Петропавлов
Поиск предков и родственников
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9744 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18735
| Наверх ##
19 октября 2023 1:55 Упомянута в восприемниках жена Гавриила Елена Авксентьева Петропавлова: Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей посёлка Алексеевский, села Архангельское, посёлков Чесноковский, Чернореченский, села Ново-Богдановка, станиц Татищевская, Донецкая за 1904 г. ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №16, дело №1559, стр. 32 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
gorgodzeНовичок  Краснодар Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 октября 2023 8:46 >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 18 октября 2023 21:55 Я вчера до ночи просматривала епархиальные ведомости, так удобно с поиском, что вы подсказали) Объем информации огромный, пока ничего нового не нашла, но уже хоть структура в голове, что ,как и где искать и смортеть)) благодаря вам, выстроилась)) | | Лайк (1) |
gorgodzeНовичок  Краснодар Сообщений: 8 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
19 октября 2023 13:48 OlegVS написал: [q] Рождение у них же сына Иоанна в марте 1903 года:
Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей села Павловка, посёлка Переволоцкий, станиц Разсыпная, Татищевская, посёлков Рычковский, Чернореченский, Чесноковский за 1903 г.
ГБУ "ОГАОО", фонд №173, опись №16, дело №1503, стр. 281
Здесь восприемник ( крёстный ) священник Василий Петров Петропавлов.
Можно предположить, что это брат Гавриила, отчество то же:
[/q]
Возможно ,это как раз тот брат бабушкиного отца, которого она вспоминает, как Ивана.(Иоанн) Подскажите пожалуйста, вы эти метрики смотрите на яндекс архивах? у меня что-то не получается так их находить | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 9744 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 18735
| Наверх ##
19 октября 2023 14:03 gorgodze написал: [q] вы эти метрики смотрите на яндекс архивах? [/q]
Да. Более упорядоченно можно просматривать метрические книги, используя эти наводки, причём там некоторые дела как бы отсутствуют, но на самом деле можно найти и их: https://nashipredki.com/archiv...7l22187512 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
19 октября 2023 14:11 19 октября 2023 15:47 OlegVS написал: [q] Гавриила Петрова Петропавлова и жены его Елены Авксентьевой сына Александра[/q]
Пытался найти их брак и её рождение, не получилось. Некие священники Авксентии по поиску встречаются, например, Копылов, но и не только он, если предположить, что как чаще всего и бывало, браки заключались внутри своего сословия. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 5761 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2383
| Наверх ##
19 октября 2023 16:01 Ищите по Епархиальным ведомостям на hryc.by , там тоже удобно искать. Заодно и в описях других архивов и Памятных книжках увидите, на Грыце много проиндексировано. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ, вт ЦГАМО/ЦИАМ | | Лайк (2) |
| Наверх ##
19 октября 2023 16:11 Helen V написал: [q] Ищите по Епархиальным ведомостям на hryc.by , там тоже удобно искать. Заодно и в описях других архивов и Памятных книжках увидите, на Грыце много проиндексировано.[/q]
Уважаемая Helen V, большое спасибо за наводки! И по своим тоже там буду смотреть! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
19 октября 2023 17:19 Helen V написал: [q] Ищите по Епархиальным ведомостям на hryc.by , там тоже удобно искать. Заодно и в описях других архивов и Памятных книжках увидите, на Грыце много проиндексировано.[/q]
Спасибо большое! | | Лайк (1) |
|