Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пахомовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Пахомов Василь Марков (после 1870)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31646
Государственный архив Краснодарского края (ГАКК)
Фонд 454. Канцелярия начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска, г. Екатеринодар, 1880 – 1917 гг..

ГАКК. Ф. 454. Оп. 1. Д. 3478
Дело о выселении из предела Кубанской области Алексея Пахомова за покушение на убийство
Крайние даты: 29 ноября 1906 г. – 30 мая 1909 г.
Количество листов в деле: 23
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Протоиерей Михаил
Пахомов Михаил Максимович

Родился в 1893 г.
Служил в Сунгарийском городке Харбина в 1922 – 1956 гг.
Скончался в Харбине 24.08.1956 г.
Похоронен на Новом кладбище.

Источник:
Харбинский синодик ХХ века. Духовенство и церковные деятели. / Составители А.Г. Щегольков, А.В. Косарев. – Челябинск, 2009. С. 120.
---
Знания - сила
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Ильинская станица
Поселки: Ильинский, Никольский, Донской, Подгорный, Губерлинский.
Атаман станицы в 1917 году – Егор Вязьмитинов
...
Пахомов Габдулла
14 ОКП,
ГМ 4 ст. № 244926;
...

Источник:
Именной справочник казаков Оренбургского казачьего войска, награжденных государственными наградами Российской империи (первый военный отдел) / В.Г. Бешенцев, В.И. Завершинский, Ю.Я. Козлов, В.Г. Семенов, А.В. Шалагин. – Челябинск: Книга, 2012. С. 90.
---
Знания - сила
natalia2014

natalia2014

Фролово
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7673
Госархив г. Катовице.
Из МК Олькушской Александро - Невской приходской православной церкви за 1891 год (город Олькуш Келецкой губернии).
Актовая запись № 3.
15.11.1890 рождение в посаде Сломники Меховского уезда Келецкой губернии, 28.01.1891 крещение: Капитолина.
Родители: есаул Донского казачьего № 14 полка Манычской станицы Яков Иванов ПАХОМОВ 40 лет и законная жена его Елена [урожденная Хопрянинова] 34 лет.
Восприемники: подъесаул Войска Донского Григорий Дородницкий и вдова ветеринарного врача Мария Фомина.
---
Седовы, Шеметовы, Илясовы, Коньковы юрт станицы Кременской ОВД; Седовы, Гребневы Акмолинская область
Лайк (1)
berezenko_olga
Новичок

Майкоп
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3
В числе переселенцев, поселившихся в Побережном подрайоне Ольгинского уезда, поселившихся на свободные наделы в селе Батюково Сучанской волости Южно-Уссурийского уезда
от 28 июня 1908 г. : Томской губ. Бийского уезда Солонежской волости с. Белого Аннуя Никифор Прокофьев Пахомов, 48 л., его жена Евдокия, 43 л., их дети: Иван, 14 л., Моисей, 10 л., Феодосий, 8 л., Екатерина, 17 л., Пелагея, 1 г.
---
Ищу Клепанёвы/ Клепань, Лактионовы, Мирошниченко, Харченко, Пырликовы, Колесниковы, Скрипченко, Трофимовы, Шевченко, Бровко, Толмачевы, Лапины, Димченко, Салий, Демьянковы, Чуприна
Tasja_
Начинающий

Tasja_

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31
Составила по данным ЯндексАрхива древо Пахомовых из посёлка Банного Орского района Оренбургской области. Кто пользуется Фамилио и ищет предков-Пахомовых из тех мест, можно смотреть: familio.org/tree?person=4ed85a27-0b09-438a-942f-84c6ef91d47c
---
В первую очередь собираю сведения о семьях купцов Клярович и Александровых из Сызрани. Но так же пытаюсь найти информацию и по другим родственникам.
Лайк (1)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6139
Крестоприводная книга 1645 г. Старого Оскола
РГАДА, Ф. 210, Оп. 7а, Д. 99

Оскол дети боярские

Л. 62. Гаврила Филипов сын Пофомов

Л. 69 об. Пофом Левонтьев сын Пофомов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ф. 1209, Столбцы по Ельцу и Ефремову, Ст. 24108

Л. 66. Ефремовские пушкари

Савелей Пофомов
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Тульская разборная десятня 1622 г. по копии Тульской губернской архивной комиссии:

Л. 305. Туляне ж прописные, которые в списку не сошли

Городовые

По 200 чети

Л. 318. КРИК АЛЕКСАНДРОВ СЫН ПАХОМОВ. Окладчики про него сказали по государеву цареву и великого князя Михаила Федоровича, всеа Русии, крестному целованью стар и худ и беден и с государеву его (л. 318 об.) службу не будет да у него ж сын Василий 7 лет, а поместье за ним в Епифанском уезде в Алтобаевской слободе в даче 70 чети да в Дедиловском уезде на Шивороне Усть Кушинова верха 30 чети пусто, а запустело от войны Крымских людей, а в иных городех поместий и вотчин за ним нет и Крик досматриван и он стар и худ и с государеву службу не будет.

Опбуликовано: ПОЗДНЕСРЕДНЕВЕКОВЫЙ ГОРОД II: АРХЕОЛОГИЯ. ИСТОРИЯ. Материалы II Всероссийского семинара. Тула, 2009
Ari6ka
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Меня зовут Махоткина Анастасия. Мне 38 лет. И я заранее прошу прощения за большое количество текста, но я считаю важным рассказать предысторию своих поисков.

В январе 1965го года в г.Оренбург моя бабушка родила моего отца от женатого человека. К сожалению, до самой своей смерти она так и не открылась нам, кем он был. В свидетельстве о рождении у папы на местах Фамилии и Отчества отца стоят прочерки, указано только имя - Александр. Фамилию папе дал один из ее мужей (бабуля была замужем 4 раза). И вот уже на протяжении долгих лет наша семья пытается найти какие-то зацепки, которые могут вывести нас на этого человека. Скорее всего его уже нет в живых, ибо бабушке в 1965м году было 43 года, и в 2011м году она скончалась. Почему мы все же не бросаем поиски? Потому что нам очень хочется узнать свои корни - кем был тот человек, чем он жил, что ему нравилось. Я не знаю, как это объяснить более правильно. Но мне как будто не хватает чего-то очень важного в жизни, потому что со стороны мамы я знаю древо до прабабушек и прадедушек, теть, дядей, сестер и братьев. А со стороны папы - только бабушка, его мать.. и все, больше словно будто никого и не существовало.

К сожалению, те крупицы информации, которые нам удалось собрать от родных бабушки (у нее был родной брат и у него есть двое дочерей), никак не помогали нам. Очень сложно найти человека, даже не зная его фамилии. Но в этом году мне почему-то захотелось приложить к этому усилия. Расспросив вновь маму и папу о том, что им известно, я нашла зацепки и пошла искать. Остается только надеяться, что они не ложные 101.gif Например, что имя Александр, указанное в свидетельстве о рождении отца - настоящее. Далее была информация, что он был военным (вероятно и воевал в ВОВ). А также то, что у него были еще дети, в частности сыновья-близнецы. Они занимались неким спортом, да так успешно, что о них даже писали в местной газете. Все происходило, повторюсь на всякий случай, в городе Оренбург. Именно за статью в газете я и уцепилась. Да, шанс призрачный, но хоть что-то. У себя в подмосковье в г.Химки мне повезло найти библиотеку с отделом газет, где хранятся кажется все газеты советского союза biggrin1.gif Благодаря очень классному библиотекарю Петровой Лидии Дмитриевне, которой я рассказала эту историю, мне удалось определить первичные источники для поиска - а именно газету "Комсомольское племя". Просмотрев выпуски за 5 лет, с 1964 года по 1968, мне удалось найти аж в трех из них заметки об одних и тех же братьях. К своему сообщению я прилагаю фото статей из этих газет - 1965 года, 1966 года и 1967 года.

Братья-близнецы Пахомовы - Николай и Дмитрий (хотя в одной статье указаны Владимир и Николай, а в другой, что все таки близнецами были Николай и Дмитрий, а Владимир был их младшим братом). В 1965м году они учились в восьмом классе в 47й школе г. Оренбург, и занимались тяжелой атлетикой. В 1967м году они успешно закончили школу с серебряными медалями, продолжая заниматься данным видом спорта. К сожалению, ни в одной из статей не указано их отчество.

Я направила запросы в архив Оренбургской области. в 47ю школу, и в Федерацию тяжелой атлетики Оренбургской области. Но, к сожалению, не получила ни одного ответа. Также я направила запросы на размещение постов в сообщества Оренбурга в ВК, но там также не разместили ни одного. Поисковики Гугл и Яндекс на запрос по Пахомовым выдают массу результатов, но ни одного, где совпадали бы имена. Оказалась очень распространенная фамилия. Где еще искать, я пока еще не придумала. Надеюсь, что здесь возможно найдутся люди, которые что-то смогут подсказать.

Итак, резюмируя свой запрос: ищу родных/родственников братьев-близнецов Пахомовых Николая и Дмитрия (либо Владимира и Николая), которые в 1965-1967 годах проживали в г.Оренбург, учились в 47й школе, занимались тяжелой атлетикой. Возможно их отца звали Александром Пахомовым.

Я понимаю, что результаты моих поисков могут быть ошибочными и готова к этому. Но я не могу оставить этот вариант без проверки.

Если кто-то чем-то сможет мне помочь - заранее большое вам спасибо!

Прикрепленный файл: комс_племя_1966.jpgпахомовы_13ном_комсплемя_1966.jpg, 300773 байтПахомовы_32ном_комс_племя_1965_1.jpg, 372715 байтпахомовы_32ном_комсплемя_1965_2.jpg, 244360 байтпахомовы_95ном_комсплемя_1967.jpg, 412900 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 * 16 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈