовский р-н, д. Верхнее Сосково, рядовой, 11.11.1943, умер от ран, зах. Украина, Киевская обл., Розважевский р-н, д. Обуховичи.) --- Ищу сведения о Бобровских, Фарафоновых-село Останино, Камардин,Переверзев-село Пузачи Курской губернии, Грецов, Есипов-деревня Дорожня Старооскольский Уезд , Ушаков, Прасолов-Лебеди Старооскольский Уезд, Алтухов, Курицкий, Мамаев, Пашков, Никулин, Артемье | | |
nsemeinaia1954 г.Донецк, Украина (ДНР) Сообщений: 423 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 410
| Наверх ##
29 октября 2020 23:12 ОГАЧО ф.Р1075 оп.1 д.5 Списки кулаков Челябинского округа, выселенных с мест жительства в 1931 году
 --- Ищу сведения о Борисюк, Семеин, Маслов из Валуйского уезда, Льговского уезда Курской губернии, Кобринского уезда Беларуси, Челябинска. | | |
SAfan2009 Сообщений: 843 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1009 | Наверх ##
29 октября 2020 23:20 Fursov Igor написал: [q] Горяйново Обоянского района (уезда) Курской области(губернии).[/q]
Добрый день! Располагаю Ревизиями и Метриками по селу Горяйново Обоянского уезда Курской губернии, в этом селе много Пашковых, буду рад помочь в поиске Ваших родственников. Также Пашковы, как и многие жители села, активно расселялись по Российской губернии - дворы переселенцев перечислены в Ревизиях (в основном 5-ой и 8-ой) --- Афанасьев, Брусенский, Картамышев, Суворов, Брытков, Винокуров - Обоянский Уезд, Курская Губ *** Касьяненко, С Обтово, Кролевецкий Уезд, Черниговская Губ, Украина *** Горяев, С Валуевка, Ремонтненский Уезд, Черноярская Губ *** Харитонов, С Зимовники, Зимовниковский Уезд, Сальский Округ Черноярская Г | | Лайк (2) |
Boris_Alexenko Новичок
Саратов Сообщений: 5 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
12 марта 2022 23:15 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Мой предок Пашков
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. дочь Пашкова Анна род. конец 19 нач. 20 веков
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Саратовская губерния аткарский уезд. селение Чадаевка (Чадаевская волость) (ныне чадаевка лысыгоркого р-н)
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) жена Мария
5. Сословие Купец , Лавочник
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) 1.жена Мария 2.дочь Пашкова Анна род. конец 19 нач. 20 веков
по приданиям Пашкову понравилась молодая девушка мария от 15 до 20 лет, хотя сам он был человек не молодой от 30 до50 После чего Пашков выкупил девушку из семьи за несколько мешков сахара хлеба и муки. | | |
К данной теме присоединена тема "Пашков" (28 марта 2022 14:13)
|
Larisa1910 Новичок
9 октября 2022 22:41 >> Ответ на сообщение пользователя Mila от 29 апреля 2005 23:04 Прошло много лет с вашей публикации, но лишь сегодня я прошу вас вернуться к ней и ответить на мой вопрос. Не было ли в вашем роду Пашковых Елизаветы Алексеевны, что была замужем за Виктором Паулуччи. Недавно узнала подробности о ее трагической кончине. Мне она важна, как представитель рода Паулуччи | | |
Mirinda55 Участник
Омск Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
25 февраля 2024 23:05 | | |
xk8L7ivvs5 Мурманск Сообщений: 1395 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 901 | Наверх ##
2 июля 2024 5:04 1 октября 2024 1:47 Дворяне дети боярские Пашковы служили в Ельце с конца 16 века. ''С какого города'' представители этого рода служили в более раннее время, пока мною не выяснено. Из темы Елецкие служилые люди 17 века. Генеалогический форум ВГД. Десятня верстальная 1604/05 г. Новики 100-го (1592) и 111-го (1603) году, по 100 чети: Лучка Иванов сын Пашков Список елецких детей боярских 1615-18 гг. По 200 чети: Юшка Иванов сын Пашков Десятня разборная 1621/22 г. Юрья Иванов сын Пашков. Сказали про нево окладчики и сам Юрья: поместья за ним в дачах 125 чети, за ним в том поместье крестьян 2 человека да 3 бобыли. А будет под ним на государеве службе с тово поместья конь в полку, ружья саадак да сабля, да за ним будет в кошу человек на возу.
В исторических описях нескольких дел Поместного приказа — Вотчинного архива — Вотчинного департамента, РГАДА Ф. 1209. Оп. 85., елецкий дворянин сын боярский Юрий Иванов сын Пашков и его родственники упоминаются как прежние владельцы или участники раздела имений и ''других происшествиев'' в одних списках с князьями Дмитрием Вяземским, Юрием Михайловым сыном Одоевским, Василием Лукиным сыном Долгоруковым, дворянами детьми боярскими Муратовыми (особенно часто с ними, что может быть свидетельством родства), Бехтеевыми,Татищевыми, Милославскими, Травиными, Коротнёвыми, Кобяковыми, Арнаутовыми, Фаустовыми (Фустовыми), Емельяновыми, Бобровскими, Срезневыми, Стерледевыми, Щетиниными, Быковыми, Пенковыми, Хромыми, Бартеневыми и др. Пашковы и представители пяти последних фамилий в приведенном списке значились жителями Отскочного по данным ревизии 1782 года. Поместье, а также пустошь, -- в то время так назывался участок плодородной земли,-- Юрия Иванова сына Пашкова в О(т)скочном унаследовал внучатый племянник, Елистрат (Евстрат) Борисов сын Пашков, внук Лукьяна Иванова сына Пашкова. Часть потомков Лукьяна Пашкова, брата Юрия Пашкова, во второй половине 18 века, до Четвертой ревизии 1782 года, переселились в Воронежский уезд, в Рождественскую Хаву. --- Однодворцы: Сорокопудов, Карамышев -- село Скворечное, Пензенская обл.;
Однодворцы: Студеникин, Васильев, Михалев, Пашков, Некрылов, Зеленин, Зайцев -- село Рождественская Хава, Воронежская обл.;
Варванцев, Бережной -- город Бутурлиновка, Воронежская обл.
| | |
IONemchinov Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
6 ноября 2024 20:50 Добрый день! Ищу информацию о семье Пашковых. В скобках указаны девичьи фамилии.
1. Иосиф Пашков, ~1880 г.р. Про жену ничего не известно.
1.1. Антон Иосифович Пашков, 1905 г.р., место рождения: Курганская обл., Глядянский р-н, д. Патраки-1. Принимал участие во Второй мировой войне в составе 143 одэб с 1939 г. по 1944 г,. лейтенант. Был женат на Зинаиде Михайловне Пашковой (Ястребовой) 1915 г.р. В браке родились пятеро детей, по которым имеется полная информация - четверо сыновей и одна дочь.
1.2. Константин Иосифович Пашков, 1913 г.р., место рождения: Курганская обл., Притобольский р-н, д. Пикули. Принимал участие во Второй мировой войне. Вероятно был захоронен в братской могиле в Шпаковском р-не, с. Надежда, на сельском кладбище.
1.3. Возможно есть еще братья или сестры, информации нет.
Буду благодарен за любую информацию. --- Ищу сведения:
Пашковы, Хохловы, Дантэ, Немчиновы, Волковы,
Ястребовы (Тамбовский уезд и губерния, Мордовская волость, с. Мордово). | | |
|