Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Нижегородская область вачский район деревня Чеванино (1870-1910), Секачи , д.Кременки Нижегородской области . общий предок Петров Афанасий (до 2019), Петровы , Петров Матвей Ефимович, Петрова Анна Тимофеевна (до 1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ZhannaSorokina

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 50
Мои Петровы из города Котельнич. Если с кем-то ветки сойдутся, давайте данными обменяемся. Всё,что я нашла , здесь: https://drive.google.com/folde...kovuqHUTc3
---
АКЦИФЕРОВ, БУТЕНКО, ГАК, ГУПАЛО, ДЕМИН, ИЩЕНКО, ЛУГИНИН, ЛУНТЕЕВ, ПАНАСЕНКО, ПЕТРОВ, ПЛЮСНИН, СОРОКИН, ТАТАРИНОВ, ЧЕРНОВ, ШУРАКОВ,...
IrinaPetrova1963
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9

dedgena написал:
[q]
Ищу фамилию Петровы по Самарской области.
---------------
Спасибо!
[/q]

Доброго времени суток! Я тоже ищу Петровых по Самарской области.
2801196357
Новичок

Ставрополь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

Nika1979 написал:
[q]
Петровы из села Сотниковское, Ставропольский край, интересует наше родовое дерево, старший известный нам предок Петров Гаврил 1841 года. сын его Петров Василий Гаврилович 1879 года.
[/q]

А ещё были у Гаврилы дети не известно? Михаил интересует Петров. В 1870 годах примерно рождён. Может чуть раньше.
kutsenko_id
Начинающий

Ялта / Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 35
Ищу Петровых родом из Кемерово и близлежащих городов (сел, деревень).
Кемерово (Щегловск), Новокузнецк (Сталинск, Кузнецк-Сибирский, Кузнецк), Прокопьевск (Прокопьевское, Зенково, Усят, Сафоново, Монастырское)

У меня Петрова по женской ветке застопорилась.
Отец Иван - Мать ? Петрова. Со слов семья проживала в Кемеровской области. В семье родилось 18 детей. В живых осталось 12 (пять мальчиков и семь девочек).
По девушкам известные имена:
Мария Ивановна (шестой ребенок) 1896 г.р., Кемерово?
Полина (Прасковья) Ивановна (двенадцатый ребенок) 1907г.р., Кемерово?
Евфросиния ? Ивановна

Мария и Полина похоронены в Ялте.

Ветка по данным на январь 2022г. Скриншот
---
GEDmatch WC1592976
Буянов (Оренбург)
Верба (Мелитополь)
Витчинов (Ташкент)
Иванов (д Уланово / с Пестрецы, Казанской губ-нии)
Кулик (Новоселовка, Полтавская обл)
Куценко (Николаевка, Сумская обл)
Непомнящих, Петров (Кемерово, Прокопьевск)
Степаренко, Степеренков (с Зерново Севский уезд)
Story20
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11
Ищу Петрова Петра и его семью (примерно 1850 гр).

Его сын - Петров Алексей Петрович - мой дедушка родился в 1873 году, умер в 1952 году в г. Торжок Калининской области (ныне Тверская)
Проживал в деревне Большое Святцово, Тверской губернии, Новоторжский уезд; затем в городе Торжок Калининской области.
Православный.
Супруга – Петрова Анна Павловна (1877 – 1965 гг) – моя бабушка.
Их дети:
- Петров Александр Алексеевич 1897 гр;
- Бабкина (Петрова) Анна Алексеевна (1908 -1975 гг);
- Глазачёва (Петрова) Мария Алексеевна (1913 -2003 гг);
- Зорина (Петрова) Наталья Алексеевна;
- Смирнова (Петрова) Анастасия Алексеевна (1918 – 2001);
- Татьяна Алексеевна Иванова (Петрова).

Хочу исследовать материнскую линию, найти родителей, братьев и сестер своего деда Петрова Алексея Петровича!
Глава семьи - Петров Пётр. Семья была большая.
Места проживания: Российская империя, Тверская губерния, Новоторжский уезд.
Дед Петров Алексей Петрович (когда проживал в Большое Святцово, Тверской губернии) был ветеринаром, лечил домашних животных в окрестных деревнях. Местные жители его любили и звали почему то Старухин… Никак не могу найти его предков.
Лайк (1)
kostuhina
Татьяна

kostuhina

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1020
ЦГИА СПб. Фонд 19. Опись 128. Дело 317
Метрические книги Покровской Николаевской Измайловской военной богадельни, г. Москва, 1894 г. (л. 32-74об)
О рождении:

8(13) Димитрий
Родители: Московский мещанин слободы Мещанской Петр Петров и жена его Александра Наумова

Прикрепленный файл: петров(1).jpg
---
Ищу любую информацию о:
Костюхиных (Липецкая обл.,Данковский р-н, с. Спешнево-Ивановское; Москва);
Косоруковых (Лип.область, Данк.р-н, д. Яхонтово);
Драй, Кардаш (Приморье, Арсеньев, Новосысоевка);
Шиловых (Пензенская область, д. Румяновка, Москва).
Irinama
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
Ищу Петрова (Орлова) Вячеслава Михайловича, родившегося в г. Миасс Челябинской области в 1947 г. и его братьев: Юрия 1949 г.р. и Владимира 1952 г.р. Их отец Петров Михаил Филиппович 1908 г.р., мать Анна Андреевна Орлова. Брак родителей, возможно, не был зарегистрирован
Stvolosky

Иркутск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 144
Добрый день. Ищу Петровых из Тамбова. Моя прабабка Петрова Мария Михайловна 1900г.р. Родилась в Тамбове и имела там родственников. Были несколько братьев. Один из них Николай, был лётчиком, погиб примерно в 1918году. У второго брата предположительно было две дочки Людмила и Руфина. На фото 1928г, сделанном в Тамбове им примерно 3-5 лет. В 1925 Мария Михайловна уехала рожать сына к родственникам Тамбов на улицу Подъяческую, 39. Ребёнка регистрировала Петрова Анна Андреевна.

Прикрепленный файл: Мария Михайловна Ковалева (Петрова).jpgЛюся и Руфина Петровы Тамбов 1928.jpg, 885975 байт
Ljyks67
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Петрова Лидия Васильевна, 1940 г р Сталинград, Красные Колодцы
Грузия, Аджарская АССР, Россия найти братьев и сестёр, они все старше, имеются родимые пятна как и у остальных.
К т:+79898100723 (дочь Света) в "жди меня" нашлись все кроме меня...

В двух-летнем возрасте мама попала детский дом в Грузии, в многодетной семье она младшая. Уверена, что родилась под Сталинградом Красные Колодцы. Отец Петров Василий. Уверена, что родимые пятна на шее есть у старших братьев и сестёр и, что её искали. Училась, проживала в женском интернате, работала на прядильном комбинате... В 22 года выехала в Россию в Краснодарский край. Помнит как в детстве ездили на смотр, пела в хоре и когда сели в автобус говорили, что мальчик бегал искал звал Лию, возможно её....

Комментарий модератора:
Вообще-то Красные колодцы - это населенный пункт в Грузии
Грузинская ССР, Красные Колодцы р-н, с. Красные Колодцы

Прикрепленный файл: IMG_20201025_191453.jpg
krauze

Челябинск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 183
Петрова. Чкалов - Оренбург.

Петрова Мария Степановна, фамилия в девичестве - Малько. Родилась в 1912 году в Челябинская обл., Октябрьский р-н, заимка Шелехова / возможно Красноярка (приход находился в с. Сысоево).
На октябрь 1949 г. проживала в г. Чкалов (он же Оренбург), была замужем.
Забрала к себе из Челябинской области мать - Малько Маланью Егоровну (умерла в Оренбурге в 1962 г.).
Предполагаю, что сама Мария Степановна скончалась в 1997 году в Оренбурге.
Ищу потомков.

Прикрепленный файл: Петрова Мария Степановна.JPG
---
Интересуюсь: 1. Ветлужский уезд, Гагаринская и Спирино-Одоевская волости. 2. Уезды Украины: Нежинский, Миргородский, Изюмский - фамилии Литвиненко, Жежера, Поливка, Малько, Рябченко. 3. Поляки: Гварждец, Рыбалтовские. 4. Вятка: Крупины, Кочергины. 5. Шляпины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈