Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Парафейник

Разыскиваю информацию о своих предках: Парафейник Анисим Григорьевич и Парафейник Акулина Дмитриевна

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Edel
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Большое Вам спасибо!
Edel
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Добрый день. Я узнала только дату рождения моего деда -
Парафейник Михаил Анисеевич родился 04.09.1902г. с. Галка Талалаевский район.
Зарегестрировнано рождение в ЗАГС г. Ромны. А что касается дальних предков, знаю
только, что прживали в селе Галка по крайней мере много десятилетий.
TaniaAb

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2698
Edel

Парафейник Марк Кузьмич

Родился в 1871 г., Полтавская обл., д. Галка; русский; малограмотный; б/п; Проживал: г. Пятигорска.
Арестован 9 сентября 1937 г.
Приговор: расстрелян

Источник: Книга памяти Ставропольского края

http://lists.memo.ru/index16.htm
Парафейник (3)
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
Edel
Новичок

Киев
На сайте с 2010 г.
Спасибо большое за ссылочку, но я там уже была!
andre 2
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Меня зовут Парафийник Андрей Анатольевич ,проживаю в г. Киев. Моего дедушку звали Парафийник Филлип Анисимович и я точно помню его сестру Ульяну.
Родом он из Галки Сумской обл. В годы ВОВ переехал с семьей в Киев. Об остальных родственниках не знаю. Предлагаю списаться по mail . Мой 3110499@mail.ru
А вдруг??
---
Парафейник
KatiParf

KatiParf

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 424

Edel написал:
[q]
Всем добрый день! Ищу информацию о своих прадедушке и прабабушке- Парафейник Анисим Григорьивич и Парафейник Акулина Дмитриевна. Проживали они в селе Галка, Сумской области. Сейчас-это Роменский район.
Там и родился мой дед- Парафейник Михаил Анисимович. У дедушки было два брата- Филлип и Степан,
и сёстры, я знаю имена только двух- Матрёна и Ульяна. Может у когото есть информация по этой фамилии? Или кто знает где находятся метрические книги села Галка? Буду рада любой помощи!
[/q]

Добрый день!
По метрическим книгам с.Галки Роменского района фамилия Парафейник встречается с 1783 года, именно в этом году у Тименко Андрея Петровича(приблизительно 1726- 1788 годы жизни) и его семьи фамилия изменилась на Парафейник, которые стали основоположниками этого рода в с.Галка.
"Фамилия Парафейник ведет свое начало от прозвища Парафейник. Фамилия Парафейник образована от нарицательного «параф» (от греческого paragraphos), которое имеет значение «росчерк в подписи», «сокращенная подпись, инициалы». Скорее всего, это прозвище относится к так называемым «профессиональным» именованиям, содержащим указание на деятельность человека. Поэтому можно предположить, что основатель рода Парафейник был писцом."
Если интересует более подробная информация о составе семей с. Галки, пишите в личные сообщения, есть возможность посмотреть в метрических книгах.
---
ищу сведения о Клешневых (г.Ейск, г.Грозный), Тютюниковых (ст.Ильинская, г.Грозный), Суворкиных (Волгоградская обл. ст. Слащевская, г.Грозный), Германовых (Краснодарский край), Киселёвых (ст.Ильинская, г.Грозный), Горевых и Недогоновых (Краснодарский край ст.Калниболотская, г.Грозный), Маровых и Ону
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈