Палецкие Палецких
Общая тема
| Gfktwrfz Новичок
Нефтеюганск Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Вверх #22 марта 2015 17:20трансформация фамилии Уважаемые форумчане! О чем свидетельствует постоянная трансформация фамилии моих предков Пахлевитцкой-Пахлевской- Палевской- Палецкий? Данная информация получена из Крестьянских книг Тобольского уезда, переписи 1680г. Тобольского уезда. Буду благодарна, если откликнутся, в том числе, и специалисты-филологи. --- Палецкие, Рублевы, Неустроевы | | |
| grea Участник
Сообщений: 55 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 136 | Вверх #24 ноября 2018 8:01 Мой пра-пра-прадед Михаил Палецкий был переселенцем из Польши в 1830 годы. Возможно сослан как шляхта. Его сын Николай Палецкий родился в 1861 году, перебрался на Дальний Восток и служил в Хабаровском Гарнизоне. Был женат на Авдотье Андреевне Палецкой (Овчинниковой) (1867-1947). Участвовал в основании села Николаевка в нынешней Еврейской Автономной Области. Участник Русско-Японской войны. Палецкие встречаются в Омской и Тюменской области. Буду рада узнать о возможных родственниках. | | |
| PaletskihKir2891 Новичок
Тюмень Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Вверх #3 октября 2020 18:28 Доброго времени суток, я представитель рода Палецких (Палецкие) по материнской линии, родом из Тюменской области, мой дедушка родился в Тюменской области Юргинский район деревня Палецкая (основатели данной деревни были носителями этой фамилии), неизвестно когда и за что они были сосланы, но деревня была основана приблизительно в XVIII веке, известно что после революции 1917 года истинные поляки вернулись к себе на родину - в Польшу, а остальные ассимировались (смешались) с местным населением, наша фамилия упоминается в книге В.Язвицкого Иван III как дворянский род, есть версия, что данный род сослали в Сибирь - то ли при Иване IV, то ли при Екатерине II, или при Николае II, то факт остается фактом, что причиной ссылки было неугодное положение так называемой "польской шляхтой", меня зовут Кирилл, я по образованию историк, занимался проблематикой данного вопроса, буду рад общению. | | Лайк (1) |
| Karagi Новичок
Барнаул, Алтайский край Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Вверх #3 марта 2021 12:24 grea написал: [q] Мой пра-пра-прадед Михаил Палецкий был переселенцем из Польши в 1830 годы. Возможно сослан как шляхта. Его сын Николай Палецкий родился в 1861 году, перебрался на Дальний Восток и служил в Хабаровском Гарнизоне. Был женат на Авдотье Андреевне Палецкой (Овчинниковой) (1867-1947). Участвовал в основании села Николаевка в нынешней Еврейской Автономной Области. Участник Русско-Японской войны. Палецкие встречаются в Омской и Тюменской области. Буду рада узнать о возможных родственниках.[/q]
Добрый день! А куда переселился ваш предок? У меня прабабка была Палецкая Матрена Яковлевна, г.р. неизвестен. Она была второй женой моего прадеда Баканова Степана Егоровича (Георгиевича), жили они в Алтайском крае, Барнаульском районе, с Бобровка. Умерла она примерно в 1966 году в возрасте 72-76 лет. Мне всегда было интересно откуда появилась такая фамилия и сам род, потому что других родственников с ее стороны ни мама ни бабушка не помнят. Я нашла информацию о деревне Палецкая Тюменской области, ее основателями как раз и были Палецкие в 1780м году. | | |
| plodozhorka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Вверх #8 октября 2022 16:02 >> Ответ на сообщение пользователя PaletskihKir2891 от 3 октября 2020 18:28 Добрый день, Мои прапрабабка и прапрадед тоже из д. Палецкая Юргинского района. Их звали Иван Павлович Палецких (род. 1873) и Анастасия Ивановна Палецких. Они были раскулачены в 1930 г., осуждены и высланы по классовому признаку, в их доме была школа. Хочу найти больше информации о них и их предках. | | |
| plodozhorka Новичок
Екатеринбург Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 3 | Вверх #8 октября 2022 16:06 Добрый день, Мои прапрабабка и прапрадед тоже из д. Палецкая Юргинского района Тюменской области. Их звали Иван Павлович Палецких (род. 1873) и Анастасия Ивановна Палецких. Деревня была основана поляками, переселившимися в Западную Сибирь. Они были раскулачены в 1930 г., осуждены и высланы по классовому признаку, в их доме была школа. Хочу найти больше информации о них и их предках. Буду рада любой информации и общению. | | |
| LAdamovich | Вверх #8 октября 2022 16:46 9 октября 2022 11:17 [домен скрыт] (признан экстремистским, деятельность запрещена в РФ) Тройка при УНКВД Тульской обл. 7 декабря 1937 г., Палецких Александр Семенович Родился в 1901 г., Омская обл., д. Палецкое; крестьянин с 1941 года рядовой 725 артполка. Проживал: Омская обл., д. Палецкое. Приговорен: Военный трибунал 196 стр. дивизии 11 июня 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч. 2 УК РСФСР. Приговор: 8 лет Реабилитирован в мае 1962 г. Источник: Книга памяти Ульяновской обл.
Палецких Василий Григорьевич Родился в 1885 г., Юргинский р-н, с. Палецкое; Ссыльный. Шорник колхоза. Проживал: п. Чебунтан Уватского р-на.. Арестован 18 февраля 1938 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 11 марта 1938 г. Приговор: ВМН Расстрелян 24 марта 1938 г. Место захоронения - Тобольск. Реабилитирован 1 апреля 1961 г. Источник: Книга памяти Тюменской обл.
Палецких Васса Тимофеевна Проживала: с. Петушки Петуховского р-на Курганской обл.. Источник: УВД Курганской обл.
Палецких Михаил Осипович Родился в 1886 г., Юргинский р-н, с. Шипаково; бондарь колхоза.. Арестован 15 ноября 1937 г. Приговорен: тройка Омского УНКВД 21 ноября 1937 г. Приговор: ВМН Расстрелян 25 ноября 1937 г. Место захоронения - Тюмень. Реабилитирован в марте 1956 г. Источник: Книга памяти Тюменской обл.
Палецких Павел Васильевич Родился в 1880 г., Тобольская губ.; русский; Сторож артели инвалидов им. Седьмого съезда Советов. Проживал: Косихинский р-н, с. Полковниково. Арестован 4 декабря 1942 г. Приговорен: Алтайский Крайсуд 26 апреля 1943 г., обв.: по ст. 58-10 ч.2. Приговор: 6 лет с последующим поражением в правах на 3 года. Реабилитирован 16 февраля 1993 г. Реабилитирован прокуратурой АК Источник: Книга памяти Алтайского края
Палецких Тимофей Яковлевич Проживал: с. Петушки Петуховского р-на Курганской обл.. Источник: УВД Курганской обл.
Палецких Яков Павлович Родился в 1914 г., Томская губ.; русский; секретарь с/с. Проживал: Косихинский р-н, с. Полковниково. Арестован 30 ноября 1932 г. Приговорен: особая тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю 5 июня 1933 г., обв.: по ст. 58-10. Приговор: к 3 годам высылки в Востсибкрай. Реабилитирован 16 ноября 1989 г. Реабилитирован прокуратурой АК Источник: Книга памяти Алтайского края | | Лайк (1) |
| Gancewic Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Вверх #19 февраля 2024 13:30 grea написал: [q] Мой пра-пра-прадед Михаил Палецкий был переселенцем из Польши в 1830 годы. Возможно сослан как шляхта. Его сын Николай Палецкий родился в 1861 году, перебрался на Дальний Восток и служил в Хабаровском Гарнизоне. Был женат на Авдотье Андреевне Палецкой (Овчинниковой) (1867-1947). Участвовал в основании села Николаевка в нынешней Еврейской Автономной Области. Участник Русско-Японской войны. Палецкие встречаются в Омской и Тюменской области. Буду рада узнать о возможных родственниках.[/q]
Здравствуйте! Мои предки - бабушка Екатерина Ганцевич в девичестве палецкая 1837гр была прислана вместе с семьей и своим братом Палецким Иосифом Мартыновым 1851 гр У него жена констанция
 | | |
| Leno4k Участник
Сообщений: 86 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 43 | Вверх #14 февраля 18:36 14 февраля 18:40 В 1801 году в д..Красноярка Тюкалинского уезда жила семья Ивана Палецких.Он сам, его жена Татьяна Ивановна и дети Егор, Сергей, Степан, Марфа и Евдокия. Через 20 лет Евдокия Ивановна Палецких вышла замуж за Петра Сергеевича Могилева. Жили в д.Суховской | | |
LeontiyaДолгожитель форума Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 11003 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9712 | | | |
|