| Петрищев   ищу информацию  | klybnichka4 Новичок
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
21 января 2013 16:08Петрищев Никифор Семенович   Петрищев Никифор Семеновичищу какие-либо данные о роде Петрищевых, в частности Петрищев Никифор Семенович примерно 1888 г.р. или потомков
 |  |  |  | 
 | Anatol_ilyak Новичок
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 3
 | Наверх   ##
12 февраля 2013 23:18   часть петрищевых и в том числе из моего дерева переехали в 1897г в красноярский край саянский район   ---ded
 |  |  |  | 
 | Svetlana-popkova Новичок  Сибирь Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх   ##
29 августа 2013 17:13   Здравствуйте, в моем роду есть Петрищевы, моя Бабушка- Петрищева в замужестве- Попова  Надежда Андреевна Красноярский край, Саянский район   ---ищу Митричевых, ПОПОВЫХ, ПЕТРИЩЕВЫХ, ДУБЫНИНЫХ
 |  |  |  | 
 | Budanat Новичок
 На сайте с 2013 г.
 Рейтинг: 14
 | Наверх   ##
25 сентября 2015 9:10   ЗДРАВСТВУЙТЕ СВЕТЛАНА!! Мои предки тоже П.етрищевы . Они переехали в село Унер в 1897г из Тульской или Орловской губернии .Праддед Федосей Петрище моябабка Анна Федосеевна был брат Иван Федосеевич возможно были др дети.]Вопрсы- Как звали отца вашей бабушки,приблизмтельныйе даты рождения,Жили ли они в с Унер или в каком другом???Возможно у нас общие корни .Пишите
 ---ищу Иляковых Будановых Петрищевых Жестовских Белолипецких
 |  |  |  | 
 | северный юрий владимирович г. Москва
 На сайте с 2012 г.
 Рейтинг: 1409
 | Наверх   ##
24 января 2016 15:54   ЦГАСО ф.Р81 оп.1 д.6 Анкеты и удостоверения делегатов IV Самарского губернского съезда Советов и переписка с волисполкомами о своевременном прибытии делегатов (Л.д.68) 1917. Петрищев Конст. Петр.   ---Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
 |  |  |  | 
 | Svetlana-popkova Новичок  Сибирь Сообщений: 14 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 10 | Наверх   ##
6 апреля 2016 16:36   Из книги П.И Малицкого «Приходы и церкви Тульской губернии»:«Первый в приходе деревянный храм во имя Смоленской Божией Матери, с приделом во имя св. Ионна Златоустого, был построен, по преданию, помещиком Петрищевым и существовал до 1831 года.
 Ныне существующий каменный храм во имя Вознесения Господня с двумя приделами: во имя св. Андрея Критского и во имя Зачатия св. Анны, построен тщанием помещиков-дворян: Андрея Иван. и Веры Александр. Петрищевых»
 Таким образом время постройки данной церкви датируется 30ми годами 19 века.
 Разрушена в первых годах Советской власти. В довоенные и послевоенные годы, вплоть до 70 х годов прошлого века использовалась как зернохранилище. Название церкви пока точно не выяснено.
 Судя по данным из справочника Кеппена «Приходы и церкви Тульской губернии» (1915-1916) — это о данной церкви:
 Село Новозаголичное — Вознесенская ц. 1815 г.
 Пограничные села: Каменское, Черкасское-Воронья
 д. Алексеевка 6 в. 19 дв. 91 м. 78 ж.
 с. Новозаголичное 273 дв. 1183 м. 1116 ж. ЗШ, МУ
 Само село в разных картах в разное время называлось: д.Новая Голица, с. Новозаголичное, с Голица, с Галица. На данный момент по Яндексу с. Галица — это часть или общая составляющая слившихся сел и деревень: Прекрасный, Марковка, Новозагаличное, Ульяновки, Заречья и Емельяновки. В годы СССР — это были так называемые «концы» одного большого села — Галицы.
 www.efremov-town.ru/blog/religion/535.html

---ищу Митричевых, ПОПОВЫХ, ПЕТРИЩЕВЫХ, ДУБЫНИНЫХ
 |  |  |  | 
 | Elena_Emeljyanova  Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 896 | Наверх   ##
3 февраля 2017 19:36 3 февраля 2017 19:37   klybnichka4 написал: [q] [/q]
 Здравствуйте!  Вы не указали географию поисков, поэтому могу ошибаться. Тем не менее, просматривая метрические книги Елецкого уезда Орловской губернии, часто встречала фамилию Петрищевы. Если ваши, пишите в "личные сообщения".   |  |  |  | 
 | IvanPetrischev Новичок
 Москва
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 1
 | Наверх   ##
8 марта 2021 23:54   Здравствуйте, если ветка жива, то мои предки из Ефремовского района Тульской области, точнее Каменский район, деревня Пушкарская.Дед мой Петрищев Иван Агапович 1926 года рождения, у него были братья Александр, Николай и Анатолий, а также сестра Нина.
 Их отец Петрищев Агап Федотович, предположительно родился в 1902 году, а его отец предположительно Петрищев Федот Иванович 1868 года рождения (репрессирован).
 Прошу откликнуться, если кто-то что-то знает.
 |  |  |  | 
 |