Парашины
LarissaK Новичок
23 августа 2007 17:58 По просьбе своей подруги... Она ищет Раковых, Аксёновых, Замушкиных, Парашиных, Коняевых --- Кто ищет, тот всегда найдёт | | |
alparoУчастник  Сообщений: 64 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
6 апреля 2008 2:23 LarissaK написал: [q] По просьбе своей подруги... Она ищет Раковых, Аксёновых, Замушкиных, Парашиных, Коняевых [/q]
Мои предки носили фамилию Парашины. Жили в Самарской губернии. С удовольствием познакомлюсь с родственниками(однофамильцами)! --- Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
Регионы: Самарская, Пензенская, Санкт-Петербург | | |
mirumir Участник
Тюмень Сообщений: 77 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
26 апреля 2015 14:58 у моей бабушки была девичья фамилия ПАРШИНА (Пензенская обл.) , может где то пересекались? --- Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru | | |
7 августа 2021 11:11 7 августа 2021 11:12 mirumir, расскажите про Вашу бабушку, ее родителей, место проживание... --- Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
31 июля 2022 3:54 alparo написал: [q]
Мои предки носили фамилию Парашины. Жили в Самарской губернии. С удовольствием познакомлюсь с родственниками(однофамильцами)![/q]
Поиски по ревизским сказкам привели к неожиданным результатам: мой прапра..., унтер-офицер Семен Федосеевич Парашин, 1805 г.р., в 1844 г. вышел в отставку и в 1848 г. поселился в крепости Борская Бузулукского уезда Самарской губернии. В его доме проживала и младшая сестра, Федосья Федосеевна, 1815 г.р. Вслед за ними, в 1849 г., из с. Бояркино (Архангельское) Городищенского уезда Пензенской губернии (с 1929 г. - Инзенский район Ульяновской обл.) в кр. Борскую переселяется сначала их старший брат, Сидор Федосеевич, 1800 г.р., с семейством, а затем, в 1854 г., и младший брат - Кирил Федосеевич, 1815 г.р., тоже с семейством. Однако, последний переселялся также из Пензенской губернии, но из каких-то "выселок(?) Мордовского Мира(?)". Пока не найду, что это за место. "Неожиданные" результаты поисков вот почему: есть информация, что солдаты Парашины были среди первых поселенцев Борской крепости еще в 1736 г. Однако, оказалось, что по данным ревизской сказки 1834 г., предшествовавшей переселению моих пензенских Парашиных, в Борской Парашиных на тот момент не было. Будем копать дальше. Жалко только документов Пензенского архива нет в онлайн доступе. mirumir написал: [q] у моей бабушки была девичья фамилия ПАРШИНА (Пензенская обл.) , может где то пересекались?[/q]
Так что мы с Вами, Светлана, вполне вероятно, являемся дальними родственниками --- Ищу сведения о предках: Парашины, Черкасовы, Желдаковы, Сила, Перуцкие, Антимоновы, Регеды, Тягуновы, Ткаличи, Соколовы, Шабалдины, Саютины, Ненашевы, Поповы, Усковы, Гребенниковы, Афиногеновы, Волковы, Усвяцовы, Разумовы, Левины, Карасинские, Шорины.
FilonovaOlga Новичок
Москва Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
19 января 2023 13:57 Всем добрый день! Ищу Парашиных из Рузы! | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 726
| Наверх ##
20 января 2023 1:04 агент отдела ПАРАШИН, Мих. Никол., проживающий по Краснопрудной ул,, д. 28, кв.36 ... Газета Известия, № 97, 30 апреля 1925
 --- Сергей Витютин | | |
| Наверх ##
20 января 2023 1:09 В журнале Крокодил №47, 1925. Стихи о Степане Парашине
 --- Сергей Витютин | | |
| Наверх ##
20 января 2023 1:17 В газете Гудок , № 173, 31 июля 1929 Утеряно и похищено Парашин Е.Н.- удостовер. личн. , удостовер. личн. на имя Льва Парашина
 --- Сергей Витютин | | |
| Наверх ##
20 января 2023 1:20 FilonovaOlga написал: [q] Всем добрый день! Ищу Парашиных из Рузы![/q]
На сайте Память народа очень много: фамилия Парашин из Руза --- Сергей Витютин | | |
|