Пахомовы
Общая тема Эта тема на карте: Пахомов Василь Марков (после 1870)
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31646 | Наверх ##
19 декабря 2024 12:05 Государственный архив Краснодарского края (ГАКК) Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1880 – 1917 гг..
ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 3478 Дело о выселении из предела Кубанской области Алексея Пахомова за покушение на убийство Крайние даты: 29 ноября 1906 г. – 30 мая 1909 г. Количество листов в деле: 23 --- Знания - сила | | |
19 декабря 2024 13:27 Протоиерей Михаил Пахомов Михаил Максимович Родился в 1893 г. Служил в Сунгарийском городке Харбина в 1922 – 1956 гг. Скончался в Харбине 24.08.1956 г. Похоронен на Новом кладбище.
Источник: Харбинский синодик ХХ века. Духовенство и церковные деятели. / Составители А.Г. Щегольков, А.В. Косарев. – Челябинск, 2009. С. 120. --- Знания - сила | | |
19 декабря 2024 17:27 Ильинская станица Поселки: Ильинский, Никольский, Донской, Подгорный, Губерлинский. Атаман станицы в 1917 году – Егор Вязьмитинов ... Пахомов Габдулла 14 ОКП, ГМ 4 ст. № 244926; ...
Источник: Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. – Челябинск: Книга, 2012. С. 90. --- Знания - сила | | |
natalia2014 Фролово Сообщений: 1063 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 7673 | Наверх ##
31 января 11:13 Госархив г. Катовице. Из МК Олькушской Александро - Невской приходской православной церкви за 1891 год (город Олькуш Келецкой губернии). Актовая запись № 3. 15.11.1890 рождение в посаде Сломники Меховского уезда Келецкой губернии, 28.01.1891 крещение: Капитолина. Родители: есаул Донского казачьего № 14 полка Манычской станицы Яков Иванов ПАХОМОВ 40 лет и законная жена его Елена [урожденная Хопрянинова] 34 лет. Восприемники: подъесаул Войска Донского Григорий Дородницкий и вдова ветеринарного врача Мария Фомина. --- Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область | | Лайк (1) |
berezenko_olga Новичок
Майкоп Сообщений: 3 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 19:44 В числе переселенцев, поселившихся в Побережном подрайоне Ольгинского уезда, поселившихся на свободные наделы в селе Батюково Сучанской волости Южно-Уссурийского уезда от 28 июня 1908 г. : Томской губ. Бийского уезда Солонежской волости с. Белого Аннуя Никифор Прокофьев Пахомов, 48 л., его жена Евдокия, 43 л., их дети: Иван, 14 л., Моисей, 10 л., Феодосий, 8 л., Екатерина, 17 л., Пелагея, 1 г. --- Ищу Клепанёвы/ Клепань, Лактионовы, Мирошниченко, Харченко, Пырликовы, Колесниковы, Скрипченко, Трофимовы, Шевченко, Бровко, Толмачевы, Лапины, Димченко, Салий, Демьянковы, Чуприна | | |
Tasja_Начинающий  Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Составила по данным ЯндексАрхива древо Пахомовых из посёлка Банного Орского района Оренбургской области. Кто пользуется Фамилио и ищет предков-Пахомовых из тех мест, можно смотреть: familio.org/tree?person=4ed85a27-0b09-438a-942f-84c6ef91d47c --- В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам. | | Лайк (1) |
elcher Москва Сообщений: 6180 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6139
| Крестоприводная книга 1645 г. Старого Оскола РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Д. 99
Оскол дети боярские
Л. 62. Гаврила Филипов сын Пофомов
Л. 69 об. Пофом Левонтьев сын Пофомов | | |
| Ф. 1209, Столбцы по Ельцу и Ефремову, Ст. 24108
Л. 66. Ефремовские пушкари
Савелей Пофомов | | |
| Наверх ##
8 августа 15:36 8 августа 18:41 Тульская разборная десятня 1622 г. по копии Тульской губернской архивной комиссии:
Л. 305. Туляне ж прописные, которые в списку не сошли
Городовые
По 200 чети
Л. 318. КРИК АЛЕКСАНДРОВ СЫН ПАХОМОВ. Окладчики про него сказали по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича, всеа Русии, крестному целованью стар и худ и беден и с государеву его (л. 318 об.) службу не будет да у него ж сын Василий 7 лет, а поместье за ним в Епифанском уезде в Алтобаевской слободе в даче 70 чети да в Дедиловском уезде на Шивороне Усть Кушинова верха 30 чети пусто, а запустело от войны Крымских людей, а в иных городех поместий и вотчин за ним нет и Крик досматриван и он стар и худ и с государеву службу не будет.
Опбуликовано: ПОЗДНЕСРЕДНЕВЕКОВЫЙ ГОРОД II: АРХЕОЛОГИЯ. ИСТОРИЯ. Материалы II Всероссийского семинара. Тула, 2009 | | |
Ari6ka Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 августа 20:29 20 августа 21:56 Добрый день. Меня зовут Махоткина Анастасия. Мне 38 лет. И я заранее прошу прощения за большое количество текста, но я считаю важным рассказать предысторию своих поисков. В январе 1965го года в г.Оренбург моя бабушка родила моего отца от женатого человека. К сожалению, до самой своей смерти она так и не открылась нам, кем он был. В свидетельстве о рождении у папы на местах Фамилии и Отчества отца стоят прочерки, указано только имя - Александр. Фамилию папе дал один из ее мужей (бабуля была замужем 4 раза). И вот уже на протяжении долгих лет наша семья пытается найти какие-то зацепки, которые могут вывести нас на этого человека. Скорее всего его уже нет в живых, ибо бабушке в 1965м году было 43 года, и в 2011м году она скончалась. Почему мы все же не бросаем поиски? Потому что нам очень хочется узнать свои корни - кем был тот человек, чем он жил, что ему нравилось. Я не знаю, как это объяснить более правильно. Но мне как будто не хватает чего-то очень важного в жизни, потому что со стороны мамы я знаю древо до прабабушек и прадедушек, теть, дядей, сестер и братьев. А со стороны папы - только бабушка, его мать.. и все, больше словно будто никого и не существовало. К сожалению, те крупицы информации, которые нам удалось собрать от родных бабушки (у нее был родной брат и у него есть двое дочерей), никак не помогали нам. Очень сложно найти человека, даже не зная его фамилии. Но в этом году мне почему-то захотелось приложить к этому усилия. Расспросив вновь маму и папу о том, что им известно, я нашла зацепки и пошла искать. Остается только надеяться, что они не ложные  Например, что имя Александр, указанное в свидетельстве о рождении отца - настоящее. Далее была информация, что он был военным (вероятно и воевал в ВОВ). А также то, что у него были еще дети, в частности сыновья-близнецы. Они занимались неким спортом, да так успешно, что о них даже писали в местной газете. Все происходило, повторюсь на всякий случай, в городе Оренбург. Именно за статью в газете я и уцепилась. Да, шанс призрачный, но хоть что-то. У себя в подмосковье в г.Химки мне повезло найти библиотеку с отделом газет, где хранятся кажется все газеты советского союза  Благодаря очень классному библиотекарю Петровой Лидии Дмитриевне, которой я рассказала эту историю, мне удалось определить первичные источники для поиска - а именно газету "Комсомольское племя". Просмотрев выпуски за 5 лет, с 1964 года по 1968, мне удалось найти аж в трех из них заметки об одних и тех же братьях. К своему сообщению я прилагаю фото статей из этих газет - 1965 года, 1966 года и 1967 года. Братья-близнецы Пахомовы - Николай и Дмитрий (хотя в одной статье указаны Владимир и Николай, а в другой, что все таки близнецами были Николай и Дмитрий, а Владимир был их младшим братом). В 1965м году они учились в восьмом классе в 47й школе г. Оренбург, и занимались тяжелой атлетикой. В 1967м году они успешно закончили школу с серебряными медалями, продолжая заниматься данным видом спорта. К сожалению, ни в одной из статей не указано их отчество. Я направила запросы в архив Оренбургской области. в 47ю школу, и в Федерацию тяжелой атлетики Оренбургской области. Но, к сожалению, не получила ни одного ответа. Также я направила запросы на размещение постов в сообщества Оренбурга в ВК, но там также не разместили ни одного. Поисковики Гугл и Яндекс на запрос по Пахомовым выдают массу результатов, но ни одного, где совпадали бы имена. Оказалась очень распространенная фамилия. Где еще искать, я пока еще не придумала. Надеюсь, что здесь возможно найдутся люди, которые что-то смогут подсказать. Итак, резюмируя свой запрос: ищу родных/родственников братьев-близнецов Пахомовых Николая и Дмитрия (либо Владимира и Николая), которые в 1965-1967 годах проживали в г.Оренбург, учились в 47й школе, занимались тяжелой атлетикой. Возможно их отца звали Александром Пахомовым. Я понимаю, что результаты моих поисков могут быть ошибочными и готова к этому. Но я не могу оставить этот вариант без проверки. Если кто-то чем-то сможет мне помочь - заранее большое вам спасибо!
     | | Лайк (1) |
|