Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Паршины

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OLGIST
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Моя бабушка Паршина (девичья фамилия) Ольга Дмитриевна, родом из х. Кулалы, ст. Нижне-Курмоярская, 1916 г. рождения . Отец ее, Дмитрий Паршин, по семейным преданиям был хуторским атаманом. Участвовал в Русско-Японской войне. Был награжден Георгиевским крестом. У бабушки были 2 родные сестры Анна (Нюра) и Александра (Саня) и братья по отцу.

mirumir
Участник

Тюмень
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 46
Мои ПАРШИНЫ из Пензенской обл., Лунинский р-н., п. Новая Заря. бабушка Шахманова (это по мужу, а рожд. Паршина) ОЛЬГА отчество Никитична(?).
---
Лавриненко-переселены с Полтавы в Курскую губ. до 1848г., в Самарскую губ. с 1850г. Николаевский у.,с. Новопавловка; Лукановы Самарская губ., Николаевский у, с.Большая Глушица. Шахмановы, Паршины-Пензенская обл. misharina.swetlana@yandex.ru
Foryng
Новичок

Алматы
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Всем доброго времени суток! Меня зовут Илья Паршин, я из Казахстана, Алматы. Ищу родственников ориентир на 1830е-1850е года. Именно тогда переселяли казаков в Семиречье. Так мы и попали в РК. Есть различные данные с архива РК, пока над этим работаю.Вот что известно точно пока:
ВСЕ ДАННЫЕ С "МЕМОРИАЛА"

1)Паршин Александр Михайлович 1901 г.р Место рождения ??? Жена Паршина (Кожанова) Анна Николаевна 1900 г.р Место жительства КАЗ ССР. г. Алма-Ата, Малая станица, ул Смоленская 20 или 28. Служил - 1213 СП 364 СД 1-я Ударная армия С/З фронта. Убит 10.08.1942 к деревни Сутоки, Ленинградская обл.

2)Паршин Александр Михайлович 1895 г.р
Место рождения ??? Место жительства КАЗ ССР. г. Алма-Ата, Малая станица, ул Смоленская 20 или 28.
ЮЗФ 28 КД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 28.11.1941

Буду признателен за любую информацию.
С Уважением, Илья Паршин.
---
Природа мудра, и Всевышнего глаз видит каждый наш шаг на тернистой дороге, наступает момент когда каждый из нас вспоминает о Боге..
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
Села Петровского Орского уезда Оренбургской обл кр-нин Капитон Стефанов паршин и жена его Ксения Ефремова дочь Анна 27.01.1907 (Прохор капитонов паршин, Параскева Наумова Соловьева) метрич книга Спасской церкви
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
SvetlanaPar
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени. Паршин Александр Михайлович. Дата рождения 10.08.1897г. Село Семеновское, порецкий район, Чувашия. В 30-е годы уехал в Баку. Ищу родственников. Светлана.
djoni328
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
да есть такие в Калужской области Малоярославецком районе село Детчино
---
ищу сведения о жителях сельца Кромино Калужской губернии Малоярославецкого уезда, ищу сведения о жителях и о деревне Дуровка(пышкино) Калужской губернии которая перестала существовать в 1967 году у меня там проживал двоюродный прадед
Olga_Y
Новичок

Olga_Y

г. Иваново
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Ищу сведения о своих предках и возможных родственников

Мой прадед Алексей Прокофьевич Паршин родился 5 марта 1886 г. в семье крестьян в селе Кибергино Суздальского уезда Владимирской губернии. Женился на Прасковье Андреевне (в девичестве Белова, 1888 г. рождения). У них родилось 7 детей - Федор, Николай, Василий, Валентина, Мария, Аркадий, Анатолий. 4 сыновей воевали в ВОВ, Федор и Николай погибли на фронте. Алексей Прокофьевич был арестован за антисоветскую агитацию, за ним приехали ночью на «воронке» (служебном автомобиле НКВД), был сослан в исправительно-трудовой лагерь системы ГУЛАГа в Коми АССР. В лагере прадедушка умер от воспаления легких в 1943 году. В 1963 году его дело было прекращено за недоказанностью обвинения.

В 1930-х гг. были раскулачены во время коллективизации сестры Алексея Прокофьевича. К сожалению, их имена неизвестны.

Родители моего прадеда Прокопий Иванович и Екатерина Петровна Паршины также жили в селе Кибергино Суздальского уезда Владимирской губернии.
---
Ищу сведения о Слепенко и Романенко из Мглинского уезда Черниговской губернии (ныне Унечский р-н Брянской обл); Соколовых и Комаровых из Кологривского уезда Костромской губ.; Седовых, Паршиных, Беловых, Бердниковых из Суздальского уезда Владимирской губ.
fa1990af
Новичок

Орёл
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Мой дедушка Паршин Анатолий Михайлович (02.12.1942-02.04.1998). Родом из Свердловского района Орловской области. Его мать Анастасия Ивановна Паршина (Ломакина), отец Михаил Тимофеевич Паршин (на фото).

Прикрепленный файл: _atWbJTkTU4.jpgahsq3osBmSA.jpg, 121980 байт
---
Мои предки: Алёхины (Орловская), Богомоловы (Орловская), Губины (Орловская, Москва), Карасёвы (Орловская), Ленивцевы (Орловская), Леоничевы (Орловская), Ломакины (Орловская), Паршины (Орловская), Семёновы (Орловская, Польша), Фомичёвы (Орловская), Фомичёвы (Орловская)
Rarog
Участник

Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 47
Паршины - часто встречаются в однодворцах.
начиная с 16 века.по мере расселения это выглядело так:
епифань (конец 16 века)
ефремов (начало17 века)
данков (середина 17 века)
лебедянь (волово теплое)
а дальше - по всей стране.
мои предки - в костин отделец (тамбовская область 1725 год)
потом в тамбовку астраханской области 1835 год.
---
Кузнецовы, Паршины, Дубровины, Быковы, Алексеевы, Павловы, Ожихины, Федосеевы, Карелины
cathygremma
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, мои прадедушка и прабабушка по маминой линии ПАРШИН Никита Евстафьевич и ПАРШИНА (?) Александра Афанасьевна (1900-1956) проживали в селе Юрское, Воловского района, Липецкой области. (ранее Гатищенская волость, Ливенский уезд, Орловской губерния).
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈