Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переваловы

Общая тема

Эта тема на карте:  Ищу предков и родственников Переваловых (после 1917), Ищу предков и родственников Переваловых

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Виктор1960
Начинающий

Республика Саха(Якутия)
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Пытаюсь востановить родословную , по линии отца. Может кто поможет, подскажет ?
Отец - Перевалов Павел Викторович
Дедушка - Перевалов Виктор Тимофеевич. Род. в 1893г. д. Капель Знаменского р.-на Иркутской обл.
Бабушка - Перевалова(Трифонова) Анна Модестовна род. 06.11.1908г.- 1980г.
Прадедушка - Перевалов Тимофей Иванович Никаких сведений нет.
Прабабушка - Прасковья . Больше ни каких сведений
Прадедушка - Трифонов Модест Афонасьевич род. 1880г. умер 1954г.
Прабабушка - (жена Модеста) не известна.

Ищет и, востанавливает дочь , Перевалова Ольга Павловна
Julia Niecewicz
Новичок

Новороссийск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Вы случайно не знаете, у вашего дедушки есть сестра Анна?
И хотелось бы знать, где они жили. Именно Переваловы.
suvorovans
Новичок

Уржум
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Собираю информацию о Переваловых (Уржумский район, Кировской обл, жили в Перевалово, Федорищево, Маково, Косовка).
Перевалов Петр Семенович - 1889гр.
у него были сестры Варвара и Екатерина, брат Дмитрий.

Предположительно Екатерина самая младшая. Жила в д.Красная гора (у Теребиловки), её семья была раскулачена в 1937г, после чего она уехала в Архангельск и родила там сына. Больше о ней ничего нет.
---
Переваловы, Ясенок, Суворовы, Наумовы, Негановы
dusja
Начинающий

Европа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте Переваловы!
В семейном альбоме моей семьи (может кто-то их ищет) хранятся фотографии (1912-1930) семьи Переваловых.
Перевалов Пётр Лукич, примерно 1890/92г.р., жена Перевалова Вера Абрамовна, примерно 1892г.р.; сын Перевалов Владимир Петрович, примерно 1912г.р..
Откуда они родом мне неизвестно, но на обороте есть на некоторых фото даты. Например: г. Камень, ноябрь 1916г.(Лифляндскя фотография В. И. Пуксова; фотография Т.П. Новосёлова, Барнаул)
В 1929г. вдова Перевалова Вера Абрамовна с сыном Владимиром проживали в Барнауле.

Прикрепленный файл: 03-02-2017 14;13;35- Sem'ya -Perevalovy.jpg
---
поиск по родословной:
Замятнины (Барнаул, Бийск, Томск, Красноярск)

dusja
Начинающий

Европа
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 55

dusja написал:
[q]
В семейном альбоме моей семьи (может кто-то их ищет) хранятся фотографии (1912-1930) семьи Переваловых.
[/q]

Примерно, 1929/31г.,Барнаул; слева Вера Абрамовна Перевалова с сыном Владимиром.

Прикрепленный файл: 03-02-2017 14;17;20-Vera Abramovna, Volodya-syn, neisvenye, primerno,1928god____.jpg
---
поиск по родословной:
Замятнины (Барнаул, Бийск, Томск, Красноярск)

AlenaP
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Восстанавливаю родословную по линии отца. Может кто поможет, подскажет?
Отец - Перевалов Юрий Николаевич
Дедушка - Перевалов Николай Сергеевич, 1929-1986. Родился в д.Лопатино Тоншаевского р-она Нижегородской обл., позже переехал на Урал
Прадедушка - Перевалов Сергей, умер от воспаления легких вскоре после рождения моего деда
Прабабушка - Анна Михайловна
У них были еще дети: Перевалов Василий Сергеевич (1920 г.р.), Перевалов Иван Сергеевич (1923 г.р.), Антоненко (Перевалова) Ольга Сергеевна, Екатерина Сергеевна

Перевалова Алёна
---
Ищу сведения о Переваловых, Питилимовых, Елсуковых, Банниковых, Гаёвых, Неуйменых.
nastya007
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Восстанавливаю родословную по отцу. Мой отец- Перевалов Петр Алексеевич 07.12.1962г.р. Дед Алексей Петрович - о нём ничего не известно, знаю что умер примерно в 1970-х. Его сестра Наумова(перевалова) Анна Петровна 07.09.1927-30.01.2016 жила в деревне Ильинка Тевризского района Омской области. Анна и Алексей дети репресированных. К сожалению больше ничего не известно.
Julia_k
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 27

nastya007 написал:
[q]
Здравствуйте! Восстанавливаю родословную по отцу. Мой отец- Перевалов Петр Алексеевич 07.12.1962г.р. Дед Алексей Петрович - о нём ничего не известно, знаю что умер примерно в 1970-х. Его сестра Наумова(перевалова) Анна Петровна 07.09.1927-30.01.2016 жила в деревне Ильинка Тевризского района Омской области. Анна и Алексей дети репресированных. К сожалению больше ничего не известно.
[/q]

Ответила вам в личные сообщения
---
Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка
Alekseimiass
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Перевалов
Алексей Михайлович с . Бромка Иглинского района Башкирской АССР дети или внуки
Лайк (1)
poiskrodni1961
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Виктор1960 написал:
[q]
Пытаюсь востановить родословную , по линии отца. Может кто поможет, подскажет ?
Отец - Перевалов Павел Викторович
Дедушка - Перевалов Виктор Тимофеевич. Род. в 1893г. д. Капель Знаменского р.-на Иркутской обл.
Бабушка - Перевалова(Трифонова) Анна Модестовна род. 06.11.1908г.- 1980г.
Прадедушка - Перевалов Тимофей Иванович Никаких сведений нет.
Прабабушка - Прасковья . Больше ни каких сведений
Прадедушка - Трифонов Модест Афонасьевич род. 1880г. умер 1954г.
Прабабушка - (жена Модеста) не известна.

Ищет и, востанавливает дочь , Перевалова Ольга Павловна
[/q]

Продолжаю поиск Переваловых. Установила Перевалов Тимофей Андреевич 1863 г.рождения. Его жена (девичья фамилия не известна) Перевалова Праскева Никитична 1868 г.р.Проживали в Иркутской губернии д.Качуг. Имели детей Анну, Виктора, Василису,Наталью, Петра, Пологею. Переехали в Якутскую область приблизительно в 1909г. Может кто то сможет мне помочь в поисках их по Иркутской губернии.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈