Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Петропавлов

Поиск предков и родственников

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18735
Упомянута в восприемниках жена Гавриила Елена Авксентьева Петропавлова:

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей посёлка Алексеевский, села Архангельское, посёлков Чесноковский, Чернореченский, села Ново-Богдановка, станиц Татищевская, Донецкая за 1904 г.

ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №16, дело №1559, стр. 32

screenshot_107.png
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
gorgodze
Новичок

gorgodze

Краснодар
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 18 октября 2023 21:55

Я вчера до ночи просматривала епархиальные ведомости, так удобно с поиском, что вы подсказали) Объем информации огромный, пока ничего нового не нашла, но уже хоть структура в голове, что ,как и где искать и смортеть)) благодаря вам, выстроилась)) shariki.gif
Лайк (1)
gorgodze
Новичок

gorgodze

Краснодар
На сайте с 2023 г.

OlegVS написал:
[q]
Рождение у них же сына Иоанна в марте 1903 года:

Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей села Павловка, посёлка Переволоцкий, станиц Разсыпная, Татищевская, посёлков Рычковский, Чернореченский, Чесноковский за 1903 г.

ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №16, дело №1503, стр. 281

Здесь восприемник ( крёстный ) священник Василий Петров Петропавлов.

Можно предположить, что это брат Гавриила, отчество то же:

[/q]

Возможно ,это как раз тот брат бабушкиного отца, которого она вспоминает, как Ивана.(Иоанн)
Подскажите пожалуйста, вы эти метрики смотрите на яндекс архивах? у меня что-то не получается так их находить
OlegVS

На сайте с 2015 г.

gorgodze написал:
[q]
вы эти метрики смотрите на яндекс архивах?
[/q]

Да.

Более упорядоченно можно просматривать метрические книги, используя эти наводки, причём там некоторые дела как бы отсутствуют, но на самом деле можно найти и их:

https://nashipredki.com/archiv...7l22187512

---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

OlegVS написал:
[q]
Гавриила Петрова Петропавлова и жены его Елены Авксентьевой сына Александра
[/q]

Пытался найти их брак и её рождение, не получилось.

Некие священники Авксентии по поиску встречаются, например, Копылов, но и не только он, если предположить, что как чаще всего и бывало, браки заключались внутри своего сословия.
---
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2383
Ищите по Епархиальным ведомостям на hryc.by , там тоже удобно искать. Заодно и в описях других архивов и Памятных книжках увидите, на Грыце много проиндексировано.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ
Лайк (2)
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Helen V написал:
[q]
Ищите по Епархиальным ведомостям на hryc.by , там тоже удобно искать. Заодно и в описях других архивов и Памятных книжках увидите, на Грыце много проиндексировано.
[/q]

Уважаемая Helen V, большое спасибо за наводки! И по своим тоже там буду смотреть!
---
Лайк (1)
gorgodze
Новичок

gorgodze

Краснодар
На сайте с 2023 г.

Helen V написал:
[q]
[/q]

Спасибо большое!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈