Пановы
Общая тема Эта тема на карте: С деревни Седелевка сослали в Сибирь (1817-1900)
Aleksa_2022 Новичок
4 апреля 2022 18:41 shalnova написал: [q] Добрый день. Мой прадед Панов Кузьма и прабабка Арина приехали в Сибирь из деревни Сиделевки Щигровского уезда Курской губернии в конце 19, начале 20 века. Точно год неизвестен пока, надеюсь узнать с помощью форумчан. Проживали в деревне Средняя Березовка Назаровского района Красноярского края. Возможно, они были переселенцами,т.к. вся деревня была родом оттуда.Помню фамилии : Голощапов, Безгин, Сиделев.[/q]
Здравствуйте, это родители моего прадеда Панова Павла Кузьминична | | |
Juliana426 Новичок
9 мая 2022 6:26 9 мая 2022 6:28 Здравствуйте, ищу своих родных Пановых из Свердловской области. По словам родных мой праДед Иван Михайлович Панов (1906 гр.) с семьей ( мать Мария и отец Михаил . сестры Зоя.Тоня.Лиза.Вера и вот Прадед) жили в Свердловске .Жили они зажиточно держали свою лимонадню и еще чего то. Когда шло раскулачивание они все бросили и на поводах уехали в Новосибирскую область, Сузунский район, с.Мереть. В документах прадеда место рождения указано как Молотовская обл.; Свердловская обл., Арамильский р-н, с. Бобровка. Буду признательна за любую информацию ☺
 | | |
fukfz69 Новичок
14 мая 2022 1:24 Здравствуйте ! Ищу своего прадеда Панова Макара , отчества не знаю. Проживал в м. Берислав Херсонской губернии. Дети Иван, Домникия, Мария, Дина или Тина. Я новичок и надеюсь на вашу помощь.Заранее благодарна | | |
Marcefa Новичок
калининград Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 мая 2022 13:08 Ищу информацию о своих родных Панов Давыд ( Давид )Изосимович супруга Марфа петровна( девичья фамилия неизвестна), и его детях Панове Захаре, Иване, Аксиньи по рассказам бабушки Давид переехал в 1906 году в Северный Казахстан из Перми возможно пермская губерния. по Казахстану есть в записях информация о с. Качиловка и с Черемхово. . Дата рождения не известна | | |
Marcefa Новичок
калининград Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
27 мая 2022 13:19 Ищу информацию о своих родных Панов Давыд ( Давид )Изосимович супруга Марфа петровна( девичья фамилия неизвестна), и его детях Панове Захаре, Иване, Аксиньи по рассказам бабушки Давид переехал в 1906 году в Северный Казахстан из Перми возможно пермская губерния. по Казахстану есть в записях информация о с. Качиловка и с Черемхово. . Дата рождения не известна | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14171 | Наверх ##
1 июня 2022 18:24 1 июня 2022 18:58 По данным сайта "Первая мировая война", в разделе "Герои войны", значатся однофамильцы Пановы — уроженцы и жители Ставропольской губернии:Панов Андрей ОсиповичРанен/контужен; выбыл: полевой подвижной госпиталь. Место рождения: Ставропольская губ., Медвеженский уезд, с. Ладовская Балка.. Место службы: 152-й пехотный Владикавказский полк, рядовой. Дата события: 19.05.1915. Источники: Именные списки потерь Панов Исай Артемовичболен, Место рождения: Ставропольская губ., Святокрестовский уезд.. Место службы: Михайловская запасная санитарная команда, рядовой, Дата события: 18.02.1915 Картотека потерь Панов Ефрем МихайловичМесто рождения: Ставропольская губ., Медвеженский уезд, с. Привольное. Место службы: 589-я Кубанская пешая дружина, рядовой, солдат.. Картотека потерь Панов Савелий Пантелеевичранен/контужен, Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Сотниковская волость.. Место службы: 136-й пехотный Таганрогский полк, рядовой, Дата события: 19.05.1916 Именные списки потерь Панов Тимофей МефодьевичРанен/контужен. Выбыл: 25.01.1915.. Награжден: Георгиевский крест II-й степени. Место рождения: Ставропольская губ., Благодаринский уезд, Сотниковская волость.. Место службы: 14-й гренадерский Грузинский полк, ст. унтер-офицер, Дата события: 24.01.1915 - 25.01.1915 г. Картотека потерь.. Документы о награждениях Панов Федор ИвановичМесто рождения: Ставропольская губ., Медвеженский уезд, с. Ладовская Балка, Место службы: 66-я пехотная дивизия.. Картотека потерь Панов Яков НиконовичБолен.. Место рождения: Ставропольская губ., Ставропольский уезд, Пелагиадская волость. Место службы: 3-й Кавказский инженерный полк, ефрейтор, Дата события: 22.06.1917 Картотека потерь https://gwar.mil.ru/heroes/?la...son&page=1 | | |
РадомирМодератор раздела  Обитаемая планета Земля — РОССИЯ Сообщений: 2373 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14171 | Наверх ##
1 июня 2022 19:14 1 июня 2022 20:55 Панов Иван НиколаевичПанов Иван Николаевич, чиновник по особым поручениям в Казённой палате Ставропольской губернии. Супругой его была Нина Ивановна Попко (*1885), удочерённая Иваном Диомидовичем Попко (1819-1893), предводителем Дворянского губернского Собрания, известным русским военачальником, военным историком этнографом и общественным деятелем, казачьим генерал-лейтенантом, участником трёх военных кампаний, в т. ч. Крымской войны (1853—1856), Кавказской войны и Русско-турецкой (1877—1878)... Любопытно, что женат Иван Попко не был и своих детей не имел. В 1885 году на пороге его дома была обнаружена брошенная новорождённая девочка, взятая его "домашними", названная именем Нина; спустя семь лет обратился в суд, который разрешил ему её удочерить, дав ей свои отчество и фамилию. Иван Николаевич Панов вошёл в историю города Ставрополя построив здание, ставшее памятником архитектуры нач. XX века. — Здание «Усадьбы Панова», построенное по заказу Панова, спроектированное в стиле модерн известным архитектором Адрианом Булыгиным, и возведенное под руководством архитектора Александра Борисова в 1914 году, явилось для своего времени одной из градостроительных жемчужин в белокаменном ожерелье Ставрополя. Чета Пановых поселилась в верхней части дома, там же разместилась часть огромнейшей библиотеки генерала Попко, его уникальная коллекция кавказского оружия (реликвии кавказской войны)... При советской власти - в начале 1920-х годов в экспроприированной усадьбе Пановых разместилась «рабочая поликлиника» физиотерапевтического направления — электро-свето-водолечебница. Во флигеле усадьбы обосновалась «Выездная каретная служба», прообраз «скорой помощи». Возглавил это лечебное заведение выпускник медицинского факультета Московского университета Дмитрий Тулинов, проработавший здесь всю свою долгую жизнь... Ныне в усадьбе Панова располагается и осуществляет свою деятельность "Краевой эндо Примечание: "Нина Ивановна Попко стала единственной наследницей ставропольского предводителя дворянства. Вокруг юной богатой барышни крутились, конечно же, женихи высокого ранга, но ее сердце покорил присяжный поверенный, то есть адвокат, Иван Панов - «рыцарь живого слова», человек умный, с юридическим университетским образованием. За него и вышла замуж Ниночка. Адвокатской деятельностью Панов занимался при Ставропольском окружном суде вместе с известным просветителем Григорием Николаевичем Прозрителевым. Адвокаты перед вступлением в должность принимали присягу, поэтому и назывались присяжными. Для них естественно было желание иметь прочный успех и широкую сеть клиентов, а это приобреталось опытностью, знаниями, безукоризненным добросовестным отношением к людям. Немаловажным было и расположение адвокатской конторы. Иван Николаевич планировал обзавестись большим домом недалеко от суда, в центре города. Наверное, провинциальному адвокату на собственные гонорары эту мечту вряд ли удалось бы осуществить. Но вкупе с приданым жены, генеральской дочки Нины Ивановны, в самом начале XX века" ( "Дом ставропольского адвоката Ивана Панова", 2008, А. П. Акопьян. ) Ссылки: https://1777.ru/stavropol/one_lenta.php?id_one=671&id=14https://bloknot-stavropol.ru/n...us-1033569
 | | |
simsenok Новичок
23 ноября 2022 9:24 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед Панов Федор Федорович жил в Писаревке Задонского района Липецкой области, жил зажиточно, был раскулачен, и уехал в 1937 году в Тульскую область, работать на шахту. Направьте меня, пожалуйста. Какие документы и ветки мне начать изучать | | |
pnvtmr Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2023 14:52 Здравствуйте! разыскиваю своих предков Пановых. мой прапрадед Панов Захар Иванович 1879/1878г.р, предположительно родился в Иркутской обл. (Баяндай, или окрестности) . Его жена Мария Яковлевна Панова 1878-1946, в девичестве Сивек (Сивэк) полячка, жила в Польше, но влюбившись в Захара Ивановича, наперекор родителям, бежала с ним в Сибирь и проживала в Баяндае или окрестностях.
мой прадед Панов Иван Захарович 1901-1938, предположительно родился в Иркутской обл. (Баяндай, или окрестности) , его супруга Дарья Алексеевна Панова 1904-1978, в девичестве Дзёбина/Дзебина, ее родители родились на Украине и во времена Николая II переселились в деревню Тургеневка. Где родилась Дарья Алексеевна мне не удалось установить, но либо на Украине, либо уже здесь.
мой дед Панов Владимир Иванович родился в г. Иркутске 1924.
Из семейных воспоминаний: Моему деду (Панову Владимиру Ивановичу) говорила его бабушка Панова(Сивэк) Мария Яковлевна, что декабрист Панов Николай Алексеевич (1803гр) приходится нам родственником.
К сожалению мои дедушка и бабушка уже не с нами, они умерли, когда я была совсем маленькой, и я не могу расспросить их, о чем я сейчас очень жалею. Может быть фамилии и имена моих родных покажутся кому то знакомыми.
Подскажите, как разыскать информацию о родителях моего прапрадеда Панова Захара Ивановича 1879/1878гр? Единственное, что понятно - фамилия его отца была Панов и звали его Иван. | | |
pnvtmr Новичок
Иркутск Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 января 2023 14:58 Marcefa написал: [q] Ищу информацию о своих родных Панов Давыд ( Давид )Изосимович супруга Марфа петровна( девичья фамилия неизвестна), и его детях Панове Захаре, Иване, Аксиньи по рассказам бабушки Давид переехал в 1906 году в Северный Казахстан из Перми возможно пермская губерния. по Казахстану есть в записях информация о с. Качиловка и с Черемхово. . Дата рождения не известна[/q]
Здравствуйте! тоже разыскиваю своих предков. Увидела у Вас в сообщении имя Панов Захар. А какого он года рождения? Хотя бы примерно? Отчество? мой прапрадед Панов Захар Иванович 1879/1878г.р (предполагаю, что родился в Иркутской области, Баяндай или окрестности). Пальцем в небо конечно, понимаю что Пановых Захаров много, но вдруг    мы же все здесь для этого) | | |
|