Ekaterina_Kof Новичок
7 февраля 2022 17:34 Klim2018 написал: [q] Петрушевський г. Радван (Pietruszewski h. Radwan) Йосиф Костянтин Йоана і Анни Попель син, Йосифа і Терезії Длуголецької онук. Герб вказаний з посиланням на видання К. Несецького, т. 3, с. 801. Відділ станів, Львів, 29.08.1787. ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 31, с. 325 – 326.
Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776 – 1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 327.[/q]
Добрый день! ищу любые зацепки по своим предкам Петрушевский можно поинтересоваться метрические книги есть по этому Радвану я так понимаю сейчас это деревня? Дело в том что мой предок Петрушевский Авраам Петрович 1830 года рождения служил в Эстляндском полку который базировался в том числе близ Варшавы и я обнаружила что Радван возле Варшавы тоже условно можно сказать полтора часа езды Мой предок был призван в качестве рядового в этот полк служить Судя по книге 1911 года что я прочла об Эстляндском полку туда на низшие военные чины как раз-таки призывались поляки Ваша заметка меня очень заинтересовала поскольку мне доподлинно неизвестно откуда пришли мои Петрушевские (проживали они потом под Костромой) Есть теория о том что были мятежи польские и их могли туда и сослать....Метрические книги обрываются в 1868 году А ревизсике сказки по костромской обл где проживали мои Петрушевские отсутсвуют за те годы которые могли бы пролить свет на их происхождение Мне плюс минус понятно что отца Авраама звали Пётр Петрушевский и он должен был быть от 1780 года рождения до 1810 го чтобы подходить по возрасту в отцы моему Аврааму Я была бы очень признательна если бы вы мне могли сказать существуют ли метрические книги по Радван если знаете? Заранее спасибо ! |