Паракесиковы
Общая тема
RagozinV Москва Сообщений: 374 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72 | По материалам сайта vk.com Игорь Александров РАССТРЕЛЯНЫ 12 ИЮЛЯ 1937 г. в г. Тбилиси по приговорам выездной сессии ВКВС СССР от 11.7.1937 г. ( "за" 1-ю категорию Сталин, Каганович, Ворошилов, Микоян) 1. 1. АБРАМОВ Рубен Абрамович 1914 г.р. 2. БАХТАДЗЕ Николай Иванович 1891 г.р. 3. БОЛКВАДЗЕ Иван Бежанович 1879 г.р. 4. ВАРАМАШВИЛИ Моисей Семёнович 1891 г.р. 5. ДЖИКИЯ Владимир Гавриилович 1893 г.р. 6. ЕНУКИДЗЕ Николай Виссарионович 1889 г.р. 7. ЖУКОВА Милистина Дионисовна 1908 г.р. 8. КЕБУРИЯ Леонтий Степанович 1884 г.р. 9. КЕЙГЕЛУХИС Израиль Соломонович 1892 г.р. 10. КИКНАДЗЕ Николай Ростомович 1889 г.р. 11. ЛАХШИ-ЛОБЖАНИДЗЕ Михаил Шаахович 1887 г.р. 12. МАМУЛИЯ Илья Дмитриевич 1890 г.р. 13. МДИВАНИ Давид Будуевич 1909 г.р. 14. МЕЛКУЕВ Георгий Яковлевич 1902 г.р. 15. МИКАДЗЕ Арчил Виссарионович 1896 г.р. 16. НАХАПЕТОВ Хачатур Аветисович 1895 г.р. 17. РАЙГОРОДСКИЙ Рувим Вениаминович 1888 г.р. 18. РУХАДЗЕ Фёдор Илларионович* 1902 г.р. 19. САПИЦКИЙ Константин Николаевич 1875 г.р. 20. СИХАРУЛИДЗЕ Евгений Николаевич 1888 г.р. 21. СОКОЛОВСКИЙ Николай Степанович 1878 г.р. 22. СТЕПАНОВ Александр Николаевич 1880 г.р. 23. ЦЕРЕТЕЛИ Давид Константинович 1900 г.р. 24. ЦИВЦИВАДЗЕ Василий Бенедиктович 1888 г.р. 25. ЭЛИАВА-ВОЛЬ-ЛЕВИЦКАЯ Амалия Станиславовна 1892 г.р. 2. ВСЕГО 25 ОСУЖДЕННЫХ. Исполнено 12.07.1937 г. в отношении 24-х ОСУЖДЕННЫХ. В отношении Рухадзе Ф.И. установлено, что он 11.07.1937 г. совершил самоубийство через повешение в камере после приговора. stalin.memo.ru/spiski/pg0... stalin.memo.ru/spiski/pg0... stalin.memo.ru/spiski/pg0... --- RagozinV | | |
RagozinV Москва Сообщений: 374 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72 | КАВКАЗ газета политическая и литературная 27 марта (8 апреля) 1870. КАЗЕННЫЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ Судебный пристав ахалцихскаго мирового отдела Константин Чикваидзе, командированный в ахалкалакский мировой суд, сим объявляет, что 10 часов утра, двадцатаго апреля 1870 года, назначен при том суде торг, на продажу описаннаго и оцененнаго в 150 руб. недвижимаго имения ахалцихскаго жителя Микиртича Паракесикова, состоящаго в заштатном г. Ахалкалаки, ахалцихскаго уезда, тифлисской губернии, заключающееся в одно-этажном доме, на удовлетворение долга его одногорожанину своему прапорщику Мартиросу Маркарову в количество 209 руб., с узаконенными процентами с 5 марта 1868 года. Имение это незаложено никому. Желающие приобрести это имение покупкою, могут видеть оценочную опись оному в ахалкалакском мировом суде, где и будет производиться продажа. 318 (8) 1 --- RagozinV | | |
RagozinV Москва Сообщений: 374 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72 | Российский государственный военно-исторический архив. Фонд 400. Опись 12. Дело 12521. О награждении жителя г. Ахалкалаки Василия Паракесикова чином Коллежского Регистратора и Титулярного Советника Кананова орденом Св. Станислава 3 степени Крайние даты документов в деле: 1883-05-02 - 1884-06-28. _____________________________________________________________________________________ Его Высокопревосходительству Господину Военному Министру Бывшаго переводчика Чалдырскаго Окружнаго Управления жителя города Ахалкалаки Тифлисской губернии Василия Микиртичева Паракесикова
Прошение В минувшую войну с турками, я состоял на службе в качестве переводчика Чалдырскаго Окружнаго Управления, где за отлично усердную службу и добросовестное исполнение своих обязанностей удостоен был представлению Начальником Карсской Области Генерал Лейтенантом Попко к чину Коллежскаго Регистратора. Представление это было вполне одобрено Командовавшим Корпусом на Кавказско-турецкой границе Генерал-Адъютантом Лорис-Меликовым и Его Императорскому Высочеству Главнокомандовавшему Кавказскою Армиею, как мне известно в Январе месяце 1878 года. Затем из Штаба Кавказской Армии в Штаб действовавшаго Корпуса сделан был запрос в виду того, что в представлении не помещено было то обстоятельство какими правами я по образованию должен подлежать к награждению меня испрашиваемою наградою и если бы оказалось, что я не имел права на испрашиваемую награду чин Коллежскаго Регистратора, то какого именно мог быть я удостоен наградою, вместо чина Коллежскаго Регистратора. К сожалению моему представление это не имело никакого движения, так как по окончании войны все дела были переданы по принадлежности, и я как будучи заинтересованный одною из наград к которой собственно был представлен Генерал-Лейтенантом Попко и одобренною Генерал-Адъютантом Лорис-Меликовым, остался до настоящаго времени в совершенной безвестности, хотя могу только уповать на благосклонное воззрение Вашего Высокопревосходительства, я льщу себя надеждою, что едва ли может быть кто либо обижен за понесенные труды во время войны с турками, на пользу отечества, но тем не менее, я не получил испрашиваемой награды по причине передачи дел из одного места в другое, и за упразднением штаба действовавшаго Корпуса. В виду всего вышеизложеннаго, я прибегая к стопам Вашего Высокопревосходительства, покорнейше прошу, в виду обстоятельств изложеннныхмною удостоить меня испрашиваемою Генерал-Лейтенантом Попко наградою, как занимавшему классную должность переводчика Чалдырскаго Окружнаго Управления, по определению от правительства, и если бы я не подлежал каким либо из условий лишающих меня права в порядке награждения чином Коллежскаго Регистратора, то благоволите Ваше Высокопревосходительство, удостоить меня вместо испрашиваемой награды хотя орденом Св. Станислава 3 ст. с мечами. О результате, какой последует на настоящую просьбу мою, благоволите Ваше Высокопревосходительство почтить меня милостивым ответом Вашим, по месту моего жительства в городе Тифлисе. Василий Микиртичев Паракесиков. 17 апреля 1883 года. Жительство имею в 5 участке гор. Тифлиса в доме Меликова под №50. --- RagozinV | | |
RagozinV Москва Сообщений: 374 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
26 июня 13:03 27 июня 10:08 НАГРАДНЫЙ ЛИСТ о Переводчике Чалдырскаго Окружнаго Управления, не имеющем чина Василие Микиртичеве Паракесикове №14 15 января 1878 г. В город Карс. Должность, чин, имя, отчество и фамилия: Переводчик Чалдырскаго Окружнаго Управления, не имеющий чина Василий Микиртичев Паракесиков. В н. д. с 15 мая 1877 г. Орденов и знаков отличия не имеет. Получает в год жалованья – 600 р. Под судом и в штрафах не был. Когда и какую получил последнюю награду: Не получал. Мнения начальников по представлению Начальника Карской области: За отлично усердную службу, разумное и добросовестное исполнение своих обязанностей полагал бы наградить чином Коллежскаго Регистратора. Генерал-Лейтенант Попко. №14 15 января 1878 г. Гор. Карс. Командующаго Действующим Корпусом: Согласен. Генерал-Адъютант Лорис-Меликов. №280 24 января 1878 г. Гассан-Кала. НАГРАДНОЙ ЛИСТ Чин, имя, отчество, фамилия, должность: Неимеющий чина Василий Микиртичев сын Паракесиков. Переводчик Чалдырскаго Окружнаго Управления, девятьнадцати лет. Вероисповедания Армяно-григорианскаго. Знаков отличия не имеет. Содержания получает в год 600 руб. Из какого звания происходит: Из граждан. Есть ли имение: У него самаго и у родителей: Родовое – нет. Багоприобретенное – нет. У жены, буде женат: Родовое – нет. Багоприобретенное – нет. Где получил воспитание: Воспитание получил в доме родителей. С разрешения Начальника Военно-Народнаго Управления при действующем Корпусе на кавказско-турецкой границе, определен переводчиком при Управляющем Чалдырским Округом тысяча восемьсот семьдесят седьмаго года мая пятьнадцатаго дня. Годы: 1877 Месяцы и числа: мая 15 Был ли в походах: Не был Был ли в штрафах: Не был Был ли в отпусках: Не был Был ли в отставке: Не был Холост или женат: Холост. Управляющий Чалдырским Округом Титулярный Советник Кананов. --- RagozinV | | |
RagozinV Москва Сообщений: 374 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72 | МИНИСТЕРСТВО ИМПЕРАТОРСКАГО ДВОРА КАПИТУЛ ОРДЕНОВ
КАНЦЕЛЯРИЯ ОТДЕЛЕНИЕ I Стол 2 4 апреля 1884 года № 217 В Главный Штаб Во исполнение Высочайшаго повеления, объявленнаго в отношении Начальника Главнаго Штаба, от 31 минувшаго Марта за №6581, Капитул Орденов, имея честь препроводить серебряную медаль с надписью «за усердие», для ношения в петлице на Станиславской ленте, Всемилостивейши пожалованную бывшему переводчику Чалдырскаго Окружнаго Управления Карсской Области не имеющему чина Паракесикову просить о получении уведомить. Управляющий делами Капитула Орденов (подпись). Начальник Отделения (подпись). --- RagozinV | | |
RagozinV Москва Сообщений: 374 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
30 июня 12:11 30 июня 12:12 АЛФАВИТНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ к III и IV отделам С.-ПЕТЕРБУРГСКИХ СЕНАТСКИХ ОБЪЯВЛЕНИЙ по казённым, правительственным и судебным делам
за октябрь, ноябрь и декабрь месяцы 1891 года
ОТДЕЛ III. Разряд XVI. О совершенных купчих и данных крепостях, крепостных свидетельствах и о вводе по ним во владение.
Паракесикову … 73599 и 73600 _____________________________________________________________________________________ 73599. 1891 г. Ноября 5, на проданн. Тит. Сов. Антоном Ивановым Канановым Ахалкалакскому гражд. Василию Никитину Паракесикову, за 200 р., участок земли, мерою 206-25 -100 кв. саж., сост. В гор. Ахалкалаки. Вз. пошл. 8 руб., вып.. пис. на л. в 1 р. 25 к. 73600. 1891 г. Ноября 5, на проданн. Тит. Сов. Антоном Ивановым Канановым Ахалкалакскому гражд. Василию Никитину Паракесикову, за 500 р., дом с землёю под ним и дворовым местом, мерою: в ширину 6 с. и в длину 15 саж. 1 арш. 7 вершк., сост. в гор. Ахалкалаки, на Александровской ул. Вз. пошл. 20 р., вып. пис. на л. в 3 р. 10 к. _____________________________________________________________________________________ --- RagozinV | | |
|