Наверх ##
21 августа 2013 20:00 21 августа 2013 20:01 campsis59 написал: [q] вот что нашла 1910год май месяц[/q]
Да, спасибо Вам, campsis59 ... Я тоже недавно нашёл это объявление ... совершенно случайно ... Решил поставить в "Периодике" поиск "Панин" русскими буквами  ... раньше как-то в голову не приходило ... Похоже, в 1910 г. Панин как-то выкрутился из этой ситуации ... Ибо, в тех публикациях 1924-28 гг., которые Вы мне находили, этот дом снова выставляли на торги ... И там тоже перечислялись дети Владимира Панина ... Кстати, опять ни слова про его вторую жену ... Возможно, к 1910 г. её тоже уже не было в живых ... 19 мая 1915 года в 2 часа дня Риго-Орловской железной дороги инженер Панин застрелился в своей квартире. Причина самоубийства неизвестна. Возможно, из-за постоянных финансовых проблем с этим домом ... Ещё есть моя личная версия ... шла 1-я Мировая война, а в Риге широко орудовала немецкая агентура ... так что Панин, начальник 2-го участка (вроде, это участок Болдерая) службы железнодорожного движения, вполне мог быть застрелен немецким агентом для дезорганизации железнодорожного движения в прифронтовой зоне, а самоубийство было инсценированным.
 --- Спускаясь к великой реке, Мы все оставляем следы на песке,
И лодка скользит в темноте, А нам остаются круги на воде |