Наверх ##
3 сентября 2019 22:20 3 сентября 2019 23:04 Irane написал: [q] У Потомственного Дворянина Ковенской губ. Людвига Иосифова Петкевич [/q]
Может этот Людвиг. Смотрела сироту Петкевича из Беларуси.Поскольку есть эта запись,помещу здесь. ЦГИА Ф.758 О.18.Д.2185 нач.22.03.1865 - конч.24.03.1869 г. СПБ опекунского Совета по канцелярии о принятии сына губернского Секретаря - Александра Петкевича в Гатчинский Сиротский институт. Перечислены документы: 1.Метрическая выпись о крещении круглого сироты Александра Петкевича. 2.Формулярный Список Губернского секретаря Иосифа Петкевича. 3.Свидетельство лютеранской церкви Св.Петрп о кончине матери Анны-Доротеи,рожд.Радеман. 4.Св-во медика о привитии оспыи здоровом телосложении. 5.Св-во о бедности,выданное СПб обер-полицмейстером Людвигу Петкевичу - родному брату и единственному родственнику малолетнего Александра. Александр родился 12 июня 1854 г. Из Ф.С. (списка нет)Иосифа: женат был,имел сыновей Людвига и Александра,получил классный чин в 1851 г,умер в 1856 г. Мать умерла в 1864 г. Принят сначала кандидатом ,а 3 июля 1865 г.принят принят в Гатчинский Институт.Уволен из Института ,согласно его желанию для изучения переплетного дела. Это все что я выписала,т.к.было понятно,что это не "мой" Петкевич - сирота,который в 1874 г.жил у Венцлавовичей в Затишье Бобруйского уезда. --- Буду благодарна за любые сведения о Венцлавовичах,Календо и Церель,Круковских, Бы(е)ховских |