Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Нижегородская область вачский район деревня Чеванино (1870-1910), Секачи , д.Кременки Нижегородской области . общий предок Петров Афанасий (до 2019), Петровы , Петров Матвей Ефимович, Петрова Анна Тимофеевна (до 1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
nusha333
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Разыскиваю любую информацию связанную с фамилиями Полегиных, Петровых, Крюковых проживавших или проживающих в Вологодской, Ленинградской обл.

Моя мама Полегина Екатерина Ивановна родилась и проживала до 1950-55 г В г. Архангельске ,есть еще родной дядя, на данный момент проживает в г. Архангельске. Бабушка родом с. вожеги Вологодской обл. Петрова Павла Александровна ,по мужу Полегина.

дед Полегин Иван Васильевич( отчество не уверена) родился1911г погиб во время ВОВ ,а бабашка умерла в 1986г знаю ,что в Ленинграде до 1982г проживал родной брат моего деда в районе Васильевского острова.

Интересно узнать о прадеде Петров Александр Григорьевич состоявший на службе в царской армии 11 лет родом из Вожеги Вологодской обл.

Есть родственники, которые проживают в Ленинграде на Васильевском остове, если память не изменяет живут они на ул.Огородникова дом не помню, это мамины племянники Инна и ее брат.
Игорь_Петров
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Итак!
Ищу любую информацию и возможности отыскать информацию на:

1. Мой отец ПЕТРОВ Александр Владимирович, 21.01.1940 г.р. г.Пласт Челябинской области, погиб в Москве 20.06.1984 (я его сын от второго брака. Была у него первая жена Петрова Надежда родом из Челябинска, там же у него родился первый сын Петров Александр Александрович, 25.12.1961 г.р. живет, скорее всего в Санкт-Петербурге).

2. У Петрова Александра Владимировича были старший брат Геннадий и Мария и младшая сестра Тамара - они все, скорее всего не Петровы.(Тамара сейчас Тараканова Тамара Петровна, 14.05.1947 г.р., г.Пласт Челябинской области. Ее муж Тараканов Михаил Алексеевич, 1942 г.р. и двое детей Алексей и Ольга).

3. Родители отца: Петров Владимир (возможно Андреевич, 1910 г.р. г. Пласт) если так, то погиб в районе села Корекозево, Калужской области 24 декабря 1941 года в составе 740-го полка 217-й стрелковой дивизии под командованием генерала-майора К.П.Трубникова.
Мать отца: возможно Пелагея, работала на шахте, погибла при обвале в 1953-54 гг.

Буду рад любой помощи, информации и совету по поиску информации!

На фото отец с младшей сестрой Тамарой.

Прикрепленный файл: IM000241.JPG
dedgena
Новичок

Самарская область го Чапаевск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Ищу фамилию Петровы по Самарской области.
---------------
Спасибо!
---
Romanchev
Aleksandr 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!
Ищу данные на своих родственников:Петров Александр Васильевич род. примерно 1900,Петров Василий Васильевич 1906-1968,Петров Сергей Васильевич род. после 1906,Петрова Полина Васильевна - пропала без вести в блокаду,
все родились в Кронштадте.
ksologub

ksologub

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 12745
Добрый день, уважаемые коллеги!

Разыскивается информация о семье Тимофея Петрова из деревни Барановки Никольской волости Ряжского уезда Рязанской губернии
---
Униформология Российской империи
murenaa11
Начинающий

murenaa11

Архангельск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Ищу предков, родственников своей бабушки Петровой Александры Алекандровны 06 мая 1923 года рождения (в свидетельстве о рождении – указана дата рождения 25 апреля 1923 года, уроженка деревни Филёво Удомельского района Калининской области).Родители : Петров Александр Петрович, первый брак с Алексеевой Марией Алексеевной, второй брак с Анной Григорьевной (девичья фамилия не известна).
Мать: Петрова Мария Алексеевна (девичья фамилия - Алексеева), 1899 года рождения – умерла 11 июня 1942 года.
Баженова
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Сохранились ли архивные данные загса Чкаловской (Оренбургской) области о рождении в 1924 г. в г.Соль-Илецке Петрова Василия Павловича? Отец-Петров павел Иванович.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1026
Баженова
Для того, чтобы узнать, сохранились ли данные по В.П.Петрову, вам лично необходимо сделать запрос в этот загс.
А как сделать запрос в загс, обсуждается в разделе ЗАГСЫ форума (можно зайти с главной страницы)
вот здесь https://forum.vgd.ru/30/.
Удачи!
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Alexteo
Новичок

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Ищу любую информацию по фамилиям Петровы, Диваковы , Исаченковы, Кравченковы, Жанжаровы. Все семьи проживали в Краснинском районе Смоленской области в деревнях(селах) Павлово, Большая Добрая, Малая добрая, Кутьково, город Красный.
По Исаченковым есть только вводная моего прадеда Аверьян (скончался в 30 годах). Его правнуки Иван и Анастасия.
По Диваковым http://ru.rodovid.org/wk/%D0%9...%8C:450320

Особо интересует Род Петровых, почти все раскулачены и высланы в 30 годах.
---
Ищу в Смоленской области Краснинский район инфу по Петровы, Исаченковы, Диваковы , Жанжаровы, Кравченковы http://palitroff.ru/
TaniaAb
ушла из жизни в феврале 2025 г.

TaniaAb

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2715
Alexteo

Жертвы политичерсокго террора в СССР
http://lists.memo.ru/index16.htm
Петровы - есть из Смоленской области

Если они были высланы (например, при раскулачивании) в административном порядке - в Отдел реабилитации при Информационном центре ГУВД (УВД) той области, где они проживали.
Вот здесь - полезная информация
https://forum.vgd.ru/post/621/28941/p619558.htm#pp619558
https://forum.vgd.ru/post/50/28919/p618874.htm#pp618874

Управление ФСБ по Смоленской области
214000 г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 13-а

Прокуратура Смоленской области
214000 г. Смоленск, ул. Дохтурова, д. 2

Информационный центр УВД Смоленской области
214000 г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 13

Государственный архив Смоленской области
214000 г. Смоленск, Соборный двор, д. 5

Центр документации новейшей истории Смоленской области
214000 г. Смоленск, ул. Ленина, д. 28
---
Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈