Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петровы

Общая тема

Эта тема на карте:  Нижегородская область вачский район деревня Чеванино (1870-1910), Секачи , д.Кременки Нижегородской области . общий предок Петров Афанасий (до 2019), Петровы , Петров Матвей Ефимович, Петрова Анна Тимофеевна (до 1933)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
в метрических книгах г. Самары есть запись о рождении Марии 29.12.1909г (крещена 10.01.1910г). Родители- дорогобужский мещанин Смоленской губернии Семен Петров Петров и законная жена его Александра Яковлева. восприемники-крестьянин деревни Заборье Дорогобужского уезда Алексей Дмитриев Владимиров и крестьянка города Можайска Московской губернии Александра Дмитриева.
ф.32 оп. 33 д. 354
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
Le_Zhan
Новичок

г.Сарапул Удмуртская Республика
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Ищу родственников по линии Петровых, проживавших и проживающих в Вятской губернии (ныне- Удмуртская Республика) и в г.Томске.
Мой прапрадед-Владимир Федорович Петров(1833-13.04.1915), похоронен в г.Воткинске Вятской губернии на православном кладбище.
Его дети-Федор Владимирович Петров (01.07.1861-09.12.1939) похоронен в г.Сарапуле Удмуртской Респ.;
Владимир Владимирович Петров; Дарья Владимировна Вицына (?-11.10.1922), похоронена в г.Воткинске на православном кладбище; Платон Владимирович Петров (?-04.12.1918) похоронен в г.Воткинске на православном кладбище; Васса Владимировна Чепкасова(?-1935) ум.в г.Томске; Елизавета Владимировна Алемасова (?-22.06.1892).
Ищу место захоронения сына Федора Владимировича - Владимира Федоровича Петрова (29.07.1893-21.10.1914), умершего от ран, полученных в бою 20.10.1914, похоронен 22.10.1914 в г.М.Самбор (в 1914г. территория Австрии, ныне Украина).Спасибо.
---
Ищу сведения о Лежанкиных(Лаженкиных,Леженкиных), Курочкиных, Шумковых, Варачевых, Ершовых, Шитовых, Кибардиных, Красноперовых, Леньковых, Котовых, Поповых, Солнышкиных, Петровых, Черкасовых, Попковых, Башковых, Курбатовых, Мерзляковых, Зылевых, Пименовых, Гаревских, Корелиных, Котовых, Балашовых, Л
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Днепропетровский краевед издал книгу:

Микола Чабан. З роду Петрових. матеріали до історії роду письменника В. Домонтовича (Віктора Петрова). - Київ, НаУКМА 2012, 81 стор.

Зміст
Платон Мефодійович Петров (Уманський єпископ Платон, 1871-1921)
Мефодій Наумович Петров
Сава Наумович Петров
Марія Вікторівна Петрова (ур. Преображенська)
Віктор Іванович Преображенський
Антонін Вікторівич Преображенський
Дмитро Вікторівич Преображенський
Олесандр Дмитрович Преображенський
Георгій Мефодійович Петров
Священичий рід Андріашенків
Микола Георгійович Петров
Марія Мефодіївна Петрова
Феодосія Мефодіївна Петрова (Китаєва) та її нащадки
Поворотці з Сербії
Василь Мефодійович Петров
Додатки
Примітки до листів о. Миколи Петрова
Про автора

... селяни Петрови були свого часу пригнані як кріпаки в личаках з Калузької губ. й оселені на Придніпровї. Згодом рід Петрових породичається зі священичими родами Краснокутських, Преображенських, Китаєвих, Строцевих, Андріашенків, Татарчевських.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Olga Star

Olga Star

ст.Тбилисская Краснодарского края
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 231
Добрый день! Тоже ищу Петровых. Мой прадед Григорий Егорович Петров 1907 года рождения (это информация из книги памяти-т.7 по Курганской области (проверяла http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=555076695 и http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=55076695 ). Судя по тому, что в семье его считали пропавшим без вести могу предположить что похоронку на него не получали

В книге про с.Булдак (из книги "Страницы истории Половинского района" ) есть упоминание о жителе по имени Ильин Имануил- предполагаю это мог быть отец моей прабабки Агрипины. это стр.318- переехать значит могли предки Агрипины из С.Медвежье. Еще , если я ничего не путаю (а уточнить мне не у кого), то бабуша моего деда И, соответсвенно видимо мать Григория Егоровича была слепая. Одна добрая душа нашла мне такую информацию: "Если Вы обратили внимание, то прежде чем поселиться в с.Булдак, его жители проживали в с.Медвежьем. В Тобольском АИС-ЭЛАР Архиве нашла один переписной лист, который может быть интересен.
Ф.И-417 Оп.2 Д.1487
Деревня Медвежья Дубровской волости Курганского уезда
файлы 16-17
Петрова Мавра Иванова, хозяйка, 51 вд., кр. из государственных, род. Смоленской губернии Духовицкого уезда. Она с 30 лет "темна на оба глаза"(слепая)
Петров Георгий Григорьев 13 сын, кр. из государственных, род.здесь
Изотова Феврония Иванова 45, сестра,вд., кр. из государственных, род. здесь. все они православные, занимаются сбором податей.Это перепись 1897г, возраст указан на 1896г. Этот Георгий может быть и Егором, т.е. отцом Григория Егоровича."

Как Мавру я ее не помню по рассказам- мама кажется звала Мария. Вся наша родня по линии Петровых где-то на Урале. дед Леонид Григорьевич Петров 1935 гр родился в с.Булдак, с семьей и годовалой мамой переехал на Кубань в начале 60-х., умер в 81 году. Как и когда дед Леонид Григорьевич оказался в Челябинске не знаю. Там он работал на полетаевской дистанции пути Южно-Уральской ж/д.
---
Легких поисков и удачных находок! Всем спасибо за подсказки
kuriza89
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о Петрове Савелии донском казаке погибший в первую гражданскую войну.
---
ищу сведения о Петрове
Lyubov15
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Перекопала все, что можно, ничего не нашла. Может, Вы поможете?! Родственники говорят, что у Петровых было много домов в Городе, на Литейном не один. Однозначно точные данные: Петрова Устинья Васильевна-1900гр, октябрь 13 или15. Ее отец- Василий, а мать-Александра. Помогите, пожалуйста, это бабушка моего любимого мужа. Муж говорит, что Устинья была настоящей аристократкой и многому его научила. Думаю, это была семья купцов.
---
Все о Шереметьевых
Kfin

Lyubov15 написал:
[q]
у Петровых было много домов в Городе, на Литейном не один.
[/q]

в 1901 году на Литейном Петровых не видно среди домовладельцев.

Прикрепленный файл: 1901_SPt.jpg
Lyubov15
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Скажите, а может смотреть по всему городу? Вдруг, родственники ошибаются с улицей?
---
Все о Шереметьевых
Kfin

Lyubov15 написал:
[q]
Скажите, а может смотреть по всему городу? Вдруг, родственники ошибаются с улицей?
[/q]

Хорошо бы знать отчество, хотя бы приблизительно. Петровых с именем Василий и Александра довольно много.
Для примера, несколько сканов из Адресной книги СПт. за 1901 год

Прикрепленный файл: Petrov_SPt_1901_01.jpg
Kfin
еще Петровы в СПт в 1901

Прикрепленный файл: Petrov_SPt_1901_02.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 12 13 14 15 16 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈