Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Паль (PAHL)

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1188
Есть почтовая открытка 1915 года
Невская застава
Новосаратовская колония
Паль Петр Александрович
Дом 48
Писала племянница Грета
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
Лайк (1)
az_

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 388
ЦГИА ф.19 оп.127 д.3741
24 ноября 1918г родилась Екатерина. Родители Петроградской губернии и уезда Новосаратовской колонии гражданин Феодор Феодоров Паль и законная жена его Елена Николаева, оба православные и первобрачные.
---
Конкины (Оснополье), Окинины (Лычно), Кондуровы (Абаимово), Крицкие (Евсуг, Цимлянская), Каменевы (Новая Калитва), Яценко (Глуховская сотня, Петербург), Говоруны (Курск, Суджа, Глухов)
Лайк (1)
ViktoriiyaFom
Долгожитель форума

ViktoriiyaFom

Частный специалист

Иркутск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 629
Об австрийском подданном Станиславе Паль 1916 год г.Иркутск (ГАИО 32-15-123)
Galochka-56
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

anayin написал:
[q]
Особенно интересуют Паль из СПБ.
[/q]

Мой дед, Паль Роберт Мартынович, родом из г. Лодзь, Польша. У него еще было 4 брата. Как и по какой причине он (они) выехали из Польши, не знаю. Но проживал он в Красноярском крае, г. Ачинск. Много лет ищу родственников деда. Дед 1903 г р.

filusa
Новичок

Riga
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

radmila70 написал:
[q]
Есть почтовая открытка 1915 года
Невская застава
Новосаратовская колония
Паль Петр Александрович
Дом 48
Писала племянница Грета
[/q]

Добрый день!
Отца моей прабабушки Лиизы звали Петр
Вот бы взглянуть на эту открытку
---
Ищу Шпигель, Паль/Пааль/Pahl, Филюшкины, Архиповы, Гавриловы, Трофимовы, Птичкины, Аксёновы, Галкины, Юдины, Перегуда (Половецкое, Вильнюс)
Карина Камолова

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 235

anayin написал:
[q]
Особенно интересуют Паль из СПБ.
[/q]

Здравствуйте,вроде встречала потомков семьи Паль в лютеранской церкви св.Михаила на В.О.

---
Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков.
Лайк (1)
PKantor
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Мой прапрадед Усов Петр Петрович, почетный гражданин Петрограда, владелец типографии ,вероятно, ушел из семьи к Софье Францевне Паль.

Моего прадеда (его сына) в 1930е годы исключали из партии (т.к. вскрылось, что его отец владел типографией). В заявлении с объяснением ситуации, он писал, что т.к. его отец ушел из семьи к Софье Францевне Паль , настоящей владелице типографии, а вскоре и умер (в 1918), то будучи ребенком со слов матери знал, что отец "работал в типографии".

Есть архивная справка,что в 1911 году Усов Петр Петрович значился плательщиком промыслового налога за типографию по адресу 6-я рота д.23 , это здание принадлежало вдове Софье Францевне Паль. О ее браке https://spbstmihail.ru/apahl.

Паль Софья Францевна жила в этом доме и умерла в Блокаду https://visz.nlr.ru/blockade/show/1373223 .

Прикрепленный файл: 1775138942320.jpg
OksanaPahl
Новичок

РњРѕСЃРєРІР°
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Паль (PAHL) Я Паль Оксана проживаю в Москве , Мои предки из с Сергеевка Атбасарского района Казахской ССР

дед Паль Рудольф Вельгельмович 27 11 1930 года
бабушка Паль Зинаида Ивановна 21 08 1930 года

бабушка Лагерь Полина Дмитриевна
дедушка балабанов Николай Иванович

Хочу найти кого то из своей ветки узнать историю и судьбу рода, спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈