День добрый, также ищу информацию о священниках Парийских из Нижегородской губернии.
На данном форуме
здесь, нашел упоминание о Парийском Павле Николаевиче 1888г.р.. Это мой прапрадед (его дочь, Валентина 1914 г.р. была моей бабушкой). Его жена, Ольга Семеновна, имела сестру, Евлампию Семеновну, которая была замужем за Константином Алексеевичем Аргентовым ((1886-1938) дьячок Беловской церкви, житель: Чкаловский р-н,с.Новинки) - по этой линии удалось выяснить довольно много и очень интересного - если необходимо могу поделиться. А вот про самого Павла Николаевича Парийского - практически ничего. Есть сведения о нем в "
"Персоналии белого духовенства Нижегородской епархии за 1915-1917" год" - из них я выяснил, что он был псаломщиком и из духовного сословия, более ничего. В каком селе служил, кто его родители, кто родители его жены и пр.?
Бабушка как-то упоминала, что ее то-ли отец, то-ли дед был как-то связан с железной дорогой. Судя по тому, что Павел Николаевич был псаломщиком, то с ж.д. мог быть связан именно дед. Но точных данных нет.
Другой информации в семье не сохранилось, потому как мой дед, муж Валентины Павловны, военный летчик-истребитель и в дальнейшем стал генерал-майором авиации, а такая информация о классовом происхождении, обычно тщательно скрывалась.
Прошу помочь с информацией по линии Павла Николаевича Парийского 1888г.р., псаломщика из Нижегородской епархии.
Возможные отправные точки:
село Новинки, Балахнинского уезда (ныне Чкаловский р-н) - здесь проживала сестра прабабушки (Евлампия Семеновна Аргентова) и здесь же, в дальнейшем (после смерти Павла Николаевича) проживала сама прабабушка и большая часть родни (дома сестер стояли рядом и напротив церкви - церковь и сейчас стоит).
Сама бабушка как-то сказала, что отца не помнит, вышеупомянутые "Персоналии за 1915-1917г.г." сообщают, что на 1916 год, Павел Николаевич Парийский служит, бабушка родилась в 1914 г., значит он умер в период 1917 по 1920 год, иначе она бы помнила. Еще, по видимому, Павел Николаевич воевал в Первую мировую - в семье сохранились серьги и брошь, которые он привез в подарок жене с войны.
село Городец, Балахнинского уезда (ныне г. Городец) - бабушка часто его упоминала в связи с какими-то родственниками.