Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Общая тема.

Эта тема на карте:  ПАВЛОВ михаил ИВАНОВИЧ (1920-1970), Жена Антонина Яковлевна и ее отец жили здесь (1700-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Stroevo
Павловы
деревня Строево, Грязовецкий (Лежский) район, Вологодской области

Павлов Еферий Павлович 1878 года рождения родился в деревне Строево. Дети по старшенству
Александр 1900 г.р. - четверо детей.
Анна 1903 г.р.. была замужем за Потёмкиным, пятеро детей. В Волгограде, Калининград, Прибалтика
Иван 1909 г.р.. два сына на Украине, возможно в Одессе.
Манефа 1912 г.р. замужем за Петкевич Вологда, дочь Лиля
Николай 1916 г.р. два сына, один в прибалтике, другой на севере
Павел 1918 г.р.. детей не было
Нина 1921 г.р.. по мужу Тёмкина - два сына: Юрий и Артур то ли в Питере, то ли в Москве
Ищу всех, кто что знает. Напишите пожалуйста. Интересуют конечно же и фотографии
SerebroK
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Павловы, проживавшие в с.Высоко, с.Молоди Уторгошского района. Видонский сельсовет. Новгородская область.

Павлов Лев и Анна Ивановна (Романова) (Х-1956) проживали в дер.Высоко, где у них родились сын Александр Павлов (пропал без вести в 1941), дочери Антонина Павлова (1920-1992), Мария Павлова (1925?-2008?), и Евдокия Павлова (1929-2009).

Не нашла запись о рождении Антонины в архивах СПб за 1918-1924гг. Новгородских архивов онлайн, кажется, нет.

Антонина вышла замуж в районе 1937-1938 за Авксентьева А. и в дер. Молоди родилась дочь Валентина Авксентьева в1949 или 1950 году. Были еще детки, но погибли во время оккупации.
В дер. Степеницы по словам родных жили родственники Павлов Виктор и его жена.

Возможно кто-нибудь подскажет где искать архивные записи. Деревня все время переходила из области в область, запутали совершенно. 101.gif Спасибо всем кто откликнется.
intar
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
"Анна 1903 г.р.. была замужем за Потёмкиным, пятеро детей. В Волгограде, Калининград, Прибалтика"

добрый день! Пишу от имени Людмилы, младшей дочери Анны Еферьевны.
Есть информация о всех ее детях и внуках.
Хотелось бы узнать о других родственниках по линии бабушки, кто является инициатором поиска
aleral
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Павлов Матфей Георгиевич 5 августа 1871

1. Год и место рождения / смерти 1871/1936

2. Известные вам места проживания село Курино Задонского уезда Воронежской губернии

3. Год и место бракосочетания 1892

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
отец Павлов Георгий Иванович
мать Павлова (девичья не известна) Анна Ивановна

жена Павлова (Рындина) Соломонила Дмитриевна
родители жены
отец Рындин Димитрий Иванович
мать Рындина Матрона Федоровна
---
С уважением, Александр.
linguus
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Разрешите ответить вопросом на вопрос... Не было ли у Вашего прадеда или прапрадеда родственника (двоюродного брата или брата) по имени Михаил Иванович Павлов? Родился в 1909 или 1910 году, был женат на Лучинкиной (Павловой), умер в 1939 году.
Смысл вопроса таков: Если был, то мы с Вами приходимся друг другу родственниками, четвероюродными, пятиюродными и т.д. И также, я знаю тогда где искать запись о рождении моих предков, т.к. согласно свидетельствам о смерти, он и прабабка родились в Ардатовском уезде или Игнатовском (ныне Большеигнатовском) районе. И, получается, я узнаЮ точный населенный пункт.))))
В целом, по линии Павловых, моя родословная линия выглядит так:

Волошин Дмитрий Анатольевич (это я)
(родился в 1975 году)

|____________________________________Баранов Анатолий Константинович (р.1949)
|
Волошина Валентина Григорьевна
(родилась в 1953 году)
|____________________________________________________Волошин Григорий Дмитриевич (1930-2013)
|
Волошина (Павлова) Антонина Михайловна
(1931-1995)
|___________________________________________Павлова (Лучинкина) Анна Ивановна (1910-1996)
|
ПАВЛОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
(1909/10-1939)
|
|
ПАВЛОВ ИВАН (годы жизни пока неизвестны)
---
Дмитрий IV
tiger3007
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 72
Павлов Яков
Павлова
дети:
Павел Иван Яковлевич
Павлова Просковья Ивановна
дети:
Павлова(Рачкова) Клавдия Ивановна
Павлова (Алябьева) Александра Ивановна
Павлова Екатерина Иванова
Павлов Иван Иванович
Павлов Александр Иванович

Проживали Московской обл., Косино -Ухтомское. д.Старое Косино.

Ищу сведенья и дополнительную информацию о родственниках.

Atlantidiya
Новичок

Калуга
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Павлова Елена Алексеевна
Калужская область

1. Год и место рождения / смерти
Все возможные годы

2. Известные вам места проживания
Хвастовический район (деревня Колодяссы), Перемышльский район (Нижние Подгоричи, Верхние Подгоричи, Ладыгино, Желохово, Торопово, Быково, Заборовская слобода), Сухинический район (деревня Костино, деревня Нетёсово).
Знаю, что Костино когда-то относилось к Козельскому уезду, а Колодяссы вроде к Смоленской области или Мещёвскому уезду

3. Год и место бракосочетания
Все возможные годы

4. Сословие
крестьяне и цыгане

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Павловы Хвастовический район (деревня Колодяссы)
Фролкины и Хамовы из Желохово
Агафоновы из Торопово
Авдеевы из Костино
в Ладыгино Евдокия Кузьминична у Кузьмы Петровича и Марии Васильевны родилась в 1875 году
Михайлины из Быково
Щукины Нижние Подгоричи

Здесь всё, что я собрала по своим https://www.myheritage.com/sit...B0?lang=RU
Лайк (1)
PavlovNV
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Павловы Тамбовская область Рассказовский р-н село Татарщино
---
PNV
pavlova60
Новичок

Оренбург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 23
Прошу помочь в составлении родословной. Мой прадед Павлов Феофан Павлович родом с Ульяновской области родился 12 марта 1861 г умер 1933 г
Если кто бывает в Областном Ульяновском архиве., мне нужно метрические данные, чтобы узнать о его родителях, братьях, сестрах.
---
ищу сведения о Павловых, Голубевых, Мигуновых Житмаревых,
, Pavlova17 это тоже мой аккаунт, но не могу войти в него.
Радомир
Модератор раздела

Радомир

Обитаемая планета Земля — РОССИЯ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14134
Сообщение отправлено: 9 ноября 2010 13:13 ( jenny66 ) https://baza.vgd.ru/3/44329/#last

Сообщение отредактировано: 9 ноября 2010 13:15IP: 95.26.5.223

Мой прадед -- Павлов Петр Степанович (1886-1970) жил в Амвросиевке не знаю с с какого года и до конца. Появился там из Донецка до 1924 г. Юзовки).
Его отец - Степан Кострицкий, дальше проследить не удалось, не знаю ни гг. жизни, ни откуда он. Очень хотелось бы узнать откуда он и почему сменил фамилию.
Прадеда друзья в Амвросиевке подразнивали \"паном\", почему? Может, он из Польши. У прадеда были 2 брата -- Николай и Иван, и сестра, имя не знаю.
Женат был на Котовой Пелагее Степановне (1890-1974). Познакомились они в Юзовке.

_ _ _
---
«Генеалогия — историческая дисциплина, занимающаяся изучением и составлением родословных, выяснением происхождения отдельных родов, семей и лиц и выявлением их родственных связей в тесном единстве с установлением биографических фактов» (Кобрин В. Б.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈