Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Общая тема.

Эта тема на карте:  ПАВЛОВ михаил ИВАНОВИЧ (1920-1970), Жена Антонина Яковлевна и ее отец жили здесь (1700-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
M_I_A
Участник

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 74
ГАВО АИС ВОРОНЕЖ Фонд И 282 Оп 2 Д 50
Метрическая книга церкви Казанской села Верхового Калмыка Новохоперского уезда 1874-1875 г
Запись о рождении 1875 г
Файл 145
В восприемниках : Тамбовской губернии крестьянин Михаил Трофимов ПАВЛОВ .
---
Воронежская губерния , село Калмык (Верховое) , село Средний Карачан (Средняя Пятина)
DariaYagudina
Начинающий

Пенза
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 12
Мои ПавлОвы (так ударение ставили) из с. Трескино (Нахаловка) и с. Карауловка Пензенская обл, Колышлейский р-н. Дед Павлов Николай, прадед Павлов Дмитрий, прапрадед Павлов Степан, пра3дед Павел Яков. Не знаю сестёр и братьев Павлова Дмитрия Степановича, но на ВОВ призывался из Узбекистана, когда был в гостях у сестры.
---
Пензенская область. Писать на почту, указанную в профиле.
ArcticVolk
Начинающий

Санкт-Петербург, Российская Федерация
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 29
В документах архивного фонда Смоленской губернской казенной палаты, в материалах VIII (1834 г.) ревизии податного населения Смоленской губернии имеются следующие сведения о помещиках Павловых из Вяземского уезда:

- в имении штабс-капитана Михаила Кириллова сына Павлова, состоящем из сельца Дулево и деревни Фащеватой Вяземского уезда, по состоянию на 26 марта 1834 года насчитывалось дворовых людей и крестьян мужского пола 25 душ, женского пола – 29 душ (Ф. 10. Оп. 1. Д. 613. Л. 705 – 711);
- в имении малолетних детей Михаила Кириллова сына Павлова Елизаветы и Ольги Михайловых Павловых, переведенных из Юхновского уезда, деревни Юрино, ныне состоящем из сельца Дулево и деревни Фащеватой Вяземского уезда, по состоянию на 26 марта 1834 года насчитывалось дворовых людей и крестьян мужского пола 17 душ, женского пола – 23 души (Ф. 10. Оп. 1. Д. 613. Л. 713 – 719);
- в имении корнета Александра Михайлова сына Павлова, сельцо Чащовка Вяземского уезда, по состоянию на 11 апреля 1834 года насчитывалось дворовых людей мужского полка 5 душ, женского пола – 12 душ, крестьян мужского пола – 23 души, крестьян женского пола – 33 души (Ф. 10. Оп. 1. Д. 613. Л. 721 – 727).

В документах того же фонда, в материалах IX (1850 г.) ревизии податного населения Смоленской губернии значится:

- в имении корнетши Ольги Николаевой Павловой, Вяземского уезда, деревне Чащовка по состоянию на 19 октября 1850 года насчитывалось крестьян мужского пола 9 душ, женского пола – 11 душ (Ф. 10. Оп. 3. Д. 78. Л. 239 – 241);
- в имении господ Александра, Николая, Василия и Федора Александровых Павловы и матери их корнетши Ольги Николаевой Павловой, состоящем из сельца и деревни Чащовка Вяземского уезда, по состоянию на 19 октября 1850 года насчитывалось дворовых людей мужского пола 8 душ, женского пола – 9 душ, крестьян мужского пола – 24 души, женского пола – 32 души (Ф. 10. Оп. 3. Д. 78. Л. 243 – 247).

В документах того же фонда, в материалах X (1858 г.) ревизии податного населения Смоленской губернии указано:

- в имении корнетши Ольги Николаевны Павловой, Вяземского уезда, сельце Чащевка по состоянию на 7 мая 1858 года насчитывалось крестьян мужского пола 11 душ, женского пола – 9 душ (Ф. 10. Оп. 5. Д. 1105. Л. 281 – 283);
- в имении наследников из дворян Александра, Николая, Василия и Федора Александровых Павловы, сельце Чащевка Вяземского уезда, по состоянию на 7 мая 1858 года насчитывалось дворовых людей мужского пола 6 душ, женского пола – 7 душ, крестьян мужского пола – 10 душ, женского пола – 9 души (Ф. 10. Оп. 5. Д. 1105. Л. 285 – 289).

В документах архивного фонда Смоленского губернского статистического комитета, в списке землевладельцев Вяземского уезда по 1-му стану, владеющих землей от 50-100 и более десятин, за 1909 год значится дворянин Сергей Васильевич Павлов, владеющий имением Чащевка Хмелитской волости Вяземского уезда. Число десятин в имении – 266. В графе «Какое ведется хозяйство, какие имеются предприятия в имении» указано – хлебопашество. Находится в 4-м земском участке. Ближайшая почтовая станция Хмелита находится в 7 верстах, железнодорожная станция Алферово – в 22 верстах (Ф. 5. Оп. 1. Д. 589. Л. 673 об. – 674).
Лайк (1)
Voznesenskaja
Новичок

ХМАО г. Урай; Свердловская обл. г. Серов
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
Ищу информацию о своих Павловых из города Вязники Владимирской губернии.
Мою прабабушку звали Павлова Зинаида Ивановна 1911г.р., были старшие братья Михаил и Григорий. Родителей звали Павлов иван Павлович, уроженец Станковской волости дер. Демаково, мать в девичестве - Пелевина Евдокия Петровна, из мещан г. Вязники.
Прабабушка Зинаида в 30-х годах с дочерью и мужем переехали на Урал.
О её родной семье не известно совсем ничего.

Особенно признательна буду за факты о жизни предков.
В свою очередь с удовольствием поделюсь фото семейного архива!
---
Ищу Павловых из мещан Вязники
Красновы из Вязников и Черноморья.

Старковых из Богородского уезда Кировской области, дер.Шабаши

Евлашкины из Ярославской области ( прадед Трофим из детского дома оттуда)
Aleksei48lip
Новичок

Липецк
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте
Очень интересны ПАВЛОВЫ с данного села Орловская обл., Должанский р-н, с.Жеребенок

есть ли у кого какая-то информация ?

Мой прадед Павлов Григорий Федотович (1903)
Моя прабабушка Павлова Александра Гавриловна (1909)
tvkirillova
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здраствуйте,

моя бабушка, Павлова Нина Семеновна, родилась в 1927г, место рождения - Покровский сельский Совет Богдановской волости Самарского уезда и губернии (позднее - с Покровка Кинельского района Куйбышевской области) и ее брат - Павлов Александр Семенович. Ищу тех кто поможет в поиске, так же ищу родственников.
Julich76
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 47
Мои Павловы из Кронштадта - Санкт- Петербурга

1. Федор Павлович Павлов (1835-1910) надворный советник служил при 14 флотском экипаже. О его жене не знаю ничего

2. Его дети родились в Кронштадте

Павлова Анна Федоровна 1864 г.р.
Павлова Серафима Федоровна 1868 г,р. об Анне, Серафиме и Николае ничего не знаю, но хотелось бы узнать, каким образом начать поиски
Павлов Николай Федорович 1878 г.р.
Павлова Мария Федоровна 1870 г.р. Вышла замуж в Кронштадте за штабс-капитана квантунской крепостной артиллерии Григорова Василия Васильевича, после в чине капитана служил в Свеаборге.У них Дочь Зинаида 1898 г.р.
Павлов Александр Федорович 1866 г.р. мой прадед генерал- майор, служил в Кронштадте и Свеаборге.

3. Дети Павлова Александра Федоровича родились в Кронштадте

Лида, Зоя, Валентина и Варвара. Родила только Варвара сына Андрея от Ивана Алафузова, далее сыновья Александра Федоровича: Александр мой дедушка; сын Василий мичманом утонул в Финском заливе, у него была дочь Маргарита, сейчас потомки Василия живут в Финляндии, хотелось бы их найти.
---
Ищу сведения о Павловых, Вишняковых, Ульяновых -Кронштадт и Санкт-Петербург, о Книга и Сивуда -Брестская область, , Пискуновы- Волгоградская область, с.Матышево.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25522

Julich76 написал:
[q]
Федор Павлович Павлов (1835-1910) надворный советник служил при 14 флотском экипаже. О его жене не знаю ничего
[/q]

Можно поискать формулярный список о его службе. Там будут указаны имя и отчество жены, имена и даты рождения детей.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈