| Lilyokk Новичок
Минск, Беларусь Сообщений: 21 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
3 ноября 2025 16:18 Ищу информацию о Петкевичах из дер. Ячное, Столпецкая волость, Минский уезд.
У меня есть информация о моем прадеде. Петкевич Онуфрий Емельянович (1899-1891 гг), дер. Ячное. У него была родная сестра Петкевич Екатерина Емельяновна (около 1886 г - ?), дер. Ячное. И родной брат Петкевич Василий Емельянович (около 1906 г - ?), дер. Ячное.
Информации об их родителях нет, о потомках Екатерины и Василия - нет. Но в ПХК 1942 г они жили все вместе и семей у них не было, только у Онуфрия.
Жена Онуфрия: Петкевич Вера Федоровна (1898-1980). Девичью фамилию и место рождения не знаю. Дети Онуфрия и Веры: 1) сын Петкевич Федор Онуфриевич (1928 -1989 гг, Ячное - Минск), его потомков всех знаю. 2) дочь Петкевич Евгения Онуфриевна, муж - Иван Бельский, жили они в деревне Заямное Стобцовского района. Евгения работала учителем французского в школе. У них было двое детей. Светлана и Олег. Связь с ними утеряна, к сожалению.
 --- Ищу сведения: Петкевич (д. Ячное), Фурсевич (д. Вязовец), Сермяжко (д. Большие Логи), Хмелевские (Березенский р-н), Чернюк (д. Малая Совпа Ровенской обл), Полторжицкий (Смиловичи), Старикевич (с. Красное) |