Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перовы

Сталинид Терентьевич Перов и другие ...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 234
malinka71, напишите в разделе "Поиск родственников и однофомильцев", там раздел посвящен именно этому.

Удачи в поисках!!!
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16963
Предлагаю проверить эту версию:
Перов Терентий Григорьевич
Родился в 1893 г., Сталинградская обл., Харабалинский р-н, д. Кочковатка;
Проживал: с. Кочковатка Харабалинский р-н. Сталинградская обл., русский; образование начальное; б/п; крестьянин.
Приговорен: в 1933 г.
Приговор: раскулачен
Реабилитирован в 1997 г.
Источник: Книга памяти Астраханской обл.

Проживал на 1937г. ст.Томск-2, грузчик.
Арестован 26 декабря 1937 г.
Приговорен: 29 декабря 1937 г., обв.: шп-див. орг-я на ж.д.
Приговор: расстрел
Расстрелян 14 января 1938 г.
Реабилитирован 9 мая 1958 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.

С большой вероятностью архивно-следственное дело на него хранится в ФСБ по Томской обл.
Предлагаю Вам запросить это учреждение и попросить их подготовить для Вас архивную справку по материалам дела(анкета арестованного и др.) с указанием перечня родственников и детей на момент ареста. Если среди детей окажется Сталинид, то Терентий Григорьевич и является Вашим дедом...
На первый взгляд очень просто-напишите только запрос в ФСБ по Томской обл и найдите архивно-следственное дело на Перова Терентия Григорьевича,1893 г. рождения.
Будут вопросы-пишите.
Удачи.
Vodnik_dnepr
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1249
В с.Кочковатка Харабалинского р-на(Астраханская область) фамилия Перов до сих пор встречается...
Перов Иван Терентьевич (род.23.08.1923г., с.Сасыколи Харабалинского р-на - умер 27.12.1996г., с.Кочковатка).

---
Мира Вам!
Guest
Перовы есть в г.Попасная Луганской обл(Ворошиловградской обл ранее) в Украине
malinka71
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, вот я и получила ответ из ФСБ Томской области, но яснее не стало.Написали, что мой отец Перов Сталинид Терентьевич (согласно материалам архивного дела) среди членов семьи не упоминается.А предоставить полную биографическую справку они могут, только после предоставления документов, поттверждающих родство моего отца Сталинида с Терентием Григорьевичем.И почему-то порекомендовали обратиться в отдел ЗАГС Администрации Томской области, но я ведь даже не знаю ГДЕ и в каком точно году родился мой отец. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что мне дальше делать, всё очень запутано, а я так далеко ( в Латвии) и помочь и подсказать некому.....
vyschelesskaya
Новичок

Рязань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
А моего деда звали Алексей Григорьевич Перов 1900 г.р. Место рождения не известно. Может Терентий Григорьевич был братом моему деду smile_030.gif ? У нас о дедушке мало информации . Практически "0".Тоже хочу узнать хоть что нибудь. confused.gif
---
ищу сведения о Перов,Есаулкова,Мейзингер,Дриллер,Энгельгардт.
timoha_1991
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

vyschelesskaya написал:
[q]
А моего деда звали Алексей ГРИГОРЬЕВИЧ ПЕРОВ 1900 г.р. Место рождения не известно. Может ТЕРЕНТИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ был братом моему деду ? У нас о дедушке мало информации . Практически "0".Тоже хочу узнать хоть что нибудь.
[/q]

Мой прадед перов терентий григорьевич. Они с Алексеем братья. 89275741452
timoha_1991
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя malinka71 от 1 февраля 2010 11:55

Мой прадед перов терентий григорьевич. Мой ватсап. 89275741452
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈