Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   П »   Па - Пе »   Печенкины
RSS
Объявление форума

Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".

Печенкины

Общая тема

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31802
nataluchka
Здравствуйте!
Вы видели информацию в списках награжденных?

http://www.podvignaroda.ru/?#i...ailManCard
Печенкин Алексей Тимофеевич
Год рождения: __.__.1915
гв. майор интенд. службы
в РККА с __.__.1937 года
место рождения: Молотовская обл., Карагайский р-н, Богояслонский с/с, д. Монастырск

Перечень наград
23.10.1942 Медаль «За боевые заслуги»
19.11.1944 Орден Красной Звезды
28.09.1944 Орден Отечественной войны II степени
06.04.1985 Орден Отечественной войны I степени

В РГВА и ЦАМО может найтись личное дело, как на офицера
Рекомендации по военному поиску https://forum.vgd.ru/109/12521/
---
Дмитрий Ив.сын Некрасов, Кромы 153(1645)г. https://forum.vgd.ru/2383/138089/all.htm?a=stdforum_view&o=

Нижник(Онищук) Григорий Андр.~1851г.р., Олизаров-Став Курпичи Кобринского https://forum.vgd.ru/2383/144069/

ДНЕВНИК
gennady pechenkin46
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
откуда появились печенкиы в селе карманово железногорского района курской обл
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1443

gennady pechenkin46 написал:
[q]
откуда появились печенкиы в селе карманово
[/q]
метрические книги и переписи смотреть надо.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Pehnikolay
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я ищу своих родственников Печёнкиных и Ногиных из Кировской области Утмановского сельсовета, д. Большая Пукалица, или Печёнкино, Раменское или Займатиха. Ещё ребёнком более 50 лет назад я с родителями ездил туда к бабушке, Видел расколотую молнией липу, колодец глубокий- глубокий (это в Большой Пукалице). Деревня стояла на холме, состояла всего из нескольких домов. С родителями ходили в гости к родственникам на Печёнкино (соседний холм) или на Займатиху та внизу, вроде за Шеньгой С мальчиками 7-8 лет бегали на речку Шеньгу, за горохом или на вырубки за земляникой. Дед мой и его братья погибли в войну, как говорил мой отец Печёнкин Александр Евгеньевич (1930 г.р.). Мой отец и его старший брат Михаил Евгеньевич жили с мачехой (бабушкой Юлей)А после войны отец уехал в Устюг, а потом ушёл в армию, а мой дядя поступил в Москве в горный техникум, да там и остался, ездил потом по буровым. В Большой Пукалице помню дом был разделён на двое (пятистенок) Рядом жила тётя Валя Ногина с двумя дочьками Соней и Любой и была с ними пожилая тетя Анфиса (вроде Печёнкина) Как хочется кого-нибудь найти из родственников, всё-таки там прошло моё детство и от туда идут мои корни. В последнее время я увлёкся поэзией и есть стихи о тех местах, о реке Юге, Шеньге о деревне, полях и лесах. Отзовитесь пожалуйста, если есть какая то связь с нами или с теми местами. Фото у меня нет, только отца и мать. Я Печёнкин Николай Александрович 1955 года рождения

Прикрепленный файл: IMG_0475.jpg
---
Ищу сведения о Печёнкиных
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 432

nataluchka написал:
[q]

Мой дед Печенкин Алексей Тимофеевич 1915 г.р. Родился в Пермской обл
[/q]

У меня есть сведения, документально подтвержденные, о переезде мего предка из Вологодской губернии в Пермскую губернию, где он в переписи 1710 уже писан с семьей и указано откуда и почему переехал. Если интересно, то пишите в личку.
В моем роду тоже был Алексей Тимофеевич, брат моего деда, но в 1915 он уже был на 1-й Мировой войне
---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Slava Utmanovo

Slava Utmanovo

Утманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 331

Мы Печенкины Русского Севера :) https://forum.vgd.ru/1311/87629/0.htm?a=stdforum_view&o=
---
Утманово - живописное место Русского Севера
https://dzen.ru/id/67ee683caa11780183cb0382
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 842
ПЕЧЕНКИН (Неченкин) ? Виктор Павлович, рожд. 1910 г., происх. и прож. г. Москва, мен. фам. на ЛОНСКИЙ.
Известия, № 241, 15 октября 1938

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Лайк (1)
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1195
Печенкины жили в зарайске до 1917

фото барчука
см
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
Igor-D
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Ищу Печенкину Е.Г. примерно 1880+- г.р., Вятская губ.
На фото (предположительно) моя бабушка 1908г.р., место крещения - Петропавловская церковь г. Ишлык Вятской губ. (метрики архивом не оцифрованы, у меня копий нет).
Подпись 1917 года: ~"Дорогая крестная, поздравляю тебя с высокоторжественным праздником Светлого воскресения. Вас любящая крестная, Е.Г. Печенкина".
Предполагаю, что крёстная мать после 1908г переехала в город Надеждинск (Серов) Свердловской области, куда в 1926-м переехала и моя бабушка.
У кого в роду есть подходящие Печенкины, отзовитесь!

Прикрепленный файл: 1917 фото изн.jpg1917 фото лиц.jpg, 1430445 байт
Susanno4ka

Susanno4ka

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 432
>> Ответ на сообщение пользователя Pehnikolay от 19 июня 2017 5:33

Каким-то неведомым образом, я практически сразу разыскала Николая в соцсетях, он оказался моим 5-юр/братом, целый год переписывались и общались по скайпу. А в 2018 вместе съездили на родину. А ч/з 2 года его не стало...
Кто хочет познакомиться с творчеством Николая Александровича Печенкина, ищите его сборники "Поэт, картавя, строчки оживляет", "Я в России живу золотой", "Звезды падают за вечер..." и другие.
а вот ролики в исполнении автора на чтениях на родине, где прошло его отрочество https://www.youtube.com/watch?...Jlrmnt4y0k

---
Из Вологод/губ: Ногин, Печёнкин, Калининский, Абрамовский, Аксеновский, Лебедев, Ваулин, Пихтин, Ребцовский, Суворов, Куковеров, Коковин, Курилов, Лопатин, Русанов, Чебыкин, Помелов, Мариев, Нагаев, Усов, Логиновский, Росохин, Лямчин-Лямцев, Лучников, Здрогов, Краснопольский, Обухов.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум ВГД »   Поиск предков, родичей и/или однофамильцев »   П »   Па - Пе »   Печенкины
RSS