Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровские

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3339
Все Ваши фамилии есть в списках шляхтичей Подольской, Волинской и Киевской губерний.
Списки тут - https://forum.vgd.ru/21/20199
---

Айвенго
Новичок

Айвенго

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
gsmlamer
Вы имели ввиду село Дубровное Соколовского района? Я, честно говоря, не знаю на счет Дубровного, но в самой Соколовке до перестройки действительно проживали(надеюсь, что и сейчас проживают) и Соколовские, и Петровские. Только район сейчас именуется Кзыл- Жарский, а райцентр находится в с. Бишкуль. Так, между прочим, в "Одноклассниках" есть группа "Моя Соколовка", попробуйте зайти туда и задать свои вопросы. Хотя я, наверное, поздновато объявился...
---
И на камнях растут деревья
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
В Джусалах Кызыл-Ординской области проживала семья Павла Алексеевича Петровского, женатого на Федосье Иосифовне Гузиковой.
У них было 3 сына - Иван и Федор - офицеры Красной армии - и сын Андрей. Разыскиваю потомков Ивана Павловича Петровского, его сына Валерия и внуков...
TatianaIE

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Петровский Иван Павлович (г.р. 1928?) жена Татьяна. живёт в городе Перми.

Петровский Валерий Иванович, сын Ивана Павловича.

Петровский Фёдор Павлович, младший брат Ивана Павловича Петровского, проживал в Джусалах, Казахстан. Умер в 1960х(?). Жена Евгения. Детей не было.

Петровский Андрей Павлович, младший брат Петровского Ивана Павловича. (1937? - 2007), жена Маша, пятеро детей. Проживал недалеко от Джамбула, Казахстан.

Наши Петровские, как и все остальные, были сосланы в Казалинск из Уральска (а точнее из Уральского Казацкого Войска) в 1875 году. Извините, что не сразу ответила - долго не заглядывала сюда.
Slava33
Новичок

Slava33

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Меня зовут Вячеслав. А живу я в Москве.
Ищу информацию о следующих людях и их (т.о. моих) предках.

Мой дед по маме - Петровский Вячеслав Степанович (08.04.1920-16.01.1985), родился в Бердичеве и некоторое время жил с матерью во Львове. с 1943 жил в Ульяновске, где и похоронен.
Его отец Skubis Szcrepan (имя взято с подписи на фотографии, поэтому возможно и неправильно написано) даты жизни неизвестны.
Его мать - Петровская Валентина Игнатьевна (1897 ум. 10.09.1935 в Бердичеве). Её (Валентины Игнатьевны) родители поляки - Ignacy Piotrowski и Хелена приехали в Гришковцы (Бердичев) в 1896 году из Варшавы (зеленки).
Мне не известно является ли фамилия этой моей прабабушки девичьей или полученной в браке, но я знаю, что у неё, кроме моего деда было ещё два сына, причём все трое от разных отцов.

Моя бабушка по маме - Петровская (урождённая Агеева) Нина Дмитриевна (01.01.1925-18.03.1990) родилась в Ульяновске, умерла в Подмосковье).
Её отец - Агеев Дмитрий Васильевич (1896(?)-?)
Её мать - Евдокия Васильевна Агеева (1898 (?) – 08.08.1962) Возможно в девичестве Трофимова (или это фамилия её первого мужа).

Мой дед по отцу - Колесников Василий Елисеевич (07.03.1903-196?). Родился, жил и умер в селе Оськино Воронежской области.
Его отец - Колесников Елисей Семёнович (годы жизни неизвестны).
Его мать - Колесникова Федора Никиточна (годы жизни неизвестны).
помимо моего отца имел ещё 5 детей.

Буду признателен за любую информацию, в том числе, за ссылки и адреса, куда можно обратиться.
Спасибо!
Вячеслав.
---
Ищу Колесниковых из села Оськино Воронежской губернии до 1900 года рождения, Пустоваловых, Кубыниных из деревни Печерники Рязанской губернии тоже до 1900 года, Агеевых и Трофимовых из Симбирска и Симбирской губернии, Петровских из Бердичева, Житомирской
Петровская Анна
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10
Ищу информацию о Петровский (Пиотровский) Игнат (Игналий) Викентьевич?- сын ссыльного поляка, родился (1863-1912-?)в Сибири,жил и похоронен в Уссурийске. Была сестра Альбина.
---
Петровские и Шаш, проживающие в Уссурийске, Владивостоке,Канске-откликнитесь
Лайк (1)
Moonlight
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Ищу сведения о происхождении моего прапрадеда, Петровского Александра Тимофеевича.
Известно, что родился в 1882. Детство было трудным - в Петербурге был помощником сапожника.
Вероятно, родился не в Петербурге.
После 1922 работал народным судьей.
Умер в 1942.

Может, кто-то во время поисков сталкивался с Тимофеем Петровским?
kiitos1999
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, скажите, ни как ни связаны ваши Петровские с Житомирским с.-х. уч. заведением?
---
Ищу Свинцицких,Рутковских,Немечек ветки Житомирс.обл. п.Иванополь/Краснополь,Высокое и близлежажие села; Каганец (Тернопольс. обл. с. Залесье);Петровских (Житомир,Одесса,Тирасполь); Прокофьевых (Шахты, Новочеркасск и станицы);Тулуповых (Москва)
July07
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 77
Здравствуйте!
Встречала такую фамилию в МК Красноярского Римско-Католического костела.
Например: 15 июля 1911г Валентина Питровская в восприемниках новорожденного Болеслава Ковальских.
(у крестьян Шалинской волости на участке Кизенжуль )

И здесь я кое-какие списки выкладывала. Ваша фамилия есть
https://forum.vgd.ru/652/31754/80.htm?a=stdforum_view&o=
---
* Балюта (Красноярск, Красноярский край), Мальцевы (с.Бараит, Новоселовский р-н), Потылицыны, Спирины (Новоселовский р-н, Минусинск,)
Olich2
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 7
Есть очень скудные сведения: Мария Викторовна Петровская, родилась в Беларуссии, предположительно в Минске. Дата рождения неизвестна, умерла примерно в 80-х годах в Москве. В Москву из Беларуссии ее перевез родной брат, который служил в КГБ. У Марии Викторовны было 2 сына - Анатолий и Гарик (точное имя неизвестно, возможно Игорь или Гарий). Ее муж был поляком и работал в Белоруссии на железной дороге - тоже по рассказам был начальником или участка или станции. Мужа звали Петровский Александр.
---
Ищу сведения о Мокеевых-Трофимовых, Павлычевых (дер.Поповское Переславского уезда), Пискуновых (Тамбовская обл), Можайских и Кукушкиных (Большое Попово и Волотово Лебедянского уезда), Петровских (Петушки, Минск, Польша)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈