Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пекарские

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7795
В фонде 160 опись 1 дело 1746 Красноярский архив встречаются семьи переселенцев Пекарских
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
Vov4ugan
Новичок

ростов на дону
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
моя прабабушка Пекарская Вера Александровна родом из г Могилев родилась в 1916г
---
ищу сведения о цветковых из ростова на дону
Evonnes
Начинающий

Витебск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Ищу родственников со стороны дедушки, Пекарского Владимира Ивановича. Знаю, что пра-бабушка Мелешко Анна Антоновна(1923-2004) (девичья Пекарская), жила в Лотвичи-Верхлесье-Лесная Барановичского района Бресткой области, похоронена в д. Лесная. Пра-пра бабушка Мария Ануфриевна Пекарская (1888 - 1976) была полькой, жила в Лотвичи-Лесная, похоронена также в д.Лесная, мужа ее звали Антон Владимирович Пекарский.
Были еще родственники, которые после войны переехали вероятнее всего в Гданьск, приезжали к нам в Беларусь. После связь потерялась.
---
Ищу: Пекарский - Орша; Лотвичи Барановичский р-н, Малышко - Лотвичи Барановический р-н, Селивончик - Серебрище Барановичский р-н , Карпович - Курино, Медведи Витебский р-н, Иванов - Курино, Медведи Витебский р-н
Sergey Pekarskiy
Новичок

Костанай Казахстан
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.Добавлю и свой рассказ.После ВОВ, мои предки переехали из Беларуси в Казахстан,Кустанайская область,г.Кустанай(ныне Костанай)
Мой дед Пекарский Станислав Иванович.Бабушка Пекарская(Костюк) Раиса Николаевна.Если не ошибаюсь,дед из села Шамбелино или Шамбалино.Бабушка из Гродненской обл.Волковыский р-н,село -Великое.У деда 3 родных брата(он младший)-Юзеф,Казимир,еще одного не помню имя и мой дед-Станислав.
Так вот,по поводу фамилии-моя тетка,хорошо помнит свою бабушку(мою прабабку,её называли почему-то бабтя),которая говорила ей с польским акцентом:"Людочка,выходи замуж только за пОляка,наш род очень древний.Ну и еще что-то,запомнилось только это.
В Беларуси семья моего деда жила не в деревне,а своим хутором,если конечно правильно выразился.
Я как-то писал письмо в Гродненсий архив,с просьбой дать информацию,откуда именно из Польши переехали мои предки.Мне прислали ответ- обратиться помоему в Волковыский архив с документами подтверждающими родство.
Думаю я побываю в Беларуси,в тех местах.Сделаю запрос в архив,и побываю уже в Польше.Я надеюсь.
Всем добра и здоровья!
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1151
Пекарская жила в Москве на 1920 годы
Есть почтовая открытка
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
AlenaMashuto

AlenaMashuto

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 43

Пекарский написал:
[q]
Я ПЕКАРСКИЙВ.А. помогите найти родных Пекарские мой pekarzkiu@ukrpoв

В нашей семье вроде бы нет такой фамилии, но есть фото, подписанное следующим образом: родителям на память от Стаса, служба на севере, Североморск, 1953 год. Подпись похожа очень на фамилию Пекарский.
natalino4ka
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

ashberry написал:
[q]
Здравствуйте! Мы минчане. Моя мама Пекарская Анна Владимировна. Дед - ПЕКАРСКИЙ Владимир - погиб в финскую.....Где и когда - не знаем.
[/q]

Здравствуйте! У меня был двоюродный дядя Пекарский Александр Владимирович.Его мама Иноземцева Александра Григорьевна,1908 г.р.-21.09.1990.Есть его дочь Ирина, живёт в Киеве.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Пекарський г. Роля (Piekarski h. Rola) Сильвестер Ігнатій і Якоб
Андрія і Маріанни NN сини,
Бартоломея і Юстини N онуки,
Казимира і Терезії N правнуки.
Герб вказаний з посиланням на видання К. Несецького, т. 3, с. 585.
Відділ станів, Львів, 09.12.1807.
ЦДІАЛ України. Ф. 165, оп. 6 а, спр. 39, с. 162.

Смуток І., Смуток Л. Матеріали до генеалогії шляхти Галичини. – Т. 1. Легітимації 1776-1817 рр. – Біла Церква: Видавець Пшонківський О.В., 2016. С. 325.
---
Знания - сила
Helena1402
Новичок

Беларусь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! Мой дедушка Пекарский Александр Иванович родился в деревне Яглевичи, Ивацевичский район Брестской области, Беларусь в 1906 году. Бабушка Пекарская в девичестве Переволоцкая Лидия Фёдоровна, родилась там же. У нас часть деревни называли Пекарщина, так как большинство носили эту фамилию. Может быть кого-то заинтересует.
---
Ищу Федоровых, город Псков 1890-1940
Лайк (3)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20093

Helena1402 написал:
[q]
Мой дедушка...................родился в деревне Яглевичи, Ивацевичский район Брестской области, Беларусь
[/q]

Надеюсь, что Вам кто-нибудь поможет, что я нашёл по данному населённому пункту, это фотография старой церкви, которая сгорела в 1986 году:

Прикрепленный файл: Jahlevičy,_Juraŭskaja._Яглевічы,_Юраўская_(1945-49).jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈