| s511n245 Участник
г. Москва Сообщений: 59 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 405 | Вверх #
26 августа 0:33 26 августа 0:34 Изучая семью своего предка Григория Самсоновича Пешехонова - второго сына иконописца Самсона Федоровича Пешехонова, унаследовавшего после смерти отца тверскую иконописную мастерскую (старший брат Григория Самсоновича Макарий Самсонович являлся основателем семейной иконописной мастерской в городе Санкт-Петербург), я заинтересовался судьбой среднего сына Григория Самсоновича Арсения. Мне удалось собрать некоторые сведения об Арсении Григорьевиче Пешехонове и его семье, которые возможно смогут быть в дальнейшем дополнены с помощью участников форума.
Арсений Григорьевич Пешехонов родился предположительно в начале 1832 года (вывод сделан на основе исповедальных ведомостей и ревизских сказок, метрики о рождении найти не удалось). На момент рождения Арсения семья Григория Самсоновича жила в Твери.
3 сентября 1871 года Арсений Григорьевич Пешехонов женится на новоторжской мещанской дочери Елене Андреевне Свешниковой. Венчание происходит в городе Торжок
В конце 70-х годов 19-го века Арсений Григорьевич переезжает в станционный поселок Спирово (приход села Бабье Вышневолоцкого уезда) и основывает небольшое торговое предприятие в этом поселке. на момент 1897 года в справочнике "Вся Россия" есть информация о мануфактурной торговле, принадлежащей Арсению Григорьевичу.
В метрических книгах приходской Никольской церкви села Бабье упоминаются дочь Арсения Григорьевича Анна, родившаяся 14 мая 1881 года и его сын Николай (дата рождения ранее 1881 года).
Также в метрических книгах Никольской церкви имеется запись о рождении 2 января 1901 года у Николая Арсеньевича Пешехонова дочери Любови.
Может быть кому-то будет интересна эта информация. Буду также благодарен за любые дополнения к результатам моего поиска. |