Петрушины
Общая тема Эта тема на карте: Петрушин Пётр Степанович (после 1916), Петренко Евдокия Алексеевна (после 1903), Миронова Анна Васильевна (после 1917), Петрушин Александр Петрович (после 1940), Петрушина Наталья Александровна (после 1973), Лузанова Валентина Фёдоровна (после 1940)
lhtdj Новичок
ЯНАО п.Харп Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 августа 2014 22:11 Я -- Петрушин Владимир Александрович, 1957 года рождения. Отец мой -- Александр фёдорович, 1929 г.., дед -- Фёдор Петрович Петрушин 1890 г. 19-й ребёнок.. Прабабушка -- Елена Захаровна Петрушина, рожала 26 раз, последним был Иван Петрович, родившийся в 1909 году Наше Родовое гнездо -- х.Петрушин (Петруши) Даниловского района Волгоградской области__________________________________________ Информация взята с сайта "Анализ фамилии", сообщение Петрушина Владимира: Дед -- Фёдор Петрович Петрушин 19-й ребёнок 1890 г брат деда Иван Петрович 26-й 1909 г.. отец мой Александр Фёдорович 1929 г Братья Анисим Фёдорович, Виталий.Ф -- Пётр.Ф1935г сёстры: Полина.Ф -- Александра.Ф... Наши корни на х.Петрушине Волгоградской обл Даниловского р-она. https://www.analizfamilii.ru/familiya/Petrushin/ --- петрушин | | |
Marisha1268 Новичок
1 июля 2016 21:42 1 июля 2016 21:46 Разыскиваю информацию о своем прадеде - Петрушин Роман. Орловская губерния, д. Пешкова ( Болховский уезд) Был на войне 1914 г по некоторым данным с войны вернулся без ноги ( но информация не точная) умер в1953-54 г Был женат на Софье Петровне ( в девичестве Якушова ) , которая родилась приблизительно в 1898 г умерла в 1980 г. --- Ищу сведения о Петрушин, Якушов , Титов из деревни Пешкова Орловской | | |
Ptenets Новичок
15 июля 2019 9:59 Здравствуйте! Ищу родственников Петрушиных из Рязанской области, Шацкого района, д. Никита-Поляны. Ранее Тамбовская губерния, Шацкий уезд, Ольховская волость, д Поляны. Приход села Федосово --- Ищу информацию о Петрушиных, Гришутиных и Ярыгиных из д. Никито-Поляны, Шацкого района, Рязанской области,
Мошковых из д. Белоглазово, Тверской области,
Никитиных из д. Петровское, Чернского района, Тульской области
Писаревых из д. Злобина, Владимирская область | | |
Nakoa-Ika Новичок
Томск Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 июля 2019 19:56 Точно знаю, что много Петрушиных проживает Томская область Зырянский район село Михайловка. В период революций 1812 и 1917 года было много переселенцев с европейской части в Сибирь. Там по сути Михайловка и Гагарино - одни переселенцы. | | |
Anita1870 Новичок
Красноярск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
5 февраля 2022 10:33 Ptenets написал: [q] Здравствуйте! Ищу родственников Петрушиных из Рязанской области, Шацкого района, д. Никита-Поляны. Ранее Тамбовская губерния, Шацкий уезд, Ольховская волость, д Поляны. Приход села Федосово
[/q]
Здравствуйте. Моя прабабушка Ульяна Николаевна Петрушина родилась в 1902 году в Сибири. Её семья были переселенцы из Тамбовской области. Возможно это какая то часть рода | | |
Yura Lugansk Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
5 февраля 2022 16:32 Здравствуйте!Мои в 18 веке писались Петрушиными(Арзамасский уезд,д.Крутец) --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
Anna_VOROBIEVA2012Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 февраля 2022 5:09 Разыскиваю информацию о родственниках! Мой прадед Иван Фирсович Петрушин 1896 г.р. Родился и жил в д.Ляпуновке Рязанской Губернии, Скопинский Уезд, у него было 7 детей-Николай,Михаил,Татьяна, Алексей, Анатолий, Валентина и мой дед самый младший- Александр Иванович! Двое самых старших ушли на войну как и сам их отец- Иван Фирсович! Никто не вернулся и ни одной похоронки о них не было! Иван Фирсович был осужден военным трибуналом на 10 лет, больше ничего не известно! Старший сын Николай погиб под Киришами, о младшем информации нет! Если кто то может помочь или что -то знает о них- отзовитесь! | | |
Ptenets Новичок
25 февраля 2022 10:11 Anita1870 написал: [q] Ptenets написал:
[q] Здравствуйте! Ищу родственников Петрушиных из Рязанской области, Шацкого района, д. Никита-Поляны. Ранее Тамбовская губерния, Шацкий уезд, Ольховская волость, д Поляны. Приход села Федосово
[/q]
Здравствуйте. Моя прабабушка Ульяна Николаевна Петрушина родилась в 1902 году в Сибири. Её семья были переселенцы из Тамбовской области. Возможно это какая то часть рода[/q] Вполне может быть. Мой прапрадед Тимой Гордеевич Петрушин родился примерно в 1887 году, его отца звали Гордей Михайлович. У меня пока мало информации о их братьях/сестрах --- Ищу информацию о Петрушиных, Гришутиных и Ярыгиных из д. Никито-Поляны, Шацкого района, Рязанской области,
Мошковых из д. Белоглазово, Тверской области,
Никитиных из д. Петровское, Чернского района, Тульской области
Писаревых из д. Злобина, Владимирская область | | |
ypet Новичок
г Домодедово, Московская обл. Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 марта 2022 23:40 Ищу предков глубже, чем дед Петрушин Андрей Петрович, который пропал без вести в 1943 году, о чем имеется справка от военкомата. У него было 3 сына- Николай, Иван, Василий(29 г.р.-?, 32 г.р. и 38 г.р.) Свидетельство о рождении отца : село Крутое, Колыбельского района, Рязанской обл. Мать- Петрушина Прасковья Емельяновна (1909-1978) Первая путаница- территориальная: в какой-то период с 1942-по 54 г. Колыбельский район был в составе Рязанской области.Потом- Липецкая обл. село Крутое в чаплыгинском районе. Вторая путаница- семейная:средний сын умирает, свидетельство о рождении Николая теряется(или уничтожается, что оч. плохо и неизвестно с какой целью) и Николай становится Иваном(мой отец). 32-го года рождения. Третья путаница: ( со слов ): семью переселяли, потом дали дом или подселили в пос.Востряково Домодедовского района Московской обл. Вот всё, что знаю. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 728
| Наверх ##
5 февраля 2023 20:20 Петрушин Степан Кузьмич происх. из Западн. обл. Думиническ. Рика, с. Маклаки, прожив. Москва меняет имя и фамилию Степан Петрушин на Ромуальд Станиславский Известия, № 327, 28 ноября 1930
 --- Сергей Витютин | | |
|