Пацковы
Ищу упоминания о предках Пацковых из Новозыбковского уезда Черниговской губернии.
rammas Начинающий
2 января 2011 14:01 Я думаю, что нашёл подтверждение у кого из Пацов имущество было конфисковано. В литовской статье за 2007 год ведётся рассказ о дворце Пацов в Вильнюсе [ 1628 год ]. Там сейчас посольство Польши. В этой статье предоставлена родословная знатнейшей ветви рода Пацов [ по мнению автора ] от 1628 до 1771 года. Она заканчиваеться тем самым, мною упомянутым, Михалом Иваном Пацом, по мнению автора - последним из всемогущего рода Пацов[ ? ]. Именно он, из-за политических мотивов, в 1771 году был вынужден эмигрировать и, впоследствии, потерял все свои владения и имущество. Учитывая делопроизводство без современных технологий, по годам всё сходится. Остаёться выяснить место нахождения владений этой семьи на 1772 году Россией занятой територии и Вы получити исходные географические данные для дaльнейшего поиска места проживания Ваших предков до приезда в Россию. Для дальнейших поисков место нахождения владений Вам поможет информация от 1628 до 1771 года о этой ветви рода Пацов : 1628 году пищий Великого Княжества Литовского Степан Криступ Пац, далее его сын Криступ Зигмунд Пац - канслер Великого Княжества Литовского, далее наследовал его дальний родственник Казимир Михал Пац, далее наследовал сын его брата Ивана Казимира - Ио́сиф Пранцишкус Пац, далее унаследовал его сын - выше упомянутый, Михал Иван Пац. Всех вам благ и успеха в поисках. --- ram | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
2 января 2011 14:06 rammasСпасибо огромное! Будем искать дальше --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
rammas Начинающий
2 января 2011 14:22 Если найдёти, напишите мне на мейл. Самому стало интерестно, подтвердится ли эта версия. Всех благ. --- ram | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7646 | Наверх ##
2 января 2011 19:34 ivanteika Напишите в ФСБ Мордовии и попросите по нему анкетыне данные Обязаны дать --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
rammas Начинающий
2 января 2011 22:18 --- ram | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1815 | Наверх ##
3 января 2011 22:16 8 апреля 2011 22:05Пацы rammas Спасибо! Действительно интересная информация. Жаль только там не до конца ясно, какие имения принадлежали Михаилу Ян Пацу, какие конфисковали. После той конфискации у Пацев еще оставалось много земель. Обширные владения были конфискованы позже у его сына Людвига(Людвика) Михаил Паца. Где можно уточнить про конфискацию земель(и крестьян) у Михаила Яна Паца? --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
rammas Начинающий
3 января 2011 22:57 3 января 2011 22:58 Я думаю, что искать владения нужно по этим координатам http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Разделы-Польши2.png т. е. в той части, что заняла Россия. Позние конфискации к делу не относятся. Как это сделать, я ответиь не могу, у меня нет никакова опыта работы с архивами. Помня об этом, не смейтесь над моим предположением, что сведения о государственных делах [ конфискациях ] должны храниться в государственном архиве, т. е. центральном - не могу выразиться более точно, я не знаком с системой и рангами Российских архивов. Может кто из форумчан даст дельный совет. Другой путь - искать в историяграфии рода Пац. Тут - я к Вашим услугам, насколько мне будет сопутствовать удача. --- ram | | |
rammas Начинающий
3 января 2011 23:38 Вот косвенный пример, как проводились эти конфискации: Результатом этой войны стал второй раздел Польши (1793) между Россией и Пруссией.
Михал Огиньский был ярым сторонником конституции 3 мая, и после крушения надежд, связанных с ней, он покинул страну. Его многочисленные имения в Литве и Белоруссии были конфискованы, что заставило его ехать в Петербург для снятия секвестра со своего имущества. В Петербурге ему удалось все возвратить под обязательство службы польскому правительству на основаниях Тарговицкой конфедерации. С этим пришлось согласиться. Значит в Петербурге было ведомство по этим делам. --- ram | | |
4 января 2011 0:18 rammasИз перечисленных в книге"..." Владения в Белыничах и владения в витебском воеводстве - все что попало под Россию --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
rammas Начинающий
4 января 2011 0:40 4 января 2011 0:41 Круг сужается. Первоначально и была Беларуссия. Со времён Великого Княжества Литовского, это литовские земли и на их жителей тоже распространяется название литвины. --- ram | | |
|