Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пахомовы

Общая тема

Эта тема на карте:  Пахомов Василь Марков (после 1870)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6463
Окладные книги тюменских служилых людей 1639 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 108

Л. 205. Книги имянные тюменским детям боярским и всяким служилым людем и ружником и оброчником и юртовским служилым тотаром с хлебными оклады 147 году

Л. 229 об. Стрельцы пешие

Л. 233 об. Федка Иванов Пахомова
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сметная книга г. Корочи 1654/55 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 12, Ст. 36

Л. 19 об. Короченя дети боярские

Л. 65. Понкрат Трофимов сын Похомов на мерине с пищалью да с рогатиною. Поместья за ним в Короченском уезде в деревне Двоелучной 25 чети в поле а в дву потому ж сена сто копен.

Детей боярских дети, братья и племянники

Л. 141 об. Бориско Понкратов брат Похомова
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Ревизские сказки г. Тамбова и Тамбовского уезда 1748 г.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 3501

Л. 50-89 об. Стрелецкой слободы по скаскам 744го году однадворцы

Л.74 об. Написанной в прежнею перепись
Евдоким Максимов сын Пахомов 50
У него после переписи рожденной
Сын Тимофей 7
Птица Сирин
Долгожитель форума,частный специалист

Птица Сирин

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1559
А мои Пахомовы из Смоленской губернии,Рославльского уезда,д.Чижовка.(что рядом с Холмцом).
Argentina_girl
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, уважаемые участники форума!

По просьбе иностранного товарища, не владеющего русским языком, размещаю в некоторых ветках Вашего форума объявление о поиске возможных родственников и потомков семьи, эмигрировавшей за рубеж в начале 20 века. Возможно, некоторые названия населённых пунктов, учреждений и т.п. будут искажены из-за неточностей перевода.

Евгения Сергеевна Пахомова в замужестве Леонтович (1874 - 1944). Родилась в 1874 году в г.Одесса и проживала с семьёй по адресу ул.Преображенская, 21. Её отец - Сергей Александрович Пахомов был инженером, мать - Мария Павловна Пахомова.
С 8 ноября 1892 муж – Евгений Александрович Леонтович (1862 – 1942).

Их дети:
Валентина Евгеньевна Неелова (Неёлова) в девичестве Леонтович
Ольга Евгеньевна Леонтович
Обе учились в Смольном институте в Санкт-Петербурге. На момент 1919 года Ольга Сергеевна оставалась жить на территории нынешней Украины.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Книги Чернские приправочные письма и дозору Поликарпа Давыдова да подъячева Матвея Лужина 1615 году
(РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 524)

Опубл. Сычев Н.В. Новосильско-Одоевское княжество.

Стан Гороцкой

Деревня Розсохи за помещики, а в ней

В тои же деревне Розсохах за Офонасьем да за недорослем за Петрушкою Микитиными детьми Пахомова отца их жеребей поместья. А на их жеребей пашни паханые добрые земли четыре чети, перелогу тритцать шесть чети. Обоего пашни паханые и перелогу сорок чети в поле, а в дву потому ж. А Петрушка Пахомов ныне десяти лет, а как будет в пятнатцать лет и ему с того поместья государева служба служить. А сошного письма в живущем и в пусте пол-пол-трети сохи. И перешло за сошным письмом семь чети бес третника. А платить ему с живущаго с четырех чети.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Сказки кромских служилых людей 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 14, Ст. 76

Скаски солдацкие ис пушкорей и пушкарского чину людей

Л. 286. 1700го марта в _ де по указу великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержца в Кромах на съезжем дворе перед столником Никитою Федоровичем Юшковым кромской черкашенин Ротка Пафомов сын Пафомов скозал служу я великому государю солдацкую службу, детей у меня Ивашка 13 лет, Федка 9 лет, Левка шти лет, Данилка пяти лет, Агейка четырех, Афонка дву лет. Пашенной за мною земли против своей братьи десять чети.
yulechka0001
Новичок

Оренбург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Мои Пахомовы из Оренбургской области, с.им.Свердлова
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Разборная книга служилых людей разных чинов г. Чернавска и г. Землянска. 1700 г.
РГАДА, Ф. 210, Оп. 6д, Д. 179

Чернавск

Л. 12 об. Белогороцкого полку салдацкого строю

Л. 26. Фома Семенов сын Пафомов по скаске ево что подал у смотру служит он со 195го году, у него братья Василей (Л. 26 об.) по нынешнему разбору написан в салдаты, Григорей осми лет указной меры менши пять вершков, у него ж отец стар. Поместья за ним в селе Борках тритцать чети, а брат ево Савелей после переписных книг 205го году умре.

Л. 32. Гаврило Данилов сын Пафомов по скаске ево что подал у смотру служит он со 195го году, у него сын Фома десяти лет указной меры менши полвершка. Поместья за ним в селе Заполном Терьбунце пятнатцать чети.

Л. 60 об. Панкрат Данилов сын Пафомов по скаске ево что подал у смотру служит он з 205го году, у него брат Микифор по нынешнему разбору написан в городовую службу да сын Иван без руки. Поместья за ним в селе Болшом Колодезе тритцать чети.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Мой самый дальний известный мне предок по линии Пахомовых - Лев (Леонтий) Филиппов Пахомов, упоминающийся в документах 1630 и 1632 гг. в числе оскольских новиков 7136 г. (1628 г.), у него был брат Гаврила. В дозорной 1615 г. в Осколе Пахомовых нет. Чтобы определить место выхода, я начала искать по другим уездам Филиппа Пахомова или кого-нибудь из Пахомовых с отчеством Филиппович - и вот удача! в одном из смотренных списков 1646 г. полка В.Б.Шереметева нашелся Семен Филипов сын Пахомов:

Смотренный список 7154 г. (1646 г.) стольника Василия Борисовича Шереметева на Осколе
РГАДА, Ф. 210, Оп. 5 Смотренные списки, Ед.хр. № 6, Ч. 1

Список полку столника и воеводы Василья Борисовича Шереметева столником и стряпчим и дворняом московским и жилцом и разных городов дворяном и детем боярским и касимовским царевичам и мурзам ... кто по сему в естех и в нетех явился 7154го году

Л. 2. Лета 7154го августа 23 де...

Л. 53. Черняне 1 половины

Л. 55. Семен Филипов сын Пофомов

Л. 75. Ести

Чернь 1 половины

Семен Филипов сын Пофомов

При этом, в писцовых книгах по Черни никакого Семена Филипова сына Пофомова (Пахомова), равно как и Филиппа Пахомова нет (сужу по историческим описям, сами писцовые книги я не смотрела)

Писцовая книга 1628-30 гг. (Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 525)

Стан Городской
№ 26. За Меншим Онотоновым сыном Пахомовым два жеребья деревни Россохе, жеребей в селе Репном, жеребей деревни Силиной
№ 90. За Богданом Петровым сыном Пахомовым жеребей деревни Силиной

Переписная книга Чернского уезда 1646 г. (Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 526)

Стан Городецкой
№ 6. За Меньшим Онтоновым сыном Пахомовым в деревне Розсохи

Платежная с дозорных книг Чернского уезда 1619/20 г. (Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 488, лл. 143-166 об.)
В деревне Россохах
№ 866. За Меньшим Антоновым сыном Пафомовым

Дозорная книга Чернского уезда 1615 г. (Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 488)
Деревня Россохи
В поместьях
№ 1008. За Афонасьем и Петром Микулиными детьми Пафомовыми

Может быть, удастся найти информацию в документах Разрядного приказа по Филиппу Пахомову из Чернского уезда и его детям.

Интересно, что и позднее, в конце века в Старый Оскол прибывали Пахомовы из Чернского уезда (Карп Матвеев сын Пахомов, поместье которого находилось в деревне Гнилой Ублинского стана, прибыл из Чернского уезда, из той самой деревни Россохи!), поэтому я рассматривала Чернь как потенциальное место выхода моих Пахомовых - и вот еще одна ниточка, которая ведет в Чернь, ведь Семен Филиппов Пахомов вполне может оказаться братом моего Леонтия Филиппова.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈