Наверх ##
4 сентября 2013 20:08 5 сентября 2013 21:27 Добрый день, уважаемая Светлана ... campsis59 написал: [q] Латв.Истор архивфонд3 опись 5 дел 1432Список Служащих Управления Службы тяги Риго-Орловской жел дороги в день 13 февраля 1913год участок1Панина В.И. не обнаружилазато есть список станций 1участка.Ваш владимир Иванович был уже начальником 2 участка.где это?[/q]
Что касается места службы Владимира Ивановича Панина ... я точно знаю, что в 1886-1888 гг. он служил на почте, в Рижской губернской почтовой конторе, сортировщиком почты ... Потом в документах провал до 1910 г., когда он появляется в Адресной книге Риги в Болдерае уже железнодорожным чиновником, и Панин, начальник участка железнодорожного движения (или службы тяги? - dem Distriktschef deS TraktionsdiensteS Panin) получает орден св. Станислава 3-го класса ... Что логично ... в 1909-10 году получается 25 лет службы ... если он начал служить на почте в 1884-85 гг. ... В 1914 г. железнодорожник Панин проживает в Риге по ул. Мариенштрассе, 55. А в мае 1915 г. - заметка в газете о самоубийстве начальника 2-го участка железнодорожного движения (или службы тяги?) Риго-Орловской дороги инженера Панина ... заметка на латышском (мне её перевели), я её Вам уже показывал ... Вот и всё, что я знаю о его службе ... Орёл я запрашивал ... там дела Панина нет ... P.S. Косвенно факт смерти Владимира Панина в 1915 г. подтверждают и те документы по дому на Клюверсхольме ... В 1916 г. Панин уже не числится там в совладельцах ... а его 1/12 доля недвижимости уже поделена на семерых его детей ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде |