Эва написал:
[q]
ЦГИА. Фонд 678. Опись 1. Дело 301
Дело о расторжении брака. Триодин Борис Николаевич. Триодина (урожд. Парис) Тамара Джиниславовна.
Начальный год: 1918 Конечный год: 1919[/q]
Дословно дело называется так; "Дело № 430
По прошению Тамары Джиниславовны Трiодиной о расторжении брака с Борисом Николаевичем, по злонамеренному оставлению им жены"
Началось 22.12.1918 г.
Кончено 10/23.01.1919 г.
л. 2
"25 апреля 1908 года я вступила в брак с студентом СПб Университета Борисом Николаевичем Триодиным и почти с первых же дней супружеской жизни убедилась, что муж мой ни по характеру своему, ни по нравственным влечениям не склонен к семейной и супружеской жизни..."
л. 2_об
[Тамара Джиниславовна Триодина в январе 1919 года:] "...жительство имею: Екатерининский канал, д. № 146, кв. 20.
л. 3
"Копия
Протокол заседания Народного суда 1-го отд. В. О. района от 25.12.1918 г.
Заявитель: Борис Николаевич Триодин.
Ответчица Тамара Джиниславовна Триодина: на расторжение брака согласна, детей нет, материальных претензий не имею".
Народный судья 1-го отд. В.О. района разсмотрев гражданское дело о разводе супругов Трiодиных
Постановил:
Ходатайство супругов Триодиных о расторжении брака удовлетворить и считать брак с 25 декабря 1918 г. расторгнутым.
л. 4
"Выписка из домовой книги для проживающих в доме
14.08.1918 г.
Василеостровский район
17-я линия, дом 70, кв. 7
Триодин Борис Николаевич, гражданин гр. Петрограда, 27 лет, [состоит] на службе".
л. 5
Выпись из МК, ч. II, о бракосочетавшихся за 1908 год, выданная из Петроградского Адмиралтейского Собора, за № 298 от 16/29 декабря 1918 г.
л. 5_об-6
п. 22
25 апреля 1908 года
Студент юридического факультета Императорского СПб Университета Борис Николаевич Триодин, православного исповедания, первым браком 23 [года].
Итальянская подданная Тамара Джиниславовна Парис, православного вероисповедания, первым браком, 26 [лет].
[Таинство брака совершил] Протоирей Анатолий Замараев.
По женихе: студенты СПб Университета Василий Леонидов Шапошников и Горного Института Анатолий Леонидов ф. Акерман.
По невесте: мичман Константин Львов Соболев и студент Юрьевского Университета
Петр Николаев Триодин.
л. 8
"...от гражданина Бориса Николаевича Триодина
...состою грущиком (так в тексте) на железной дороге издельно; вследствие сего не только каждый день, но и каждый час прогула стоит мне больших материальных затрат и лишений".
л. 11
"1919 г., января 23 дня Решение о расторжении брака мне объявлено
Тамара Джиниславовна Триодина"
л. 11_об
"Свидетельство о расторжении брака получила.
Тамара /подпись/"
л. 12
"1919 г., января 10/23 дня Решение о расторжении брака мне объявлено и остаюсь им доволен.
Борис Николаевич Триодин"
л. 12_об
"Свидетельство о расторжении брака получил.
Борис Триодин".