Панфиловы
Общая тема Эта тема на карте: Панфиловы, Соловьёвы, Беляковы, Кубышкины
СтуденткаУчастник  Сообщений: 72 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 348 | Наверх ##
26 декабря 2023 7:31 Здравствуйте! В интернете увидела информацию о продаже фотографии Панфилова Дмитрия Александровича. https://meshok.net/item/305928318Информация о фото с сайта: "Дьякон Петропавловской церкви при Ярославском кадетском корпусе Панфилов Дмитрий Александрович (1877 — 1922). Родился в семье учителя, а впоследствии — священника села Покровского на Ухре Романов-Борисоглебского уезда — Александра Панфилова. В 1901 году окончил Ярославскую духовную семинарию с аттестатом 2-го разряда. 1 сентября того же года назначен на должность учителя 1-го Сменцовского народного училища Мышкинского уезда. 21 января 1902 года назначен на должность учителя Покровской на Ухре церковно-приходской школы Романов-Борисоглебского уезда. 27 июля 1902 года определен, а 8 сентября того же года — рукоположен во диакона к Петропавловской при кадетском корпусе церкви г.Ярославля. 1 сентября 1903 года назначен и утвержден в должности законоучителя Ярославского двухклассного железнодорожного училища при станции Ярославль, проходил также должность учителя пения в этом училище. 28 ноября 1905 года определен, а 4 декабря того же года— рукоположен во священника к церкви села Ременниц Ярославского уезда. С 9 января 1906 года состоял заведующим и законоучителем местной церковно-приходской школы. Жена его Александра Александровна (1877-?), дочь священника Александра Лебедева, бракосочетались 18 августа 1902 года. Дети: Виктор (1903-?) Тамара (1905-?) Наталия (1906-?) Источники: ГАЯО ф.230 оп.2 д.4357 ГАЯО ф.230 оп.2 д.5070 ГАЯО ф.230 оп.11 д.1294 ГАЯО ф.230 оп.11 д.3322"
 | | |
Kolobokk1234 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
29 декабря 2023 23:58 Ищу потомков Панфилова Ивана Ивановича - Аткарск Саратовская область Дети - Надежда Ивановна - моя прабабушка. Иван Иванович - учился в Риге, работал на Терещенских заводах Аркадий Иванович - был сослан в Сибирь за революционную деятельность Евгений Иванович - потомков не осталось
| | |
Olgapan66 Новичок
Саратов Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 января 2024 19:04 Kolobokk1234 написал: [q] Ищу потомков Панфилова Ивана Ивановича - Аткарск Саратовская область Дети - Надежда Ивановна - моя прабабушка. Иван Иванович - учился в Риге, работал на Терещенских заводах Аркадий Иванович - был сослан в Сибирь за революционную деятельность Евгений Иванович - потомков не осталось
Здравствуйте! Иван Иванович это мой прадедушка, странно, что вы пишете, что у Евгения не осталось потомков, у него была дочь Зинаида, они жили в Москве, в поселке Сокол, Евгений был репрессирован, вернулся из заключения, и дожил до почтенных лет.
[/q]
 | | |
Scandina Латвия Сообщений: 405 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
16 января 2024 8:33 Kolobokk1234 написал: [q] Ищу потомков Панфилова Ивана Ивановича - Аткарск Саратовская область Дети - Надежда Ивановна - моя прабабушка. Иван Иванович - учился в Риге, работал на Терещенских заводах Аркадий Иванович - был сослан в Сибирь за революционную деятельность Евгений Иванович - потомков не осталось
[/q]
Здравствуйте, Аркадий Иванович был женат 2-ым браком на дочери брата моего прапрапрапрадеда Клавдии Максимовой. Информация из архивной записи об их браке: 19.07.1919 вышла замуж за Панфилова Аркадия Ивановича, род. 07.01.1879. У него - 2 брак, имел сына Юрия 8 лет, народный страховой агент от огня, среднее образование. Она - 26 лет, среднее образование, учительница, 1 брак, детей нет.
 --- Уселенок, Бабок, Жавнер/Жолнер, Панько (Беларусь - Росица, Латвия - Придруя),
Барбашев/Барбашов, Столяров (Тамбов.губ., Шацкий/Моршанский уезд - Альдия),
Мамыкин, Корнилов, Максимов (Саратов. обл. - Аткарск),
КВЖД (1912-1935)
Священнослуж. Перовы | | |
NadyaP Участник
Курск Сообщений: 55 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
5 октября 2024 20:09 Ищу Панфиловых из Харланово и п. Ново-Алексеевский Орловской области Долбенкинский сельсовет. Мой папа Панфилов Фёдор Андреевич 1926 года рождения. --- Ищу сведения о Бейдин, Рукавицын, Башмаков, Панфилов, Беленичер (Белиничер), Беленицын (Белиницын), Громёнкин (Громёнков), Тимонов | | |
TATIANAANTIPOVA Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Мой род Панфиловых из села Хавки Венёвского уезда Тульской губ. Ищу информацию о предках и их потомках. | | |
|