Парахины
Поиск предков
parakhinНовичок  Калининград Сообщений: 4 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 октября 2008 9:11Парахин Здравствуйте! Помогите найти сведения о Парахиных. Мой дед Яков Петрович Парахин с деревенским прозвищем АБАНИН, проживал в с.Парахино Ливенского р-на Орловской обл., со своей женой, моей бабушкой Акулиной Тимофеевной, девичья фамилия неизвестна, семья имела 5 детей (живых) : Екатерина, Василий, Иван, Александр, Дмитрий (около 1929-1932 г.р) , мой отец. Точной даты он не знает. Если кто занимался Парахиными и есть или встречалось, что-либо, буду благодарен. | | |
KseniyaBer Начинающий
11 апреля 2021 15:01 Здравствуйте, ищу предков по прабабушке. Ее звали Анастасия Савелиевна Парахина 1905гр, так же Параскева (Прасковья) Парахина 1897г, Татьяна Парахина. Родители Савелий Парахин и Катерина (Анна?) Жившие, по моим данным в с. Темнолесское или Чернолесская. Ставропольского края. Позже задокументирована запись о рождении Черевко(Парахиной) Анастасии Савельевны в х.Верхний Егорлык Лабинск ого района. Но такого населенного пункта я найти не могу. Позже Анастасия и Параскева переехали в х.Романовский ныне г. КРОПОТКИН.
 | | |
К данной теме присоединена тема "Парахины" (12 апреля 2021 21:15)
|
karmokovaulia Новичок
1 ноября 2024 15:22 KseniyaBer написал: [q] Здравствуйте, ищу предков по прабабушке. Ее звали Анастасия Савелиевна Парахина 1905гр, так же Параскева (Прасковья) Парахина 1897г, Татьяна Парахина. Родители Савелий Парахин и Катерина (Анна?) Жившие, по моим данным в с. Темнолесское или Чернолесская. Ставропольского края. Позже задокументирована запись о рождении Черевко(Парахиной) Анастасии Савельевны в х.Верхний Егорлык Лабинск ого района. Но такого населенного пункта я найти не могу. Позже Анастасия и Параскева переехали в х.Романовский ныне г. КРОПОТКИН.[/q]
Здравствуйте. Моя прабабушка Ульяна Федоровна Парахина умерла в 1967г.(сестры Нюра, Ольга, Анастасия, Марфа), была замужем за Рыбниковым Михаилом из станицы Темнолесской, Ставропольского края . Их дети: Василий(дочь Валентина), Раиса (детей нет), Иван 1927г.р.(жена-Дарганова Екатерина Ивановна дети Любовь(моя мама) и Михаил ). У меня тоже мало информации, потому что дед с бабушкой развелись. | | |
LudmilaLem Новичок
Владивосток Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
28 ноября 2024 6:33 Здравствуйте , мой прадед Парахин Василий Григорьевич 1905 г р, родился и проживал в с Белое Обоянского уезда Курской губернии. Пропал без вести в 1943. Докуметов в архиве нет, далее исследовать невозможно . Поэтому ищу родственников- Парахиных . Может кто сдавал ДНК ? --- Ищу сведения из с Пачелма Пензенской области, и из с Белое , Обоянский район, Курская обл | | |
KseniyaBer Начинающий
Сообщений: 33 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13 | >> Ответ на сообщение пользователя karmokovaulia от 1 ноября 2024 15:22 Здравствуйте, только что увидела ваше сообщение! Дело в том, что у нас Савелий парахин и тоже вроде бы их Темнолесской, по годам сходится, Анастасия была рождена в 1905 году, но она Савельевна. А отчество Федора не знаете? Где-нибудь находили информацию на форуме о них? | | |
happy_snowden Новичок
10 апреля 6:20 10 апреля 8:37 Здравствуйте, все, что знаю, что моя прабабушка Александра Игнатова, её девичья фамилия - Парахина. Также у неё есть сестра Акулина. | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
10 апреля 10:40 С 15 мая 1942 года полковник П.М. Ягунов официально считался пропавшим без вести, о чем была оповещена его дочь Ягунова Клара Павловна. А с 20 мая все, кто еще сражался в подвалах завода Войкова, в крепости Ак-Бурну, в многочисленных системах каменоломен поселков Аджимушкай и Багерово, были вычеркнуты из списков живых утверждением представителя Ставки на Крымфронте батальона комиссара первого ранга Мехлиса Л.З., что все войска с Керченского полуострова выведены. Но именно с 20 мая 1942 года полковник П.М. Ягунов руководил созданным подземным гарнизоном, из солдат и командиров, не желавших сдаваться в плен. Полковник Ягунов создал не только "Полк обороны Аджимушкайских каменоломен", но систему управления "подземным гарнизоном", сформировал штаб, разделил личный состав на пять батальонов, создал разведывательные и противохимические подразделения, медицинскую службу, установил строгую воинскую дисциплину. Среди его ближайших соратников были комиссар гарнизона, старший батальонный комиссар И.П. Парахин, заместитель командира полковник Ф.А. Верушкин и др. Гарнизон подземной крепости, составлявший более десяти тысяч человек, с первых дней столкнулся с недостатком боеприпасов, пищи, а, главное, воды. Вместе с комиссаром И.П. Парахиным П.М. Ягунов почти каждый день посещал госпиталь, следя, чтобы до раненых полностью доходил положенный им скудный подземный паёк. 24 мая в момент первой газовой атаки полковник Ягунов П.М. приказал передать в эфир радиограмму: "Всем народам Советского Союза! Мы, защитники обороны города Керчи, задыхаемся от газа, умираем, но в плен не сдаёмся". ...
По свидетельствам немецких документов борьба аджимушкайского гарнизона продолжалась до конца октября или до первых чисел ноября 1942 года, то есть в течение шести месяцев. Когда из защитников гарнизона в живых осталось человек двадцать подполковник Бурмин, батальонный комиссар Иван Парахин и другие командиры повели защитников в последний бой. Ночью оставшиеся в живых защитники каменоломен вырвались наружу и атаковали врага. В коротком ночном бою большая часть обессиленных советских солдат погибла, а остальные были захвачены в плен. Героический подвиг первого командира "подземного гарнизона" полковника Павла Максимовича Ягунова, который в мае 1942 года честным выполнением своего воинского долга и действиями своего отряда обеспечивал эвакуацию с Керченского полуострова на Тамань основных сил Крымского фронта и сковал на полгода крупные силы врага (для борьбы с "подземным гарнизоном" противнику пришлось снять с фронта до 5 пехотных полков!!!), нанеся немецким и румынским частям значительные потери. Тот подвиг по достоинству не оценен до сих пор. В 70-е годы писались личные и коллективные письма в высокие инстанции о необходимости присвоить посмертно почетное звание Героя Советского Союза Ягунову П.М., Парахину И.П., Бурмину Г.М. В ответ шли только отписки. 20.06.1970 г. начальник отдела Министерства обороны генерал Бобков писал: "Отнести действия этой группы к действиям воинской части в тылу врага Министерство обороны не может, ибо ни в какие планы военного командования не входило, действия ее не планировались и по существу не проводились". ...
Источник: Щербанов В.К. Командир подземного гарнизона // Книга Памяти и Славы. Вып. 3. Представлены к званию "Герой Советского Союза" / Мордов. респ. патриот. об-ние "Поиск" [ и др.; авт.сост.: Н.А. Кручинкин (ред.), Е.Н. Вахобова, Т.М. Костригина]. – Саранск, 2017. С. 48 – 50. --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29658 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31518 | Наверх ##
10 апреля 16:04 Парахин Андрей Яковлевич 1878 г. р. Житель с. Дурново Дурновского с/с Муромцевского р-на Барабинского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена, сын (Марченко) Алексей, 1915 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. Умер на спецпоселении Алексей в 1946 г. Реабилитированы УВД по Томской обл. 26. 03. 1996 г., Марченко Алексей Андреевич 03. 04. 1998 г. (ГАОО. Ф. 1553. Оп. 3. Д. 2; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл.)
Парахин Иван Алексеевич Житель с. Дурново Дурновского с/с Муромцевского р-на Барабинского окр. Западно-Сибирского края. Состав семьи: жена Анна Николаевна, 1888 г. р., сын Михаил, 1914 г. р., дочь Фекла, 1917 г. р., дочь Ефросинья, 1919 г. р., дочь Анна, 1922 г. р., сын Павел, 1926 г. р. Выслан вместе с семьей в 1931 г. на спецпоселение в Нарымский край. Реабилитированы УВД по Томской обл. в 1993 г. (ГАОО. Ф. 1553. Оп. 3. Д. 2; ИЦ УВД по Томской обл.; ИЦ УВД по Омской обл. Ф. 8. Оп. 1. Д. 765.)
Источник: Крестьянская Голгофа. Книга памяти репрессированного крестьянства Омской области. Т. 1. – Омск: Кн. изд-во, 2013. С. 304. --- Знания - сила | | |
|