Наверх ##
22 августа 2013 10:38 campsis59 написал: [q] а если запросить Спб запись о браке Валентины? там должно быть её рождение.место рождения и имена родителейпро Лидию или Нину Паниных читала в Lnb-кто-то был артисткой.не знала.что были ещё такиеа если все дети родились не в Риге?[/q]
Валентина Владимировна Панина родилась в 1892 г. в Риге (со слов её дочери) ... Вполне возможно, она родилась где-то в пригороде, который в конце 19-го века официально не входил в городскую черту ... Замуж она выходила, скорее всего, тоже в Риге ... примерно в 1911-12 гг. (судя по хронологии службы её будущего мужа)... Но данные за этот период на Радураксти пока не выложили ... А затем уже с мужем, Фёдором Николаевичем Адамсом, переехала в г. Луга, под Санкт-Петербург, по новому месту службы Адамса ... И только весной 1914 г. Адамсы переехали в СПб ... Кстати, сама запись о бракосочетании, даже если я её найду - будет для меня малоинформативна ... Там будет указано, что девица Валентина - дочь дворянина Владимира Иванова Панина, православная ... и возраст - сколько полных лет на момент венчания ... Если только повезёт найти т.н. "брачный обыск" ... там информации побольше, но они - редкость ... Про артисток Паниных я что-то слышал ... но в основном про Варю Панину ... которая вообще-то цыганка и вовсе даже не Панина ... Я планирую дальше искать семью Паниных по переписи 1897 г. ... По тем местам вблизи Риги, где были железнодорожные станции ... --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде |