Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павловы

Общая тема.

Эта тема на карте:  ПАВЛОВ михаил ИВАНОВИЧ (1920-1970), Жена Антонина Яковлевна и ее отец жили здесь (1700-1915)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
patronessa
Начинающий

patronessa

Aвстрия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
С.Ровное Елисаветградского уезда Херсонской Губернии

ныне Кировоградской обл.Украина

Мой прадед- Павлов Аврам,или Абрам - часовщик,крестьянин,воевал в Первую Мировую

его жена -Анастасия Соловьева

его брат(?) - Павлов Авдей, переписчик церковных книг,духовенство(?)

Его сын Павлов Иван Абрамович, 1919 г. р. с. Ровное Кировоградской области. Призван в 1941 г. Красноармеец, строевой. Пропал без вести в марте 1944 г. -эти данные точные есть в семейном архиве и подтверждены на сайте
http://www.memory-book.com.ua/people/book/34?page=3725

Его Сын Павлов Яков Аврамович, воевал на Сахалине,имеет награды,одна из которых "За Победу над Японией", похоронен в Черкассах

дочь-моя бабушка Павлова Татьяна Аврамовна 1905-1994 работала продавцом в книжном магазине и в магазине тканей, во время войны в Днепропетровске на заводе, потом переехала в Александрию

Мой дед Белавин Иван муж Татьяны- из зажиточных крестьян,ракулачен

Знаю, что всего у Аврама было 8 сыновей!!! но никакой информации о них нет

Еще помню к нам приезжала бабушкина золовка из Макеевки тетя Дуся (Евдокия) , значит тоже Павлова

Мои Павловы были старообрядцами поморского согласия
в с. Ровное была община и молельный дом.

Всех кто ищет Павловых старообрядцев приглашаю к совместным поискам

---
Ищу сведения о старообрядцах поморского согласия
Павловых, Соловьевых,Белавиных на территории Украины,
а также ищу
Скрипник
Кировоградская и Днепропетровская обл.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27435
Здравствуйте!
Небольшое дополнение к Вашим данным из ОБД Мемориал:

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57887657
Фамилия Павлов
Имя Иван
Отчество Аврамович
Дата рождения/Возраст __.__.1919
Место рождения Украинская ССР, Кировоградская обл., Ровнянский р-н, 3 Ровнянский с/с

Мать Павлова Анастасия Митрофановна
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
patronessa
Начинающий

patronessa

Aвстрия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 32
Большое спасибо!!! Значит Митрофановна!!! есть отчество!!!! Ура!
---
Ищу сведения о старообрядцах поморского согласия
Павловых, Соловьевых,Белавиных на территории Украины,
а также ищу
Скрипник
Кировоградская и Днепропетровская обл.
Litera1993
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу какие-либо сведения о моем прапрадеде Павлове Кузьме Ивановиче. У него было 3 сына и одна дочь. Мой прадед Николай Кузьмич родился в 1906 году. Младший сын Иван Кузьмич родился в 1924 году. Он погиб на войне. Также хотелось бы узнать о моей прапрабабушке-первой жене Кузьмы Ивановича. Сведений о ней в нашей семье немного. Скорее всего родилась в Корсунском уезде Симбирской губернии. Умерла от тифа предположительно в 1910-х годах.
Nutka89
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер.хочу найти родственников.инфы О.И так что знаю.прадед немец,во время австрийской революции,служил на корабле,боцман,карабль затанул.пробабушка Павлова Фекла выловила его в реке Обь,в алтайском крае,выходила его,он был в тяжёлом состоянии.вышла за него,и скрывали что он немец,дали ему имя Степан.1930 родили 4х детей.Дуня,Зоя,Вася,Зина.Прошу помощи в поисках родственников.жду советов.Спасибо
Stroevo
Павловы
деревня Строево, Грязовецкий (Лежский) район, Вологодской области

Павлов Еферий Павлович 1878 года рождения родился в деревне Строево. Дети по старшенству
Александр 1900 г.р. - четверо детей.
Анна 1903 г.р.. была замужем за Потёмкиным, пятеро детей. В Волгограде, Калининград, Прибалтика
Иван 1909 г.р.. два сына на Украине, возможно в Одессе.
Манефа 1912 г.р. замужем за Петкевич Вологда, дочь Лиля
Николай 1916 г.р. два сына, один в прибалтике, другой на севере
Павел 1918 г.р.. детей не было
Нина 1921 г.р.. по мужу Тёмкина - два сына: Юрий и Артур то ли в Питере, то ли в Москве
Ищу всех, кто что знает. Напишите пожалуйста. Интересуют конечно же и фотографии
SerebroK
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Павловы, проживавшие в с.Высоко, с.Молоди Уторгошского района. Видонский сельсовет. Новгородская область.

Павлов Лев и Анна Ивановна (Романова) (Х-1956) проживали в дер.Высоко, где у них родились сын Александр Павлов (пропал без вести в 1941), дочери Антонина Павлова (1920-1992), Мария Павлова (1925?-2008?), и Евдокия Павлова (1929-2009).

Не нашла запись о рождении Антонины в архивах СПб за 1918-1924гг. Новгородских архивов онлайн, кажется, нет.

Антонина вышла замуж в районе 1937-1938 за Авксентьева А. и в дер. Молоди родилась дочь Валентина Авксентьева в1949 или 1950 году. Были еще детки, но погибли во время оккупации.
В дер. Степеницы по словам родных жили родственники Павлов Виктор и его жена.

Возможно кто-нибудь подскажет где искать архивные записи. Деревня все время переходила из области в область, запутали совершенно. 101.gif Спасибо всем кто откликнется.
intar
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
"Анна 1903 г.р.. была замужем за Потёмкиным, пятеро детей. В Волгограде, Калининград, Прибалтика"

добрый день! Пишу от имени Людмилы, младшей дочери Анны Еферьевны.
Есть информация о всех ее детях и внуках.
Хотелось бы узнать о других родственниках по линии бабушки, кто является инициатором поиска
aleral
Начинающий

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Павлов Матфей Георгиевич 5 августа 1871

1. Год и место рождения / смерти 1871/1936

2. Известные вам места проживания село Курино Задонского уезда Воронежской губернии

3. Год и место бракосочетания 1892

4. Сословие крестьяне

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
отец Павлов Георгий Иванович
мать Павлова (девичья не известна) Анна Ивановна

жена Павлова (Рындина) Соломонила Дмитриевна
родители жены
отец Рындин Димитрий Иванович
мать Рындина Матрона Федоровна
---
С уважением, Александр.
linguus
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15
Разрешите ответить вопросом на вопрос... Не было ли у Вашего прадеда или прапрадеда родственника (двоюродного брата или брата) по имени Михаил Иванович Павлов? Родился в 1909 или 1910 году, был женат на Лучинкиной (Павловой), умер в 1939 году.
Смысл вопроса таков: Если был, то мы с Вами приходимся друг другу родственниками, четвероюродными, пятиюродными и т.д. И также, я знаю тогда где искать запись о рождении моих предков, т.к. согласно свидетельствам о смерти, он и прабабка родились в Ардатовском уезде или Игнатовском (ныне Большеигнатовском) районе. И, получается, я узнаЮ точный населенный пункт.))))
В целом, по линии Павловых, моя родословная линия выглядит так:

Волошин Дмитрий Анатольевич (это я)
(родился в 1975 году)

|____________________________________Баранов Анатолий Константинович (р.1949)
|
Волошина Валентина Григорьевна
(родилась в 1953 году)
|____________________________________________________Волошин Григорий Дмитриевич (1930-2013)
|
Волошина (Павлова) Антонина Михайловна
(1931-1995)
|___________________________________________Павлова (Лучинкина) Анна Ивановна (1910-1996)
|
ПАВЛОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ
(1909/10-1939)
|
|
ПАВЛОВ ИВАН (годы жизни пока неизвестны)
---
Дмитрий IV
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈