Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перепелкины

поиск Перепелкиных

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
TheSubbota
Новичок

Энгельс
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Моя прабабушка- Перепёлкина Мария Леонтьевна (1903 г.р) (в замужестве Пустобаева) потомственная казачка родом с Уральской области (пос. Каменка , она же Шипово, она же Такмола) Интересует судьба её отца, Леонтия Александровича её брата Владимира Леонтьевича и сестёр: Евдокии Леонтьевны(возможно в замужестве Ширявской), Луканы Леонтьевны, Аркадия (Акакия) Леонтьевича.
---
Ищу Нюхаловых, Пустобаевых, Перепёлкиных, Саниных, Чиркиных
VlaSu68
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Мои Перепелкины из Попасненского района Ворошиловоградской (Луганской) области(судя по данным погибшего в ВОВ брата бабушки), хотя она себя называла кубанской казачкой. Но старший брат жил/работал на шахте в Кадиевке/Стаханов...
Кто подскажет: как поискать информацию про прадеда Перепёлкина Митрофана Кузьмича?
---
Сухотин Владимир Юрьевич - внук Александра Игнатьевича (1908 гр),
праправнук Алексея Васильевича (1850 гр), 4пра-внук Луки Ивановича (~1785гр)
из д.Ношино, Устьянская вол., Канский уезд, Енисейская губ.
Прабабушка в девичестве Байкалова Пелагея Федор.
dolena17
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Мой дедушка Перепёлкин Яков Герасимович, участник ВОВ, г.р. 1895. Проживал в Верховском р-не, деревня Долгое , Орловская обл.
Хотелось бы узнать о родственниках, я не знаю когда он погиб (умер). Бабуля умерла в 1967г
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31432
Краткие биографические сведения на лиц, осужденных к расстрелу в период т.н. Экспедиции в Крыму
...

Перепелкин Леонид Васильевич
полковник,
осужден тройкой ОО Южного фронта в Симферополе 22.11.1920 к ВМН.
...

Источник:
Я. Тинченко. 12 тысяч. Крымские расстрелы, 20.11.1920-18.04.1921. // Реабилитированные историей. Автономная Республика Крым: Книга десятая. – Киев: Институт истории Украины НАН Украины, 2021. С. 830.
---
Знания - сила
katerina07
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. На данный момент я составляю родословную по линии отца. Моя прабабушка – Перепёлкина Наталья Абрамовна родом из нижнего Аблязова. Год рождения 1910 г. переехала к мужу Лысову Матвею Егоровичу в село Верхозим Пензенской области

сейчас я занимаюсь изучением ветки Перепёлкиных. Мне известно, что у Натальи Абрамовны Перепелкиной был брат, который переехал в Нижний Новгород, по имеющимся фотографиям он был в возрасте и у него была жена моложе него, но имени к сожалению не сохранилось. Также у неё был брат Константин о нём есть сводка на память народа.

Семья моего отца – Бортневы часто приезжали в Нижний Новгород, именно к брату Натальи Абрамовной, есть много общих фото

Подскажите можем ли мы объединить информацию? Соответствуют ли вышенаписанное истории чей то семьи?
Ignis2985
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 27
Ищу информацию о Перепёлкиных проживавших в Ункурде Нязепетровский район Челябинской области, а до этого Златоустовский уезд Тастубинской волости Уфимской губернии
---
Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈